La passion du Discus, le forum de référence depuis 2006
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Des avis sur mon eau ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
walzou


avatar

Masculin
Nombre de messages : 258
Age : 37
Localisation : Suisse (JU)
Date d'inscription : 02/06/2011

MessageSujet: Des avis sur mon eau ?   Sam 22 Déc 2012 - 13:19

Bonjour à vous discusophile,

Mon bac de 480 litres est en eau depuis un peu moins de 2 ans. Il est peuplé d'hybrides adultes et je requière vos avis sur les paramètres de mon eau, je mets 60% osmosé reminéralisé avec du sel Preis et 40% de conduit reposé au minimum 24h :

- Température : 29°C
- PH : 6.7
- GH : 7
- KH : 4
- NO3 : 5mg/L
- Conductivité : 207

Je ne mesure pour l'heure aucun autre paramètre hormis les nitrites à 0.

Merci d'avance pour vos avis et conseils !
Revenir en haut Aller en bas
Stefou


avatar

Masculin
Nombre de messages : 2299
Age : 51
Localisation : Braine-le-Château (Belgique)
Date d'inscription : 08/07/2012

MessageSujet: Re: Des avis sur mon eau ?   Sam 22 Déc 2012 - 13:29

A mon avis, conductivité basse pour des adultes Wink
Revenir en haut Aller en bas
walzou


avatar

Masculin
Nombre de messages : 258
Age : 37
Localisation : Suisse (JU)
Date d'inscription : 02/06/2011

MessageSujet: Re: Des avis sur mon eau ?   Sam 22 Déc 2012 - 14:43

Stefou a écrit:
A mon avis, conductivité basse pour des adultes Wink

Ok combien me conseils-tu ?

Sinon voici les paramètres de mon eau de conduit :

- Ph : 7.5
- Conductivité : 403
- GH : 15
- KH : 10
- NO3 : 1 mg/L

Je faisais avant 75% eau osmosé et 25% de conduit. Aujourd'hui j'ai effectué un changement d'eau d'environ 120 litres et j'ai opté pour 60 % osmosé et 40% de conduit. Pensez-vous que c'est correct en fonction de mon eau de conduit ou est-ce préférable d'apporter quelques modification à mon mélange osmosé et conduite ?
Revenir en haut Aller en bas
Fresh1


avatar

Masculin
Nombre de messages : 4257
Age : 39
Localisation : 21000 Dijon
Date d'inscription : 01/03/2007

MessageSujet: Re: Des avis sur mon eau ?   Sam 22 Déc 2012 - 15:03

Perso avec de tels para en sorite de robinet, pour de l'hybrides, je ne tournerais qu'avec cette eau !!!!
Revenir en haut Aller en bas
walzou


avatar

Masculin
Nombre de messages : 258
Age : 37
Localisation : Suisse (JU)
Date d'inscription : 02/06/2011

MessageSujet: Re: Des avis sur mon eau ?   Sam 22 Déc 2012 - 15:25

Fresh1 a écrit:
Perso avec de tels para en sorite de robinet, pour de l'hybrides, je ne tournerais qu'avec cette eau !!!!

C'est pas un peu beaucoup au niveau du GH et KH ?
Revenir en haut Aller en bas
Stefou


avatar

Masculin
Nombre de messages : 2299
Age : 51
Localisation : Braine-le-Château (Belgique)
Date d'inscription : 08/07/2012

MessageSujet: Re: Des avis sur mon eau ?   Sam 22 Déc 2012 - 20:20

Pour des hybrides adultes, 450 à 600 de conductivité.

Si tu la montes fait le progressivement.

J'ai un bon kh et gh donc je ne m'en suis jamais soucié, ce qui fait que je n'ai pas beaucoup de conseils là dessus, mais je pense que c'est effectivement trop.
Ton mélange osmose/robinet me semble bon, juste la conductivité à faire monter avec le sel.

Mais peut-être que d'autre pourrons te donner leur avis.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Des avis sur mon eau ?   Sam 22 Déc 2012 - 21:49

pour moi les para sont excellent (ceux cité en 1er) conductiviter 200 est un peu juste mais rien de grave disons que tu auras plus de ponte Wink
par contre si tu decide de mettre des jeune il faudra la monté a 400 mini...

eau sorti du robinet trop dure a mon gout (kh 10)....
Revenir en haut Aller en bas
Fresh1


avatar

Masculin
Nombre de messages : 4257
Age : 39
Localisation : 21000 Dijon
Date d'inscription : 01/03/2007

MessageSujet: Re: Des avis sur mon eau ?   Sam 22 Déc 2012 - 23:20

A tord peut-être mais je trouve qu'un Kh de 10 pour de l'hybride n'est pas si choquant.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Des avis sur mon eau ?   Dim 23 Déc 2012 - 9:49

non kh 10 n est pas choquant,avant quand j tourné a 100% eau de conduite j etais a 11/12 de kh,maintenant j suis a 3 et j dois dire que je voit bien la difference surtout au niveau des couleurs,ils sont beaucoup plus vif.... et de leur comportement,beaucoup plus calme et apaisait....meme sur les cardinalis qui depuis sont d un rouge sang....
Revenir en haut Aller en bas
Fresh1


avatar

Masculin
Nombre de messages : 4257
Age : 39
Localisation : 21000 Dijon
Date d'inscription : 01/03/2007

MessageSujet: Re: Des avis sur mon eau ?   Dim 23 Déc 2012 - 11:24

Ok vince !!! Wink
Revenir en haut Aller en bas
walzou


avatar

Masculin
Nombre de messages : 258
Age : 37
Localisation : Suisse (JU)
Date d'inscription : 02/06/2011

MessageSujet: Re: Des avis sur mon eau ?   Jeu 27 Déc 2012 - 13:36

Merci pour vos conseils. Je vais je pense continuer à 60% osmosé et 40% conduit ou peut-être 50-50 à voir... Je vais cependant augmenter progressivement ma conductivité pour atteindre une valeur d'environ 400.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Des avis sur mon eau ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Des avis sur mon eau ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Discus tout simplement :: LES DISCUS :: L'eau-
Sauter vers: