La passion du Discus, le forum de référence depuis 2006
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 avis filtration Fluval G3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jerem54


avatar

Masculin
Nombre de messages : 559
Age : 28
Localisation : nancy
Date d'inscription : 18/02/2010

MessageSujet: avis filtration Fluval G3   Ven 7 Sep 2012 - 11:45

Bonjour,

Suite à un différent commercial, j'ai reçu un carton de matériel dont un filtre externe fluval G3.
A la base je pensais tous revendre sur internet mais elle à l'air superbe, très pratique et bien esthétique.

Que pensez vous de cette filtration??

Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis filtration Fluval G3   Ven 7 Sep 2012 - 12:08

Je ne la connais pas perso mais a en voir la démo sur you tube elle est très bien conçue et son display et cerveau électronique est pratique
Revenir en haut Aller en bas
delfa


avatar

Masculin
Nombre de messages : 133
Age : 32
Localisation : plaisir 78370
Date d'inscription : 19/02/2012

MessageSujet: Re: avis filtration Fluval G3   Ven 7 Sep 2012 - 17:30

salut Jerem

J'ai une G6, mais le principe est le même.
certaines personnes vont dire que c'est un gadget. mais perso je la trouve tres bien.
tu as la température et la conductivitée en affichage avec le débit de la pompe en temps réel, et en naviguant sur les autres page, tu auras de graphique pour chaque valeur dans le temps.

Niveau entretient, pas plus simple, les cartouches sont super pratique pour l'entretient courant. pas obligé de débrancher la pompe, d'allé dans la cuisine pour ouvrir la pompe ETC..... tout ce fait nikel, et sans mettre d'eau au sol. juste prévoir un plateau pour allé nettoyer la cartouche.

Apres tu peux mettre des alertes mais bon, perso j'men sert pas.

le défaut (car il en faut bien un) c'est le prix des pièces detachées avec l'usure dans le temps ou si jamais tu en casse une.

Donc perso, garde la, tu en sera pleinement satisfait.

j'avais craqué sur la pompe quand ils ont fait une maxi promo à 300€. donc la en plus si on te la donné, tu peux la garder.

donc voila.

A+
Revenir en haut Aller en bas
jerem54


avatar

Masculin
Nombre de messages : 559
Age : 28
Localisation : nancy
Date d'inscription : 18/02/2010

MessageSujet: Re: avis filtration Fluval G3   Sam 8 Sep 2012 - 11:23

Merci pour ton avis,
Je l'ai installé hier, elle est assez simple en effet et pratique mais plutôt bruyante Surprised
Je regrette presque de l'avoir déballé
Revenir en haut Aller en bas
delfa


avatar

Masculin
Nombre de messages : 133
Age : 32
Localisation : plaisir 78370
Date d'inscription : 19/02/2012

MessageSujet: Re: avis filtration Fluval G3   Dim 9 Sep 2012 - 18:44

A ce point la !!!!????

au niveau du bruit, je n'ai pas ce problème. comparé à une Eheim pro2, elle est bien moins bruyante.

et depuis son installation, et maintenant, le bruit ne c'est pas estompé ? car c'est vrai que lors d'un grand nettoyage, la pompe a fait du bruit pendant peu de temps et apres c'est passé.

a Voir
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis filtration Fluval G3   Dim 9 Sep 2012 - 20:20

Au début de la mise en fonction les pompes font souvent plus de bruit et cela est du aux bulles d'air qui se trouvent dans les masses filtrantes et cela disparait en quelques jours
Revenir en haut Aller en bas
jerem54


avatar

Masculin
Nombre de messages : 559
Age : 28
Localisation : nancy
Date d'inscription : 18/02/2010

MessageSujet: Re: avis filtration Fluval G3   Mar 11 Sep 2012 - 0:15

Non ca va le bruit est passé, mais elle bourdonne un peu plus que les eheim pro 3 je trouve, mais ca va beaucoup mieu Smile par contre la canne d'aspiration est vraiment petite, y a peut etre des rallonges je me renseignerais.
Revenir en haut Aller en bas
delfa


avatar

Masculin
Nombre de messages : 133
Age : 32
Localisation : plaisir 78370
Date d'inscription : 19/02/2012

MessageSujet: Re: avis filtration Fluval G3   Mar 11 Sep 2012 - 7:54

salut jerem
je pensse que tu pourras trouver une ralonge.
sur la G6 la canne d'aspiration est "en gros" telescopique, ce qui te permet de régler la taille par rapport à la hauteur de ton bac.
Revenir en haut Aller en bas
jerem54


avatar

Masculin
Nombre de messages : 559
Age : 28
Localisation : nancy
Date d'inscription : 18/02/2010

MessageSujet: Re: avis filtration Fluval G3   Mar 11 Sep 2012 - 10:43

Peut etre que la mienne est téléscopique aussi alors, j'ai pas trop fait gaffe
Revenir en haut Aller en bas
delfa


avatar

Masculin
Nombre de messages : 133
Age : 32
Localisation : plaisir 78370
Date d'inscription : 19/02/2012

MessageSujet: Re: avis filtration Fluval G3   Mar 11 Sep 2012 - 11:44

c'est fort possible, car je ne vois pas Fluval faire des diversités au iveau des cannes d'aspiration
Revenir en haut Aller en bas
cri_cri


avatar

Masculin
Nombre de messages : 177
Age : 46
Localisation : Saint jean 76.
Date d'inscription : 25/11/2008

MessageSujet: Re: avis filtration Fluval G3   Jeu 13 Sep 2012 - 12:55

perso,voila mon avis ,j'ai eu cette ppe que j'ai revendu car je trouve que le volume de filtration est vraiment trop juste par rapport au débit, par contre sont entretient est vraiment pratique.
Revenir en haut Aller en bas
delfa


avatar

Masculin
Nombre de messages : 133
Age : 32
Localisation : plaisir 78370
Date d'inscription : 19/02/2012

MessageSujet: Re: avis filtration Fluval G3   Jeu 13 Sep 2012 - 18:28

c'est vrai que niveau volume de filtration c'est pas énorme si tu utilise la pompe pour un 400L, d'où l'interré d'utiliser une seconde pompe. Mais pour un 200L ca suffit amplement.
Revenir en haut Aller en bas
yann74


avatar

Masculin
Nombre de messages : 751
Age : 37
Localisation : annecy
Date d'inscription : 10/03/2008

MessageSujet: Re: avis filtration Fluval G3   Dim 16 Sep 2012 - 16:30

Hello!

J'avais ecrit un article a ce sujet:

http://www.fanatik-discus.fr/2009/11/presentation-des-filtres-fluval-g3-et-g6/

Toujours sympa de retours d'expérience!

Yann
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis filtration Fluval G3   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis filtration Fluval G3
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Discus tout simplement :: LE MATERIEL :: Filtration, éclairage...-
Sauter vers: