La passion du Discus, le forum de référence depuis 2006
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 avis à tous les utilisateurs de manado

Aller en bas 
AuteurMessage
wills 27


avatar

Féminin
Nombre de messages : 5104
Age : 53
Localisation : haute-normandie
Date d'inscription : 11/08/2010

MessageSujet: avis à tous les utilisateurs de manado   Lun 6 Sep 2010 - 14:05

Coucou,
voilà, j'aurai besoin de tous les conseils éclairés de ceux qui ont mis du manado ou similaire dans leurs bacs.
J'ai mis en eau mon nouveau bac fin aout et j'ai choisi d'y mettre de l'aquaclays ground, équivalent du manado.
Les plantes ont l'air d'apprécier, ça pousse, mais je commence à me poser des questions quant au siphonnage du bac. En effet, vu la légèreté du produit, le moindre mouvement au ras du sol doit tout déplacer!
Comment faites-vous pour nettoyer le fond de vos bacs avec ce genre de sol?
Merci de votre aide.
Revenir en haut Aller en bas
wills 27


avatar

Féminin
Nombre de messages : 5104
Age : 53
Localisation : haute-normandie
Date d'inscription : 11/08/2010

MessageSujet: Re: avis à tous les utilisateurs de manado   Lun 6 Sep 2010 - 21:45

Personne n'utilise ce genre de produit? Shocked
Revenir en haut Aller en bas
backfred


avatar

Masculin
Nombre de messages : 4789
Age : 38
Localisation : Rives (38) 30km de Grenoble
Date d'inscription : 27/09/2006

MessageSujet: Re: avis à tous les utilisateurs de manado   Lun 6 Sep 2010 - 22:37

hello j'utilise ce produit.
Quand je syphone, je fais couler l'eau dans mon épuisette. comme ça je récupère tout le manado qui part dans le tuyau. Wink
Revenir en haut Aller en bas
wills 27


avatar

Féminin
Nombre de messages : 5104
Age : 53
Localisation : haute-normandie
Date d'inscription : 11/08/2010

MessageSujet: Re: avis à tous les utilisateurs de manado   Lun 6 Sep 2010 - 22:54

Ok, merci.
Mais dans un bac nouvellement planté, ça ne bouge pas trop les plantes, déjà ça fais plusieurs x que je replace mes vallisnerias et le sol est justebercé par le courant.
Sinon, tu siphonne ton sol tous les combien, parce-que tous les jours avec ce genre de sol, ce doit être assez galère!
Revenir en haut Aller en bas
backfred


avatar

Masculin
Nombre de messages : 4789
Age : 38
Localisation : Rives (38) 30km de Grenoble
Date d'inscription : 27/09/2006

MessageSujet: Re: avis à tous les utilisateurs de manado   Lun 6 Sep 2010 - 23:00

non pas tous les jours!!

j'ai ce sol dan un nano pour crecre et pas avec les didis. du coup c'est juste une fois par semaine.

Revenir en haut Aller en bas
wills 27


avatar

Féminin
Nombre de messages : 5104
Age : 53
Localisation : haute-normandie
Date d'inscription : 11/08/2010

MessageSujet: Re: avis à tous les utilisateurs de manado   Lun 6 Sep 2010 - 23:02

et avec les didis, comment on fait, je crois que j'ai fais une grosse erreur!
Revenir en haut Aller en bas
wills 27


avatar

Féminin
Nombre de messages : 5104
Age : 53
Localisation : haute-normandie
Date d'inscription : 11/08/2010

MessageSujet: Re: avis à tous les utilisateurs de manado   Lun 6 Sep 2010 - 23:04

En +, cest un 460l, il fait 130x60, c'est juste un peu plus gros qu'un nano!
Revenir en haut Aller en bas
wills 27


avatar

Féminin
Nombre de messages : 5104
Age : 53
Localisation : haute-normandie
Date d'inscription : 11/08/2010

MessageSujet: Re: avis à tous les utilisateurs de manado   Lun 6 Sep 2010 - 23:57

En fouinant sur le net, j'ai trouvé çà
http://www.forumaquario.org/bricolages-et-astuces-f8/astuce-pour-nettoyage-de-bac-siphonnage-t47961.htm
(les photos vers le bas de la page)
Ca m'a l'air pas bête cette idée, je crois que je vais essayer, j'ai pas de crépine à récuperer sur une vieille pompe, mais ça doit se trouver au rayon pièces détachées je suppose.
Revenir en haut Aller en bas
DISCUNATOR


avatar

Masculin
Nombre de messages : 547
Age : 22
Localisation : Saint Arnoult en Yvelines
Date d'inscription : 12/10/2011

MessageSujet: Re: avis à tous les utilisateurs de manado   Ven 21 Oct 2011 - 1:13

Je l ai dans mon bac a didi de 300 litre les plante sont belles (mais aport d angrai regulier) pour le syponage le manado est leger mais avec un tuyau relier a un moitier de boutier avec de la ouate au fond sa devrai marcher moi justileses l aspirateur eheim
Revenir en haut Aller en bas
Laurent M.




Masculin
Nombre de messages : 215
Age : 33
Localisation : Shanghai
Date d'inscription : 03/05/2009

MessageSujet: Re: avis à tous les utilisateurs de manado   Dim 23 Oct 2011 - 18:28

petite question pourquoi tu veux siphonner ton sol ?
Revenir en haut Aller en bas
bandit


avatar

Masculin
Nombre de messages : 5515
Age : 31
Localisation : 62
Date d'inscription : 20/11/2008

MessageSujet: Re: avis à tous les utilisateurs de manado   Dim 23 Oct 2011 - 19:57

Laurent M. a écrit:
petite question pourquoi tu veux siphonner ton sol ?

Suspect
Revenir en haut Aller en bas
Laurent M.




Masculin
Nombre de messages : 215
Age : 33
Localisation : Shanghai
Date d'inscription : 03/05/2009

MessageSujet: Re: avis à tous les utilisateurs de manado   Lun 24 Oct 2011 - 15:06

je vois pas l’intérêt de siphonner souvent son sol en bac planté, au contraire !

Je me trompe peut être, mais mon ancien 500l planté avec manado .... j'ai jamais eu a siphonné !

Si tu nourris bien (sans surplus), et une fois que ton sol sera "inséminé" en bactéries, il n'y a pas d’intérêt de siphonner !


Revenir en haut Aller en bas
imperator




Nombre de messages : 2
Localisation : 83520
Date d'inscription : 28/10/2011

MessageSujet: Re: avis à tous les utilisateurs de manado   Lun 31 Oct 2011 - 20:30

j'en ai mis aussi
je l'ai recouvert d'une couche de sable blanc de 4 cm

a mon avis quand j'aurais mis les poisson cela va ce mélanger

je craint que le rendu va être nul au fil du temps

si cela me permet d'avoir de belle plante alors ca va
Revenir en haut Aller en bas
didilove


avatar

Masculin
Nombre de messages : 1844
Age : 39
Localisation : Belgique - proche du nord de la France
Date d'inscription : 02/05/2011

MessageSujet: Re: avis à tous les utilisateurs de manado   Ven 16 Mar 2012 - 0:09

je viens de jeter 80 kilos de manado , je n 'en suis pas satisfait , je pense que pour du discus ou du gros poisson pollueur , ce n 'est pas idéal , surtout en grossissement , par contre pour de petits poissons et bac planté c 'est super , car syphonnage tres faible du sol
j en ai quand meme garder 20 kilos pour de petits bacs à crevettes et autres Smile

Revenir en haut Aller en bas
yehqetso




Masculin
Nombre de messages : 37
Age : 43
Localisation : Nice
Date d'inscription : 17/01/2012

MessageSujet: Re: avis à tous les utilisateurs de manado   Ven 16 Mar 2012 - 8:59

J'avais le Manado dans mon 180l puis 450l et les plantes en etaient effectivement tres contentes.








Pour se syphonage, avec une cloche classique du commerce c'etait sans probleme.
Il remonte et tourne bien dans la cloche, puis redescnet tranquillement.
Faut juste faire gaffe a pas trop en tasser dans la cloche sinon ca remonte jusqu'en haut.

Je m'en suis separe pour cause d'ibvasion d'escargots: ces saloperies ADORAIENT le Manado.
Puis chuis passe au sable question hesthetique Biotope.

Mais la Manado etait tres bien chez moi.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis à tous les utilisateurs de manado   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis à tous les utilisateurs de manado
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Discus tout simplement :: LE MATERIEL :: Le décor-
Sauter vers: