Discus tout simplement
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


La passion du Discus, le forum de référence depuis 2006
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

 

 Demande d'avis

Aller en bas 
AuteurMessage
Cody_junior

Demande d'avis Juvani10
Cody_junior

Masculin
Nombre de messages : 826
Age : 42
Localisation : Survilliers
Date d'inscription : 02/04/2012

Demande d'avis Empty
MessageSujet: Demande d'avis   Demande d'avis EmptyLun 2 Avr 2012 - 17:38

Bonjour,

Je souhaite avoir votre avis sur mon prochain aquarium, j'envisage d'avoir un aquarium de 400l, pour le moment rien d'anormal, mais j'aimerai avoir votre avis sur la taille, j'hésite entre Longeur 200cm * Largeur: 40cm * Hauteur: 50cm ou Longeur 200cm * Largeur: 50cm * Hauteur: 40cm.

Le discus étant un cichlidé, je dirai Longeur 200cm * Largeur: 50cm * Hauteur: 40cm, mais j'envisage d'avoir un décors relief (Vendu pour une taille de 200 cm * 60 cm (Dommage de perdre 20 cm de décors).

Pouvez vous me donner votre avis, merci de vos retours.

Demande d'avis 461544
Revenir en haut Aller en bas
Didiafanch

Demande d'avis Adulte10
Didiafanch

Masculin
Nombre de messages : 6993
Age : 47
Localisation : Troyes (10)
Date d'inscription : 12/10/2010

Demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis   Demande d'avis EmptyLun 2 Avr 2012 - 17:41

je le prendrais en 50 cm de large pour favoriser la profondeur Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
wills 27

Demande d'avis Adulte10
wills 27

Féminin
Nombre de messages : 5104
Age : 55
Localisation : haute-normandie
Date d'inscription : 11/08/2010

Demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis   Demande d'avis EmptyLun 2 Avr 2012 - 18:20

Salut,

perso, je me réduirai un peu sur la longueur pour avoir une profondeur et une hauteur de 50, l'idéal étant même de les porter à 60 Wink
Revenir en haut Aller en bas
Cody_junior

Demande d'avis Juvani10
Cody_junior

Masculin
Nombre de messages : 826
Age : 42
Localisation : Survilliers
Date d'inscription : 02/04/2012

Demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis   Demande d'avis EmptyLun 2 Avr 2012 - 18:26

wills 27 a écrit:
Salut,

perso, je me réduirai un peu sur la longueur pour avoir une profondeur et une hauteur de 50, l'idéal étant même de les porter à 60 Wink

Merci pour votre avis, mais actuellement je vis en appartement, et je vise la longeur pour mieux répartir les charges, j'aurai aimé avoir 200*70*70 mais mon plancher ne sera peut être pas d'accord, ni mon voisin d'en dessous Demande d'avis 200660
Revenir en haut Aller en bas
aqua-discus

Demande d'avis Alevin10
aqua-discus

Masculin
Nombre de messages : 376
Age : 43
Localisation : bouches du rhone
Date d'inscription : 11/02/2012

Demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis   Demande d'avis EmptyLun 2 Avr 2012 - 18:48

de quelle année est la construction de ton immeuble car dans la logique tu peut mettre jusqua 800kgs au m² donc ca passe a laise pour avoir eu fait l’expérience il y as quelque année avec un 200x70X50 700L donc dans la logique çà passe après tous dépend de ta construction
Revenir en haut Aller en bas
Cody_junior

Demande d'avis Juvani10
Cody_junior

Masculin
Nombre de messages : 826
Age : 42
Localisation : Survilliers
Date d'inscription : 02/04/2012

Demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis   Demande d'avis EmptyLun 2 Avr 2012 - 18:54

L'année de construction est de 1970, je me trouve au 1er étage. J'envisage de le mettre contre un mur porteur.

J'ai vu des aquariums de gros volumes (650l et 960l) chez des amis mais quand je vois ma dalle en béton de 16/17cm, cela me rassure pas trop.

Pour l'assurance habitation je suis couvert et pour eux je peux monter à plus de 400l sans aucun problème, même chose venant de la copropriété.
Revenir en haut Aller en bas
Didiafanch

Demande d'avis Adulte10
Didiafanch

Masculin
Nombre de messages : 6993
Age : 47
Localisation : Troyes (10)
Date d'inscription : 12/10/2010

Demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis   Demande d'avis EmptyLun 2 Avr 2012 - 20:17

sur une dalle béton tu peux y aller.... Demande d'avis 593891
Revenir en haut Aller en bas
Pierre69

Demande d'avis Alevin10
Pierre69

Masculin
Nombre de messages : 377
Age : 34
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 04/08/2010

Demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis   Demande d'avis EmptyMar 3 Avr 2012 - 11:33

Moi je dirai aussi minimum 50 cm de haut et 60 ou 70 cm ils seront mieux.
40 cm oublie pour du long terme c'est vraiment trop peu.
Pour la dalle j'ai eu les mêmes interrogations que toi (1200kg/m² à mettre) et j'ai contacter l'ingénieur béton qui a fait l'immeuble qui m'a dis pas de souci sur un mur porteur mais mon immeuble date d'il y a 3 ans.
L'ingénieur béton qui a fait ton bâtiment est celui le plus même de te répondre.
Revenir en haut Aller en bas
delfa

Demande d'avis Alevin10
delfa

Masculin
Nombre de messages : 133
Age : 35
Localisation : plaisir 78370
Date d'inscription : 19/02/2012

Demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis   Demande d'avis EmptyMar 3 Avr 2012 - 11:53

salut.

Un de mes voisin à un bac de 600Litres qui fait la séparation entre la cuisine et le salon (donc pas au niveau d'un mur porteur) et il n'a pas de problème depuis plus de 8 ans.

Il avait dailleur également posé la question, et un architecte l'avait rassuré à ce sujet. Pour info l'immeuble est de 73. Donc je pensse qu'il n'y a pas de PB.
Revenir en haut Aller en bas
Cody_junior

Demande d'avis Juvani10
Cody_junior

Masculin
Nombre de messages : 826
Age : 42
Localisation : Survilliers
Date d'inscription : 02/04/2012

Demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis   Demande d'avis EmptyMar 3 Avr 2012 - 12:46

Merci pour vos retours, c'est très sympa et rassurant, donc j'envisage d'avoir plus large et plus haut du coup ^^
Revenir en haut Aller en bas
Pierre69

Demande d'avis Alevin10
Pierre69

Masculin
Nombre de messages : 377
Age : 34
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 04/08/2010

Demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis   Demande d'avis EmptyMar 3 Avr 2012 - 13:03

plus large ca sera plus simple pour faire un décor sympa, plus haut ca sera bénéfique aux discus. Demande d'avis 593891
Revenir en haut Aller en bas
Cody_junior

Demande d'avis Juvani10
Cody_junior

Masculin
Nombre de messages : 826
Age : 42
Localisation : Survilliers
Date d'inscription : 02/04/2012

Demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis   Demande d'avis EmptyJeu 5 Avr 2012 - 18:40

Merci avant tout de vos retours, je compte prendre un bac plus grand au niveau largeur mais aussi hauteur (200cm*50cm*60cm).

Pour le support de l'aquarium je vais partir sur un support métallique que j'habillerai de bois (type chêne).

Pensez vous que ce support (200cm*50cm*70cm) est bon (tube carré de 25mm. hauteur 70cm pour un ensemble de 8 pieds réglables) ?

Je me pose la question si les tube carré de 25mm ne sont pas un peu leger.
Revenir en haut Aller en bas
aqua-discus

Demande d'avis Alevin10
aqua-discus

Masculin
Nombre de messages : 376
Age : 43
Localisation : bouches du rhone
Date d'inscription : 11/02/2012

Demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis   Demande d'avis EmptyJeu 5 Avr 2012 - 18:44

35 ce sera mieux pour ta dalle tu peut y aller sans soucis ca passe
Revenir en haut Aller en bas
Cody_junior

Demande d'avis Juvani10
Cody_junior

Masculin
Nombre de messages : 826
Age : 42
Localisation : Survilliers
Date d'inscription : 02/04/2012

Demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis   Demande d'avis EmptyJeu 5 Avr 2012 - 19:39

Dure dure de trouver des supports en 35 avec pieds réglables.

Si tu as une adresse je suis preneur Smile
Revenir en haut Aller en bas
didier77270

Demande d'avis Juvani10
didier77270

Masculin
Nombre de messages : 893
Age : 50
Localisation : seine et marne
Date d'inscription : 13/12/2009

Demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis   Demande d'avis EmptyJeu 5 Avr 2012 - 19:49

sinon tube de 30 serrurier il est plus épais pourquoi pieds réglables ??fait une ceintureen tube au sol pour répartir le poid.
Revenir en haut Aller en bas
Cody_junior

Demande d'avis Juvani10
Cody_junior

Masculin
Nombre de messages : 826
Age : 42
Localisation : Survilliers
Date d'inscription : 02/04/2012

Demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis   Demande d'avis EmptyJeu 5 Avr 2012 - 20:00

Pieds réglables pour les irrégularités du sol (je préféfe prévoir).
Revenir en haut Aller en bas
Didiafanch

Demande d'avis Adulte10
Didiafanch

Masculin
Nombre de messages : 6993
Age : 47
Localisation : Troyes (10)
Date d'inscription : 12/10/2010

Demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis   Demande d'avis EmptyJeu 5 Avr 2012 - 20:05

didier77270 a écrit:
fait une ceintureen tube au sol pour répartir le poid.
Demande d'avis 285258
c'est une vraie bonne astuce pour la répartition du poid !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Demande d'avis Empty
MessageSujet: Re: Demande d'avis   Demande d'avis Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Demande d'avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Discus tout simplement :: LE MATERIEL :: Les bacs-
Sauter vers: