Discus tout simplement
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


La passion du Discus, le forum de référence depuis 2006
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

 

 Votre avis !

Aller en bas 
AuteurMessage
Fresh1

Votre avis ! Subadu10
Fresh1

Masculin
Nombre de messages : 4257
Age : 42
Localisation : 21000 Dijon
Date d'inscription : 01/03/2007

Votre avis ! Empty
MessageSujet: Votre avis !   Votre avis ! EmptyVen 30 Mar 2007 - 10:22

Bonjour !

D'après vous à quoi faut-il nettoyer l'intérieur d'un bac neuf avant la mise en eau ?
Quelle précautions faut-il prendre afin de ne pas avoir de soucis ?
Revenir en haut Aller en bas
Korrigan

Votre avis ! Juvani10
Korrigan

Masculin
Nombre de messages : 928
Age : 32
Localisation : Lille
Date d'inscription : 28/02/2007

Votre avis ! Empty
MessageSujet: Re: Votre avis !   Votre avis ! EmptyVen 30 Mar 2007 - 10:45

Certains te diront de le passer à la javel pour qu'il soit impeccable. Faut bien rincer à l'eau bien sûr!!!! Moi je nettoye juste avec une éponge et de l'eau et j'ai jamais eu de problème avec aucun de mes bacs.
Revenir en haut Aller en bas
Alenquer

Votre avis ! Alevin10
Alenquer

Masculin
Nombre de messages : 270
Age : 47
Localisation : Flers(61)
Date d'inscription : 24/12/2006

Votre avis ! Empty
MessageSujet: Re: Votre avis !   Votre avis ! EmptyVen 30 Mar 2007 - 11:18

Salut. Very Happy

Alors pour répondre à ta question, tu fais comme Korrigan à ecrit.
Pour des volumes de 300/500l on m'a conseiller (un vendeur d'aqua) de remplir le bac en entier et de monter la température à 35/36° pendant une journée puis après tu le vide.
Il parrait que ça enleve les résidus du silicone et le nettoie correctement
Je l'ai fait sur un 240L mais ..........

Sur mon 540L je l'ai laver avec une éponge neuve et sans produit, mais avec de l'eau claire, chaude mais non bouillante. Laughing tu le rince et c'est partie....

Cédric Wink
Revenir en haut Aller en bas
Phong

Votre avis ! Admini11
Phong

Masculin
Nombre de messages : 4971
Age : 54
Localisation : Sens (89)
Date d'inscription : 25/09/2006

Votre avis ! Empty
MessageSujet: Re: Votre avis !   Votre avis ! EmptyVen 30 Mar 2007 - 11:29

Pas très économique la solution de du vendeur lol!

Perso je nettoie avec une éponge, de l'eau javellisée, et je rince bien Wink

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Alenquer

Votre avis ! Alevin10
Alenquer

Masculin
Nombre de messages : 270
Age : 47
Localisation : Flers(61)
Date d'inscription : 24/12/2006

Votre avis ! Empty
MessageSujet: Re: Votre avis !   Votre avis ! EmptyVen 30 Mar 2007 - 11:40

Phong a écrit:
Pas très économique la solution de du vendeur lol!

Perso je nettoie avec une éponge, de l'eau javellisée, et je rince bien Wink

Ben non, surtout si c'est un gros volume Mad Mad Mad
Pourtant c'est un mag qui est connu (Annica..). Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Fresh1

Votre avis ! Subadu10
Fresh1

Masculin
Nombre de messages : 4257
Age : 42
Localisation : 21000 Dijon
Date d'inscription : 01/03/2007

Votre avis ! Empty
MessageSujet: Re: Votre avis !   Votre avis ! EmptyVen 30 Mar 2007 - 14:29

Etant donné que je ne suis pas sur de pouvoir le rincer à ma guise je vais opter pour une éponge neuve de l'eau chaude et un peu d'huile de coude lol!

Merci pour vos réponses !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Votre avis ! Empty
MessageSujet: Re: Votre avis !   Votre avis ! Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Discus tout simplement :: LE MATERIEL :: Les bacs-
Sauter vers: