La passion du Discus, le forum de référence depuis 2006
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 avis sur mes parametres !!!!!!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Fifi31


avatar

Masculin
Nombre de messages : 1618
Age : 37
Localisation : Caraman
Date d'inscription : 13/02/2009

MessageSujet: avis sur mes parametres !!!!!!!    Mer 21 Sep 2011 - 20:27

Bonsoir a vous tous;
voila je vien de faire un test de mon eau car mes produits etaient légerement périmé Embarassed ,voila donc mes nouveaux parametres !!!!!

mon bac 450 L
T° 29 / 30
PH 7 / 7.5 trops haut il me faut y remédier
KH 4
GH 5
NO2 0.01
NO3 5
Fe je ne l'avait jamais testé !!!!!!!!! j'ai 0 bon ou pas ??????????????, scratch

Merci d'avance pour me dire ce que vous pensaient des tests ci dessus !!!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Thierry


avatar

Masculin
Nombre de messages : 5717
Age : 57
Localisation : l'Ardèche
Date d'inscription : 17/11/2007

MessageSujet: Re: avis sur mes parametres !!!!!!!    Mer 21 Sep 2011 - 20:34

T° un poil trop haut !
Kh ou Gh c'est quasi impossible !

Fe c'est pas bon !

Il est vieux ce bac ?
S'il est jeune, le Ph descendra tout seul.
Mais il faudrait connaitre les vrais valeurs du Kh et du Gh
Revenir en haut Aller en bas
Fifi31


avatar

Masculin
Nombre de messages : 1618
Age : 37
Localisation : Caraman
Date d'inscription : 13/02/2009

MessageSujet: Re: avis sur mes parametres !!!!!!!    Mer 21 Sep 2011 - 21:07

bonsoir Thierry,mais pourquoi me dit tu impossible mes valeurs kh et gh ??????
d'apres mes tests jbl ils me disent de compter le nombre de goutes pour que les couleurs du réactif change,!!!!!!!!!!!!! donc j'en déduit que c'est comme ça ???? mon bac est pas jeune !!!!!!!!
fe pas bon ok,mais comment puis je faire pour evolué ma valeur et il faut combien pour etre dans la norme ???
Revenir en haut Aller en bas
framen


avatar

Masculin
Nombre de messages : 10720
Age : 48
Localisation : Bonningues les Calais
Date d'inscription : 26/01/2010

MessageSujet: Re: avis sur mes parametres !!!!!!!    Jeu 22 Sep 2011 - 0:23

En fait le kh est toujours inférieur au gh, c'est pour celà que les tests ne doivent pas être bons ; tu devrais les refaire !
Selon le type de la provenance de tes discus, le ph peut être bon ou pas !
Si tu n'as pas de fer dans l'eau, tes plantes vont déperir trés vite !
Dis nous en plus sur ton bac (depuis combien de temps est-il en eau, les proportions eau de conduite ou sels en fonction de l'eau osmosée,...) et la population que tu souhaites intégrer dans ton aqua et recommence tes tests ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Fifi31


avatar

Masculin
Nombre de messages : 1618
Age : 37
Localisation : Caraman
Date d'inscription : 13/02/2009

MessageSujet: Re: avis sur mes parametres !!!!!!!    Jeu 22 Sep 2011 - 7:22

bonjour Framen;
ok avec toi mais chui bon ,j'ai un KH de 4 et un GH de 5 !!!!!!!!!!!!!!!!!

Pour les plantes le pire c'est que j'ai toujours des pousse de fou j'en coupe a la toque ! j'ai mm arreté le co2 !!!!!!! apres il est vrai je n'avai jamais fait de test de Fe
mon bac est en eau depuis un peut + de 2 ans!!!!!!!
J'utilise uniquement l'eau du robinet et je n'ai jamais eu aucun probleme mes parametres on toujours etaient bon !!
Là il est vrais que cela faisait un bon ti moment que je ne les avaient pas retesté !!!!!!!!!!!!!!!! (erreur de ma part je le reconnais !!!Sad )
Je précise bien que là je teste l'eau de mon bac mais je n'ai aucun probleme avec mes didi et les autres occupant de l'aqua !!!!!!!!!!!!!!!
ce soir je testerai l'esau de conduite !!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Fifi31


avatar

Masculin
Nombre de messages : 1618
Age : 37
Localisation : Caraman
Date d'inscription : 13/02/2009

MessageSujet: Re: avis sur mes parametres !!!!!!!    Jeu 22 Sep 2011 - 7:24

aufet mes didi viennent d'animalerie et non pas d'eleveur malheureusement !!!!!!!!!!!!!
lors des achat j'avait testé le ph de la phot ou iletait et là j'etai plus prés des 7.5 que des 6.5 !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Fifi31


avatar

Masculin
Nombre de messages : 1618
Age : 37
Localisation : Caraman
Date d'inscription : 13/02/2009

MessageSujet: Re: avis sur mes parametres !!!!!!!    Jeu 22 Sep 2011 - 11:42

dsl j'etai pas trop reveiller ce matin lol ! je reprend ma phrase ..............
lors des achats j'avais testé le ph de la poche ou il y avait les didi et là le ph etait plus proche des 7.5 que de 6.5 !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Thierry


avatar

Masculin
Nombre de messages : 5717
Age : 57
Localisation : l'Ardèche
Date d'inscription : 17/11/2007

MessageSujet: Re: avis sur mes parametres !!!!!!!    Jeu 22 Sep 2011 - 11:49

" Des pousses de fou " comme chez moi et puis un jour, c'est la cata.

J'ai des filamenteuses qui sont arrivées.

Le problème, c'est que le bac s'épuise, voici la vrai raison.
Revenir en haut Aller en bas
Fifi31


avatar

Masculin
Nombre de messages : 1618
Age : 37
Localisation : Caraman
Date d'inscription : 13/02/2009

MessageSujet: Re: avis sur mes parametres !!!!!!!    Jeu 22 Sep 2011 - 12:35

un bac qui s épuise en moin de 3 ans ?
Revenir en haut Aller en bas
Thierry


avatar

Masculin
Nombre de messages : 5717
Age : 57
Localisation : l'Ardèche
Date d'inscription : 17/11/2007

MessageSujet: Re: avis sur mes parametres !!!!!!!    Jeu 22 Sep 2011 - 13:12

Fifi31 a écrit:
un bac qui s épuise en moin de 3 ans ?

Non, le mien vient d'avoir six ans hier !
Revenir en haut Aller en bas
framen


avatar

Masculin
Nombre de messages : 10720
Age : 48
Localisation : Bonningues les Calais
Date d'inscription : 26/01/2010

MessageSujet: Re: avis sur mes parametres !!!!!!!    Jeu 22 Sep 2011 - 13:27

OK ; un ph de 7 à 7.5 si ils sont habitués depuis longtemps et si leur provenance avait les mêmes paramètres, c'est largement bon ; de plus ta dureté n'est pas très élevé donc impeccable !
Revenir en haut Aller en bas
Fifi31


avatar

Masculin
Nombre de messages : 1618
Age : 37
Localisation : Caraman
Date d'inscription : 13/02/2009

MessageSujet: Re: avis sur mes parametres !!!!!!!    Jeu 22 Sep 2011 - 13:52

oki merci framen ,mais je vais quand mm tenter de faire faire baisser mon ph en dessous des 7 tout de mm !!!!!
thierry ,un bac en eau depuis moins de trois ans je parlais du mien !!!!!
apres je sais qu'un sol nutritif s'eppuise car mon ancien bac un rio 180 lui il c'etait epuisé et lui aussi etait en eau depui 6 ans environ ................ c'est bien pour cela que dans ce cas présent je ne pense pas que ce soit le cas !!! en fin je pense
toujours merci a vous pour vos reponses !!!!
@+
Revenir en haut Aller en bas
Thierry


avatar

Masculin
Nombre de messages : 5717
Age : 57
Localisation : l'Ardèche
Date d'inscription : 17/11/2007

MessageSujet: Re: avis sur mes parametres !!!!!!!    Jeu 22 Sep 2011 - 14:04

Avec plaisir
Revenir en haut Aller en bas
Fifi31


avatar

Masculin
Nombre de messages : 1618
Age : 37
Localisation : Caraman
Date d'inscription : 13/02/2009

MessageSujet: Re: avis sur mes parametres !!!!!!!    Jeu 22 Sep 2011 - 20:12

Je vien de retester mon eau aisi que que mon eau de coduite de conduite,j'ai les mm parametre que dans mon bac scratch
bon signe ou pas !!!!!

Eau de conduite Eau de bac
PH 7.5 PH kasi 7.5
GH 4 GH 4
KH 5 KH 5
NO3 5 NO3 5

Aufet y a t'il un moment meilleur qu'un autre pour teste l'eau ????
Bon je suppose pas apres mangé je pari !!!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
wills 27


avatar

Féminin
Nombre de messages : 5104
Age : 52
Localisation : haute-normandie
Date d'inscription : 11/08/2010

MessageSujet: Re: avis sur mes parametres !!!!!!!    Jeu 22 Sep 2011 - 20:20

Salut Fifi,

as-tu un adoucisseur chez toi?
Revenir en haut Aller en bas
Fifi31


avatar

Masculin
Nombre de messages : 1618
Age : 37
Localisation : Caraman
Date d'inscription : 13/02/2009

MessageSujet: Re: avis sur mes parametres !!!!!!!    Jeu 22 Sep 2011 - 20:30

non non j'ai rien du tout,
ce que je sais,c'est que c'est l'eau de la montagne noire j'ai reçut ce soir mm le bilan de la qualitée d'eau
le TH °f (dureté) est inférieur a 10 donc il y a marqué eau tres douce !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Fifi31


avatar

Masculin
Nombre de messages : 1618
Age : 37
Localisation : Caraman
Date d'inscription : 13/02/2009

MessageSujet: Re: avis sur mes parametres !!!!!!!    Sam 12 Nov 2011 - 18:30

Bonsoir a vous !!
je vien de retester mon eau et la surprise
mon gh et égal a mon kh !!!!!
T° 30°
ph 7
gh 4
kh 4
NO2 0.01
no3 5
po4 0.5
fe 0
Je précise que tout ce passe bien dans mon bac,alors c'est vraiment dramatique si mon gh et egal a mon kh.Ma malette est neuve et date de 3 mois.
pi je ne comprends toujours pas pourquoi mon fe est a 0 ....................
Merci d'avance pour vos reponce pour eclairer mes maigre ampoules !!! lol
Revenir en haut Aller en bas
Fifi31


avatar

Masculin
Nombre de messages : 1618
Age : 37
Localisation : Caraman
Date d'inscription : 13/02/2009

MessageSujet: Re: avis sur mes parametres !!!!!!!    Dim 13 Nov 2011 - 11:32

????? Sad
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis sur mes parametres !!!!!!!    

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur mes parametres !!!!!!!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Discus tout simplement :: LES DISCUS :: L'eau-
Sauter vers: