La passion du Discus, le forum de référence depuis 2006
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 avis utilisateurs JBL e900 profi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Didiafanch


avatar

Masculin
Nombre de messages : 6993
Age : 45
Localisation : Troyes (10)
Date d'inscription : 12/10/2010

MessageSujet: avis utilisateurs JBL e900 profi   Jeu 10 Fév 2011 - 12:38

il m'arrive un truc pas banal
j'ai acheté au mois de septembre un filtre exterieur JBL e900 profi, sur le panier du haut j'ai un petit joint noir rectangulaire qui fait le tour de la partie interieur centrale rectangulaire contenant les mousses bleues (sous la poignée du panier).

je viens d'acheter d'occase le même filtre m'apercevant de l'absence de ce joint, et pensant à une négligence de l'ancien propriétaire, j'ai voulu commander auprès d'un revendeur le joint en question.
Et la surprise, pas de joint sur la notice technique (vue éclatée des pièces), le revendeur possède aussi ce même filtre pour son usage personnel, un des premiers modèle, et ne voit pas de quoi je lui parle, n'ayant jamais eu de joint sur le dernier panier.
j'ai vérifié sur la notice technique de mon filtre, vue éclatée, pas de présence de ce joint non plus scratch

a vous utilisateur de ce filtre, pouvez vous me dire que je suis le seul en france à avoir ce joint sur mon panier ???
merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
XAVIER10


avatar

Masculin
Nombre de messages : 1385
Age : 41
Localisation : Troyes dans l'Aube
Date d'inscription : 23/08/2010

MessageSujet: Re: avis utilisateurs JBL e900 profi   Jeu 10 Fév 2011 - 12:41

salut voisin !

sur ma e1500 , j'ai cet espèce de joint , d'ailleurs il n'est pas bien foutu , pas trop à la bonne forme et quand je referme le couvercle je me demande toujours s'il est bien place .

je pense que sans ce joint l'eau qui arrive du bac peut en partie passer directement par les masses filtrantes et mettre le binz vu que ce n'est pas prévue comme ça .

mais je n'ai jamais essayé sans .
Revenir en haut Aller en bas
Didiafanch


avatar

Masculin
Nombre de messages : 6993
Age : 45
Localisation : Troyes (10)
Date d'inscription : 12/10/2010

MessageSujet: Re: avis utilisateurs JBL e900 profi   Jeu 10 Fév 2011 - 12:45

XAVIER10 a écrit:
salut voisin !

sur ma e1500 , j'ai cet espèce de joint , d'ailleurs il n'est pas bien foutu , pas trop à la bonne forme et quand je referme le couvercle je me demande toujours s'il est bien place .
le mien possède une petite gorge et il se cale bien

XAVIER10 a écrit:
je pense que sans ce joint l'eau qui arrive du bac peut en partie passer directement par les masses filtrantes et mettre le binz vu que ce n'est pas prévue comme ça .
entièrement d'accord, le joint sépare l'eau aspirée à filtrer de l'eau de rejet filtrée

Revenir en haut Aller en bas
Didiafanch


avatar

Masculin
Nombre de messages : 6993
Age : 45
Localisation : Troyes (10)
Date d'inscription : 12/10/2010

MessageSujet: Re: avis utilisateurs JBL e900 profi   Ven 11 Fév 2011 - 9:59

bon y'a que dans l'Aube que ça c'est vendu ce filtre !?
Revenir en haut Aller en bas
yanou


avatar

Masculin
Nombre de messages : 129
Age : 47
Localisation : Angers
Date d'inscription : 20/12/2010

MessageSujet: Re: avis utilisateurs JBL e900 profi   Sam 12 Fév 2011 - 11:46

+1 sur la e1500 de décembre j'ai le joint yann
Revenir en haut Aller en bas
julien18


avatar

Masculin
Nombre de messages : 223
Age : 30
Localisation : Rennes
Date d'inscription : 17/07/2009

MessageSujet: Re: avis utilisateurs JBL e900 profi   Sam 12 Fév 2011 - 15:29

peux tu mettre une photo?
car moi j'ai une e900 et j'ai rien a part une pièce en plastique avec 4 pattes... et je me suis toujours demandé pourquoi rien ne séparait l'eau d'arrivé et l'eau de retour...
Revenir en haut Aller en bas
Didiafanch


avatar

Masculin
Nombre de messages : 6993
Age : 45
Localisation : Troyes (10)
Date d'inscription : 12/10/2010

MessageSujet: Re: avis utilisateurs JBL e900 profi   Sam 12 Fév 2011 - 15:42

julien18 a écrit:
peux tu mettre une photo?
car moi j'ai une e900 et j'ai rien a part une pièce en plastique avec 4 pattes... et je me suis toujours demandé pourquoi rien ne séparait l'eau d'arrivé et l'eau de retour...

ça m'embête d'arrêter et de démonter le filtre en fonction,
au prochain nettoyage je le ferais promis
Revenir en haut Aller en bas
Didiafanch


avatar

Masculin
Nombre de messages : 6993
Age : 45
Localisation : Troyes (10)
Date d'inscription : 12/10/2010

MessageSujet: Re: avis utilisateurs JBL e900 profi   Sam 12 Fév 2011 - 15:45

d'après ce que je comprend certains filtre e900 en aurait et pas d'autres... scratch
pourtant a a l'air d'être rigoueusement les mêmes, de plus les pièces ont les mêmes références donc les modèles e900 sont censés être les mêmes
Revenir en haut Aller en bas
julien18


avatar

Masculin
Nombre de messages : 223
Age : 30
Localisation : Rennes
Date d'inscription : 17/07/2009

MessageSujet: Re: avis utilisateurs JBL e900 profi   Sam 12 Fév 2011 - 16:03

ok pour les photos!!!!! bizarre quand même,mon filtre à 1 an 1/2 c'est peu être une amélioration de JBL et la pièce va peut être arrivé en référence bientôt!!!!

je sais pas si j'ai le droit de mettre ce lien mais bon je le met quand même désolé sinon!!!!!
http://www.aqua33.net/t6581-filtre-jbl-cristalprofi-e900

on ne voit aucun joint... peux-tu dessiner ton joint sur l'image?
Revenir en haut Aller en bas
julien18


avatar

Masculin
Nombre de messages : 223
Age : 30
Localisation : Rennes
Date d'inscription : 17/07/2009

MessageSujet: Re: avis utilisateurs JBL e900 profi   Sam 12 Fév 2011 - 16:06

et aussi pour mon cas ,le fait de ne pas avoir de joint peut être pas mal car quand les pré filtres sont trop sale j'ai quand même du brassage car l'eau passe un peu par le filtre et aussi repart directement...
Revenir en haut Aller en bas
Didiafanch


avatar

Masculin
Nombre de messages : 6993
Age : 45
Localisation : Troyes (10)
Date d'inscription : 12/10/2010

MessageSujet: Re: avis utilisateurs JBL e900 profi   Sam 12 Fév 2011 - 16:10

pas de mention du joint en question dans le post de ton lien
Revenir en haut Aller en bas
CoCo14


avatar

Féminin
Nombre de messages : 13526
Age : 50
Localisation : Ouistreham, Calvados
Date d'inscription : 15/03/2010

MessageSujet: Re: avis utilisateurs JBL e900 profi   Sam 12 Fév 2011 - 16:37

J'ai 2 e1500 avec joint supérieur idem Xavier que je me demande aussi s'il est bien mis à chaque fois, j'ai une e900 que j'ai nettoyée il y a peu, donc au prochain nettoyage je te dirais parce que je me souviens plus !!! d'ailleurs autant je suis satisfaite des e1500 que la 900 non, elle s'embarbouille très très vite et il se forme une espèce de filaments gélatineux très vite... j'ai beau nettoyer les tuyaux avec les goupillons, très vite tu vois que la filtration baisse et ces trucs crados qui se forment....
j'ai changé la sortie par celle de surface et c'est mieux, je pense élargir les trous de la canne de rejet !!! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
XAVIER10


avatar

Masculin
Nombre de messages : 1385
Age : 41
Localisation : Troyes dans l'Aube
Date d'inscription : 23/08/2010

MessageSujet: Re: avis utilisateurs JBL e900 profi   Sam 12 Fév 2011 - 16:46

oué , j'ai déjà élargie les trous de la canne de rejet moi ... et pareil , les tuyaux sont vité crades...
Revenir en haut Aller en bas
Didiafanch


avatar

Masculin
Nombre de messages : 6993
Age : 45
Localisation : Troyes (10)
Date d'inscription : 12/10/2010

MessageSujet: Re: avis utilisateurs JBL e900 profi   Sam 12 Fév 2011 - 16:47

merci Corinne,
tes tuyaux s'encrassent plus sur la 900 car le débit est plus faible.
je pense que si tu avais un joint sur la 900 comme sur les 1500 tu t'en souviendrais non ?
Revenir en haut Aller en bas
zanimox




Nombre de messages : 4
Localisation : touraine
Date d'inscription : 23/03/2013

MessageSujet: Re: avis utilisateurs JBL e900 profi   Sam 23 Mar 2013 - 20:52

bonjour,
je reprends ce fil quasi 2 ans plus tard ! J'ai acheté un JBL CP e 901, il y a un mois environ. Très vite, j'ai constaté tout ce qui est bien exprimé ici. Bien sur, avant d'acheter, je n'avais pas vu ce genre d'avis, que du positif. Je pense que ça doit dépendre du niveau de saleté de l'aqua. Le mien est très sale suite à un ancien problème d'algues dont j'ai éliminé le plus gros manuellement mais il reste des crasses anormales.

A la lecture de ce qui précède, je pense avoir compris le problème principal : le diamètre des tuyaux du JBL 900 est insuffisant pour la puissance de la pompe !

En effet, je cite : "le tuyaux s'encrassent super vite ..."; "pas de souci avec la 1500, la 900 n'est pas terrible ...".
Chez moi, le débit de sortie est ok, ce que je trouve faible c'est la puissance d'aspiration. Je le vois lorsque je remue l'eau de l'aqua et que ça bouge les crasses, peu sont aspirées. Mon ancien RENA filstar xp1, d'un débit de 750 aspirait mieux que ça et du coup, filtrait mieux.
Pour un débit de 750, les tuyaux étaient de 16/22, la JBL 1500 a des tuyaux de 16/21, la JBL 900 des tuyaux de 12/16 !
Avec des réducteurs, je vais donc essayer, pour commencer, d'aspirer avec un tuyau de 16/22 au lieu de 12/16 et je ferais remonter l'expérience.

J'ai un autre doute sur ce filtre : l'organisation conseillée des mousses filtrantes. Le bac de "préfiltration", le dernier bac dans le sens de la circulation d'eau et le 1er à nettoyer, c'est : 2 bandes de grosse mousse sur les côtés, 1 moyenne et une fine par dessus la moyenne au milieu. Sous ce 1er bac, effectivement séparé du moteur par le fameux joint, il y a encore 3 bacs disponibles. Le point fort de ce filtre, c'est la place !
Je ne comprends pas ces grosses et même moyennes mousses du 1er bac, elles sont rapidement très sales et compte tenu de la grosseur des mailles, les crasses fines repassent dans l'aqua, c'est évident.
Qui a essayé autre chose ? Du perlon, dans ce 1er bac, par exemple ?

Bon j'espère que d'autres utilisateurs de ce filtre vont se manifester. Bonne soirée

Revenir en haut Aller en bas
zanimox




Nombre de messages : 4
Localisation : touraine
Date d'inscription : 23/03/2013

MessageSujet: Re: avis utilisateurs JBL e900 profi   Mar 26 Mar 2013 - 10:15

coucou, personne n'utilise ce filtre ? Merci et bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
sTTeph38




Nombre de messages : 15
Localisation : isere
Date d'inscription : 28/04/2013

MessageSujet: Re: avis utilisateurs JBL e900 profi   Dim 28 Avr 2013 - 15:49

J'ai 2 filtre 900 de jbl pas encore en route car mon bac est en commande
mais je me posais également cette question

remplacer un des 2 panier de bille par de la mousse "bleu" moyenne et fine et remplacer cette meme mousse par du prelon

un amis mis en garde sur l'encrassement rapide du prelon et donc une baisse de puissance de la filtration
Revenir en haut Aller en bas
zhouyan




Masculin
Nombre de messages : 19
Age : 37
Localisation : Paris
Date d'inscription : 24/01/2015

MessageSujet: Re: avis utilisateurs JBL e900 profi   Ven 27 Mar 2015 - 10:18

Bonjour tout le monde,

J'aurais voulu savoir si je pouvais trouver quelques part le manuel d'utilisation et d'installation ?
Parce que sur les moteurs de recherche sa ne donne rien Sad

En vous remerciant de votre aide.
Revenir en haut Aller en bas
CoCo14


avatar

Féminin
Nombre de messages : 13526
Age : 50
Localisation : Ouistreham, Calvados
Date d'inscription : 15/03/2010

MessageSujet: Re: avis utilisateurs JBL e900 profi   Ven 27 Mar 2015 - 10:21

Bonjour,
si tu me confies ton adresse par mail, je peux t'envoyer ça rapidement il doit m'en rester un ou deux dans mes cartons (que ça soit e700, e900 ou e1500, ils fonctionnent pareil ! Wink )

_________________
   
Revenir en haut Aller en bas
CoCo14


avatar

Féminin
Nombre de messages : 13526
Age : 50
Localisation : Ouistreham, Calvados
Date d'inscription : 15/03/2010

MessageSujet: Re: avis utilisateurs JBL e900 profi   Ven 27 Mar 2015 - 10:24

en fait, tu as tout ce qu'il te faut ici :

https://www.jbl.de/fr/aquariophilie-eau-douce-poissons/detail/4347/jbl-cristalprofi-e901-greenline#download

le fonctionnement étant le même sur les séries e900 ou e901 Wink

_________________
   
Revenir en haut Aller en bas
CoCo14


avatar

Féminin
Nombre de messages : 13526
Age : 50
Localisation : Ouistreham, Calvados
Date d'inscription : 15/03/2010

MessageSujet: Re: avis utilisateurs JBL e900 profi   Ven 27 Mar 2015 - 17:09

Suspect j'ai dit une connerie ou bien ?

_________________
   
Revenir en haut Aller en bas
vanssen59


avatar

Masculin
Nombre de messages : 249
Age : 42
Localisation : herseaux
Date d'inscription : 12/02/2015

MessageSujet: Re: avis utilisateurs JBL e900 profi   Ven 27 Mar 2015 - 17:18

non coco je ne penses pas lol c'est très clair
je me met le lien de coté ca peut me servir en cas ou
Revenir en haut Aller en bas
Coolboarder77


avatar

Masculin
Nombre de messages : 887
Age : 41
Localisation : Seine et marne
Date d'inscription : 02/02/2013

MessageSujet: Re: avis utilisateurs JBL e900 profi   Ven 27 Mar 2015 - 17:38

Pour ceux que cela intéresse les e900 et e1500 avait le joint normalement.
Avec l'arrivé des e901 et 1501 le joint a disparu et c'est la plaque sous la tête de la pompe qui a été modifié pour pouvoir s' en passer.

En cas de soucis il faut maintenant commander la nouvelle plaque car l'ancienne et le joint ne sont plus disponible.



Revenir en haut Aller en bas
CoCo14


avatar

Féminin
Nombre de messages : 13526
Age : 50
Localisation : Ouistreham, Calvados
Date d'inscription : 15/03/2010

MessageSujet: Re: avis utilisateurs JBL e900 profi   Ven 27 Mar 2015 - 17:46

effectivement, ce joint a été mis sur quelques exemplaires seulement ! perso sur 2 e1500 achetés à quelques mois de différence, le joint avait disparu sur la seconde! et ma e1501 ne l'a pas non plus si je me souviens bien !
mais bon, je n'ai aucun soucis avec ces modèles de filtres depuis 5 ans maintenant !

_________________
   
Revenir en haut Aller en bas
zhouyan




Masculin
Nombre de messages : 19
Age : 37
Localisation : Paris
Date d'inscription : 24/01/2015

MessageSujet: Re: avis utilisateurs JBL e900 profi   Ven 27 Mar 2015 - 23:28

Bonsoir Coco, merci pour le lien mais je veux bien avoir le manuel et le manuel d'installation si sa te dérange pas.

zhou_yan@hotmail.com

Merci beaucoup Smile.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis utilisateurs JBL e900 profi   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis utilisateurs JBL e900 profi
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Discus tout simplement :: LE MATERIEL :: Filtration, éclairage...-
Sauter vers: