La passion du Discus, le forum de référence depuis 2006
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 avis sur prochain bac

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
wills 27

avis  sur prochain bac - Page 2 Adulte10
wills 27

Féminin
Nombre de messages : 5104
Age : 54
Localisation : haute-normandie
Date d'inscription : 11/08/2010

avis  sur prochain bac - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis sur prochain bac   avis  sur prochain bac - Page 2 EmptyDim 15 Aoû 2010 - 22:35

Je vais voir pour le cordon chauffant car ce n'est pas une fois l'aquarium mis en eau qu'il faudra y penser, pour le co2 je peux peut-être attendre, en plus j'ai vu que ça pouvait causer des baisses de ph dangereuses pour les poissons, je vais peut-être attendre d'en connaitre un peu plus. Peux-tu me donner une idée du prix d'un cordon chauffant pour un aquarium de 130/60; merci
Revenir en haut Aller en bas
framen

avis  sur prochain bac - Page 2 Domina10
framen

Masculin
Nombre de messages : 10720
Age : 50
Localisation : Bonningues les Calais
Date d'inscription : 26/01/2010

avis  sur prochain bac - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis sur prochain bac   avis  sur prochain bac - Page 2 EmptyLun 16 Aoû 2010 - 14:10

Ca dépend du nombre de watts !
Selon la surface au sol de ton bac, je ne me souviens plus du calcul pour savoir si il te faut un 50, un 75 ou un 100 watts !
Si quelqu'un peut me donner la méthode de calcul pour renseigner wills ?
Revenir en haut Aller en bas
wills 27

avis  sur prochain bac - Page 2 Adulte10
wills 27

Féminin
Nombre de messages : 5104
Age : 54
Localisation : haute-normandie
Date d'inscription : 11/08/2010

avis  sur prochain bac - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis sur prochain bac   avis  sur prochain bac - Page 2 EmptyLun 16 Aoû 2010 - 23:18

Super, mon bac est livré demain! Je ne sais pas si on peut donner des noms de boutique en ligne sur le forum, mais la je suis bluffée par la rapidité de la livraison, bac commandé jeudi matin, livré mardi après-midi !
Pour le cordon chauffant, j'ai pris un 75w, quelqu'un peut-il me dire si c'est bon ?
D'autre part, j'ai acheté une racine "araignée", quel traitement avant de la mettre dans l'aquarium ?
Et si j'achète du sol florabase, puis-je remplir mon bac avec l'eau de conduite pour la mise en eau ?
Merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
framen

avis  sur prochain bac - Page 2 Domina10
framen

Masculin
Nombre de messages : 10720
Age : 50
Localisation : Bonningues les Calais
Date d'inscription : 26/01/2010

avis  sur prochain bac - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis sur prochain bac   avis  sur prochain bac - Page 2 EmptyMar 17 Aoû 2010 - 19:01

Une racine "araignée", ça ressemble à des racines branchues si ma mémoire est bonne donc aucun traitement !
Attend confirmation d'autres membres pour être sur !
Revenir en haut Aller en bas
wills 27

avis  sur prochain bac - Page 2 Adulte10
wills 27

Féminin
Nombre de messages : 5104
Age : 54
Localisation : haute-normandie
Date d'inscription : 11/08/2010

avis  sur prochain bac - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis sur prochain bac   avis  sur prochain bac - Page 2 EmptyMar 17 Aoû 2010 - 22:05

C'est bien une racine branchue! Pour le bac, petit retard, j'espère le recevoir demain!
Je compte aussi acheter une grosse racine plus massive, combien de temps faut-il la faire tremper avant de la mettr dans le bac ?
As-tu eu une réponse pour les watts du cordon chauffant, je crains de m'être faite avoir par le vendeur de l'animalerie, il m'a fait prendre un cordon et un thermostat sans transformateur, sur l'emballage il est marqué pour aquarium et terrariums, mais en fouinant sur plusieurs forums, beaucoup disent qu'il faut du 24 volts ! Qu'en penses-tu, puis-je m'en servir quand même, j'ai vu quelques post ou ils avaient le même, est-ce qu'il n'y a vraiment aucun risque ?
Merci encore pour ton aide Smile
Revenir en haut Aller en bas
framen

avis  sur prochain bac - Page 2 Domina10
framen

Masculin
Nombre de messages : 10720
Age : 50
Localisation : Bonningues les Calais
Date d'inscription : 26/01/2010

avis  sur prochain bac - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis sur prochain bac   avis  sur prochain bac - Page 2 EmptyMer 18 Aoû 2010 - 14:01

Pour la racine brachue pas de traitement !
Pour la plus grosse il faut la faire bouillir, gratter et limer les pointes ; 1 fois sur 2 la racine coule, si elle ne coule pas tu peux la lester avec des pierres non calcaires le temps qu'elle se gorge d'eau, ça prend plusieurs semaines !
Concernant le cordon chauffant, je n'en n'ai jamais acheté donc je ne connais pas bien la différence avec ou sans transfo !
Lis bien la notice et le mode d'emploi, je pense que toutes les informations sont dedans ! avis  sur prochain bac - Page 2 593891
Revenir en haut Aller en bas
wills 27

avis  sur prochain bac - Page 2 Adulte10
wills 27

Féminin
Nombre de messages : 5104
Age : 54
Localisation : haute-normandie
Date d'inscription : 11/08/2010

avis  sur prochain bac - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis sur prochain bac   avis  sur prochain bac - Page 2 EmptyDim 22 Aoû 2010 - 23:05

j'ai oublié de poser une question pour la mise en route de mon bac: dois-je acheter des bacteris vivantes?
Sinon, j'ai branché le filtre jbl sur mon bac de 250l, combien de temps pour qu'il se charge en bactéries et ai-je bien fait?
Pour le cordon chauffant, la notice dit pour aquarium et terrarium, mais la plupart des personnes qui utilisent un cordon chauffant en aquario se servent de 12 ou 24v, celui-ci est en courant normal; d'autres avis sur la question?
avis  sur prochain bac - Page 2 P2208110
avis  sur prochain bac - Page 2 P2208111
Revenir en haut Aller en bas
framen

avis  sur prochain bac - Page 2 Domina10
framen

Masculin
Nombre de messages : 10720
Age : 50
Localisation : Bonningues les Calais
Date d'inscription : 26/01/2010

avis  sur prochain bac - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis sur prochain bac   avis  sur prochain bac - Page 2 EmptyLun 23 Aoû 2010 - 12:18

Laisse faire le cycle de l'azote ! pas la peine d'acheter des bactéries vivantes !
En revanche, ta filtration sur ton autre bac 250 l, j'espère que tu n'as pas eu de problème de maladie ou de mauvaises bactéries car tu les ramenerais dans ton 460 l !
La puissance maximale vendue pour un cordon chauffant est de 100 watts donc celui que tu as acheté m'a l'air trés bien !
Revenir en haut Aller en bas
wills 27

avis  sur prochain bac - Page 2 Adulte10
wills 27

Féminin
Nombre de messages : 5104
Age : 54
Localisation : haute-normandie
Date d'inscription : 11/08/2010

avis  sur prochain bac - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis sur prochain bac   avis  sur prochain bac - Page 2 EmptyLun 23 Aoû 2010 - 12:39

Pas de souci jusqu'à présent sur ce bac, combien de temps dois-je laisser tourner le filtre pour qu'il soit "chargé", et qu'est-ce-que tu appelles mauvaises bactéries?
Je ne sais pas si ça a une importance, mais à titre d'information, ce bac tourne depuis 5 ans.
Revenir en haut Aller en bas
framen

avis  sur prochain bac - Page 2 Domina10
framen

Masculin
Nombre de messages : 10720
Age : 50
Localisation : Bonningues les Calais
Date d'inscription : 26/01/2010

avis  sur prochain bac - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis sur prochain bac   avis  sur prochain bac - Page 2 EmptyLun 23 Aoû 2010 - 15:14

OK !
En principe d'ici 15 jours ton filtre sera chargé en bactéries !
Les mauvaises bactéries sont surtout liés à certaines maladies (pourriture des nageoires, mousse de la bouche,...etc...)
Revenir en haut Aller en bas
wills 27

avis  sur prochain bac - Page 2 Adulte10
wills 27

Féminin
Nombre de messages : 5104
Age : 54
Localisation : haute-normandie
Date d'inscription : 11/08/2010

avis  sur prochain bac - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis sur prochain bac   avis  sur prochain bac - Page 2 EmptyLun 23 Aoû 2010 - 17:26

Ouf, j'ai jamais eu ça.
J'ai branché le jbl sur mon 250l surtout parce-que celui-ci est juste équipé d'une petite decante interne et avec l'ajout des discus, j'avais peur que ça fasse trop juste. Je l'ai branché à l'opposé de la décante, dis-moi si ça ne fais pas trop car c'est quand même un 1500l/h,et j'ai l'impression que ça fait beaucoup de courant, mais au moins, ça nettoie!
Revenir en haut Aller en bas
framen

avis  sur prochain bac - Page 2 Domina10
framen

Masculin
Nombre de messages : 10720
Age : 50
Localisation : Bonningues les Calais
Date d'inscription : 26/01/2010

avis  sur prochain bac - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis sur prochain bac   avis  sur prochain bac - Page 2 EmptyLun 23 Aoû 2010 - 18:03

Tu peux réduire le débit de la pompe ?
Si tu peux réduire met là à 800 ou 1000 l/h !
Si tu ne peux pas, essaye de casser le courant avec une mousse bleu au bout du rejet ou une racine !
Revenir en haut Aller en bas
wills 27

avis  sur prochain bac - Page 2 Adulte10
wills 27

Féminin
Nombre de messages : 5104
Age : 54
Localisation : haute-normandie
Date d'inscription : 11/08/2010

avis  sur prochain bac - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis sur prochain bac   avis  sur prochain bac - Page 2 EmptyLun 23 Aoû 2010 - 19:25

Opération effectuée, merci.
Sinon,pour mon 460l, j'ai la rage, le colis est arrivé d'allemagne defectueux, et le transporteur l'a refusé. Du coup, je ne sais pas quand je serai livrée. Ce qui m'ennuie, c'est que si j'arrive à faire grossir mes discus, ils vont être à l'étroit dans le 250l.
Revenir en haut Aller en bas
framen

avis  sur prochain bac - Page 2 Domina10
framen

Masculin
Nombre de messages : 10720
Age : 50
Localisation : Bonningues les Calais
Date d'inscription : 26/01/2010

avis  sur prochain bac - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis sur prochain bac   avis  sur prochain bac - Page 2 EmptyLun 23 Aoû 2010 - 20:13

Pas de chance !
Ne t'inquiète pas, tes discus vont patienter encore un petit peu ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
mike77

avis  sur prochain bac - Page 2 Subadu10
mike77

Masculin
Nombre de messages : 3952
Age : 45
Localisation : 77 seine et marne
Date d'inscription : 27/03/2010

avis  sur prochain bac - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis sur prochain bac   avis  sur prochain bac - Page 2 EmptyJeu 26 Aoû 2010 - 21:41

bonjour des news de ton bac MP ?
Revenir en haut Aller en bas
wills 27

avis  sur prochain bac - Page 2 Adulte10
wills 27

Féminin
Nombre de messages : 5104
Age : 54
Localisation : haute-normandie
Date d'inscription : 11/08/2010

avis  sur prochain bac - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis sur prochain bac   avis  sur prochain bac - Page 2 EmptyVen 27 Aoû 2010 - 10:59

Ca y est il est arrivé mercredi! Je vous mets quelques photos




avis  sur prochain bac - Page 2 Bac_vi11

avis  sur prochain bac - Page 2 Bac_de10

avis  sur prochain bac - Page 2 Bac_ca10

avis  sur prochain bac - Page 2 Bac_ca11

avis  sur prochain bac - Page 2 Bac_ce11

Et voilà, y a plus qu'à attendre que ça pousse!
Encore une question, à partir de quand je commence à faire les tests pour le pic de nitrite?
Revenir en haut Aller en bas
framen

avis  sur prochain bac - Page 2 Domina10
framen

Masculin
Nombre de messages : 10720
Age : 50
Localisation : Bonningues les Calais
Date d'inscription : 26/01/2010

avis  sur prochain bac - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis sur prochain bac   avis  sur prochain bac - Page 2 EmptyVen 27 Aoû 2010 - 11:12

Laisse faire le cycle de l'azote, au bout de 3 semaines commencent à vérifier tes paramètres tous les jours, si tout est OK jusqu'à la 4 ème semaine, c'est bon tu peux commencer à introduire tes poissons, poissons de fond pour commencer, ensuite characidés et les discus en dernier !
Fait bien la quarantaine pour les discus et tout ira bien !

Ton bac est super ! avis  sur prochain bac - Page 2 212719
C'est quoi les dimensions de ton bac ?
Revenir en haut Aller en bas
seb12

avis  sur prochain bac - Page 2 Modera11
seb12

Masculin
Nombre de messages : 9711
Age : 46
Localisation : Rodez
Date d'inscription : 12/06/2007

avis  sur prochain bac - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis sur prochain bac   avis  sur prochain bac - Page 2 EmptyVen 27 Aoû 2010 - 11:39

Super tous ca !
Wink

_________________
Seb12
Revenir en haut Aller en bas
mike77

avis  sur prochain bac - Page 2 Subadu10
mike77

Masculin
Nombre de messages : 3952
Age : 45
Localisation : 77 seine et marne
Date d'inscription : 27/03/2010

avis  sur prochain bac - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis sur prochain bac   avis  sur prochain bac - Page 2 EmptyVen 27 Aoû 2010 - 11:44

tres beau bac avis  sur prochain bac - Page 2 593891
le bac 130/60/68 12mm
Revenir en haut Aller en bas
wills 27

avis  sur prochain bac - Page 2 Adulte10
wills 27

Féminin
Nombre de messages : 5104
Age : 54
Localisation : haute-normandie
Date d'inscription : 11/08/2010

avis  sur prochain bac - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis sur prochain bac   avis  sur prochain bac - Page 2 EmptyVen 27 Aoû 2010 - 13:45

Merci pour ta réponse Mike, mon seul souci, c'est la hauteur totale (156cm), pour les changements d'eau, c'est pas le pied, sinon pour l'effet dans le salon, c'est top! Il me manque juste encore quelques pierres.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




avis  sur prochain bac - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: avis sur prochain bac   avis  sur prochain bac - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur prochain bac
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Discus tout simplement :: LE MATERIEL :: Les bacs-
Sauter vers: