La passion du Discus, le forum de référence depuis 2006
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 A votre avis ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gil14




Masculin
Nombre de messages : 25
Age : 41
Localisation : douvres la délivrande 14
Date d'inscription : 14/12/2012

MessageSujet: A votre avis ?   Lun 10 Fév 2014 - 15:41

Bonjour,
J'aimerais savoir si mes petits discus qui ont 1 mois et demi sont en bonne voie car certains ont la nageoire dorsale peu développée.
Je les nourris avec nauplies d'artémias, pâtée maison et granulé toutes les 3h.
Changement d'eau 35% par jours (eau osmosée plus Preis) conduc 450ms plus complément de calcium.

Sinon pour les parents que l'on voie autour d'une nouvelle ponte quelqu'un peut me dire ce que c'est ?

Merci de me donner vos avis et de me faire vos critiques.  Very Happy 

http://www.youtube.com/watch?v=Snrqe_u3WVc&feature=youtu.be
Revenir en haut Aller en bas
Rafa81


avatar

Masculin
Nombre de messages : 600
Age : 38
Localisation : 81150 LAGRAVE
Date d'inscription : 13/12/2012

MessageSujet: Re: A votre avis ?   Lun 10 Fév 2014 - 18:38

Bonjour Gil, je ne veut pas être de mauvaise augure, mes ces petits discus ont l'air malformés et de srcroit atteint de vers branchiaux, il te faudrais traiter au parasitop en demi-dose.
Revenir en haut Aller en bas
Gil14




Masculin
Nombre de messages : 25
Age : 41
Localisation : douvres la délivrande 14
Date d'inscription : 14/12/2012

MessageSujet: Re: A votre avis ?   Lun 10 Fév 2014 - 21:28

Merci pour ta réponse.
Peux tu m'expliquer la démarche à suivre pour le traitement au parasitop que je commencerais dès demain. Smile 
Revenir en haut Aller en bas
fiomenton


avatar

Masculin
Nombre de messages : 1195
Age : 42
Localisation : villers saint paul 60
Date d'inscription : 01/10/2013

MessageSujet: Re: A votre avis ?   Lun 10 Fév 2014 - 23:00

Bonjour gil,effectivement comme le dit rafa c est mal engage...mais c est surprennant que ces malformations touchent 95% de la portee...y a t il eu beaucoup de mort?au niveau nitrates et surtout nitrites c est ok??
C est generalement les parents qui transmettent ces vers mais visiblement ils respirent bien, n ont t ils pas une ouie collee, et se grattent ils comme les petits?
Revenir en haut Aller en bas
Freemind


avatar

Masculin
Nombre de messages : 1191
Age : 38
Localisation : Trilport (77)
Date d'inscription : 21/11/2010

MessageSujet: Re: A votre avis ?   Mar 11 Fév 2014 - 0:22

Effectivement, ils ont un probleme de malformation.
Le grossissement de bebes discus demande pas mal de temps et d'energie et je vois que ton couple a recommencé à pondre. Je vais peut etre etre un peu cruel mais je serai toi, je ne m'acharnerai pas a essayer de les guerir mais plutot a comprendre pourquoi ils ont ce probleme (filtration, qualité d'eau .....) et garder ton energie pour une portee qui aura plus de potentiel.
Je suis contient que c'est un peu cruel mais leur avenir est (je pense) deja compromis.
Tu peux aussi essayer de les guerir, ca te donnera des connaissances si ce probleme de respiration arrive sur une autre portee moins malformée mais pour ca.... il faut suivre de bons conseils car les jeunes discus sont plutot fragiles et les traitements peuvent avoir des influences sur leur grossissement.
Ceci n'est que mon avis.
Mais en tout cas, c'est deja une victoire d'avoir reussi une repro jusqu'a cette taille   
Revenir en haut Aller en bas
KingWereWolf24


avatar

Nombre de messages : 122
Age : 29
Localisation : Dordogne
Date d'inscription : 09/02/2014

MessageSujet: Re: A votre avis ?   Mar 11 Fév 2014 - 0:26

jolie les bebe
Revenir en haut Aller en bas
Freemind


avatar

Masculin
Nombre de messages : 1191
Age : 38
Localisation : Trilport (77)
Date d'inscription : 21/11/2010

MessageSujet: Re: A votre avis ?   Mar 11 Fév 2014 - 0:33

Peux tu nous donner les parametres de ton eau? (NO3,NO2,KH,GH,T°) et des details sur ta filtration stp?
Revenir en haut Aller en bas
Gil14




Masculin
Nombre de messages : 25
Age : 41
Localisation : douvres la délivrande 14
Date d'inscription : 14/12/2012

MessageSujet: Re: A votre avis ?   Mar 11 Fév 2014 - 9:44

Merci encore à tous.

NO3 < 10
NO2 0
KH 1
GH 8
PH 6.5
T° 28
En fait le résultat d'eau 100% osmosée avec du sel Preis à 450ms

Sinon la filtration c'est un eheim 2017 avec mousse bleu, céramiques plus perlon. avec réduction du débit car la cuve ne fait fait que 100litres plus bactéries biodigest et biotrace.
Le bulleur tourne 24/24
Revenir en haut Aller en bas
Gil14




Masculin
Nombre de messages : 25
Age : 41
Localisation : douvres la délivrande 14
Date d'inscription : 14/12/2012

MessageSujet: Re: A votre avis ?   Mar 11 Fév 2014 - 10:58



Pourtant ils mangent tous très bien et on des selles dur et foncées.
Sinon quelques morts au bout de la 3eme semaine et depuis plus un seul.
je ne les voie jamais se gratter.
Revenir en haut Aller en bas
jpdiscus


avatar

Masculin
Nombre de messages : 739
Age : 67
Localisation : vence 06
Date d'inscription : 28/08/2012

MessageSujet: Re: A votre avis ?   Mar 11 Fév 2014 - 11:40

Freemind a écrit:
   Effectivement, ils ont un probleme de malformation.
Le grossissement de bebes discus demande pas mal de temps et d'energie et je vois que ton couple a recommencé à pondre. Je vais peut etre etre un peu cruel mais je serai toi, je ne m'acharnerai pas a essayer de les guerir mais plutot a comprendre pourquoi ils ont ce probleme (filtration, qualité d'eau .....) et garder ton energie pour une portee qui aura plus de potentiel.
Je suis contient que c'est un peu cruel mais leur avenir est (je pense) deja compromis.
Tu peux aussi essayer de les guerir, ca te donnera des connaissances si ce probleme de respiration arrive sur une autre portee moins malformée mais pour ca.... il faut suivre de bons conseils car les jeunes discus sont plutot fragiles et les traitements peuvent avoir des influences sur leur grossissement.
Ceci n'est que mon avis.
Mais en tout cas, c'est deja une victoire d'avoir reussi une repro jusqu'a cette taille   
Revenir en haut Aller en bas
franckr


avatar

Masculin
Nombre de messages : 661
Age : 47
Localisation : charente
Date d'inscription : 27/04/2013

MessageSujet: Re: A votre avis ?   Mar 11 Fév 2014 - 11:58

avec quoi tu nourri? que des nauplies d'artémia ou autres chose
Revenir en haut Aller en bas
Gil14




Masculin
Nombre de messages : 25
Age : 41
Localisation : douvres la délivrande 14
Date d'inscription : 14/12/2012

MessageSujet: Re: A votre avis ?   Mar 11 Fév 2014 - 13:19

Alors je nourri avec des nauplies d'artémia, granulé tetra écrasé et pâtée maison depuis peu.
Revenir en haut Aller en bas
Rafa81


avatar

Masculin
Nombre de messages : 600
Age : 38
Localisation : 81150 LAGRAVE
Date d'inscription : 13/12/2012

MessageSujet: Re: A votre avis ?   Mar 11 Fév 2014 - 13:31

Je pensse que le choix d'eau osmosée pure pour le grossissement est un mauvais choix, il vaut mieux privilégier 100% d'eau du robinet renouvelée à 75% tout les jours.
Le problème, peut aussi provenir d'une tarre génétique portée par un des 2 parents.
Pour ta portée à mon avis c'est cuit, il sont trop nmalformés.
Revenir en haut Aller en bas
Rafa81


avatar

Masculin
Nombre de messages : 600
Age : 38
Localisation : 81150 LAGRAVE
Date d'inscription : 13/12/2012

MessageSujet: Re: A votre avis ?   Mar 11 Fév 2014 - 15:13

Gil, je posterais le protocole de traitement prophilactique au parasitop dans la rubrique concernée.
Avec ce traitement préventif, je n'ai plus aucun couci de vers de branchies.
Et arrête l'eau osmosée pure, si tu souhaite conserver une part, fais du 50/50 eauosmosée/eau du robinet.
Les 2 premiers mois de leur vie, il m'est arrivé de faire pousser de jeunes pigeon blood en PH7.8 et conductivité frolant les 800ms avec de très bon résultat de croissance.
C'est par la suite qu'il faut progressivement faire baisser cette conductivité pour qu'elle tende vers 250 à 350ms.
Revenir en haut Aller en bas
Freemind


avatar

Masculin
Nombre de messages : 1191
Age : 38
Localisation : Trilport (77)
Date d'inscription : 21/11/2010

MessageSujet: Re: A votre avis ?   Mar 11 Fév 2014 - 23:47

Tes analyses ont l'air correctes, mise à part le KH qui est un peu faible pour du grossissement.
Je suis aussi à 100% osmosee mais je fais un melange de sels preis+Sera mais j'ai aussi ajouté du calcidose D dans ma patée maison pour apporter du calcium.
Par contre, je te conseille d'ajouter un 2e filtre car 6l de volume de filtration est trop juste pour la population de bac de grossissement. Et prevoie aussi un bac plus gros pour permettre un bon grossissement.
Par contre, si tu changes ta preparation d'eau, fais le vraiment en douceur!

Revenir en haut Aller en bas
Gil14




Masculin
Nombre de messages : 25
Age : 41
Localisation : douvres la délivrande 14
Date d'inscription : 14/12/2012

MessageSujet: Re: A votre avis ?   Mer 12 Fév 2014 - 14:39

merci freemind
je vais essayer de mettre aussi du sel sera alors si cela peut faire monter le KH   
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: A votre avis ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
A votre avis ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Discus tout simplement :: LES DISCUS :: La reproduction-
Sauter vers: