La passion du Discus, le forum de référence depuis 2006
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite

Aller en bas 
AuteurMessage
celti

Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite Juvani10
celti

Masculin
Nombre de messages : 848
Age : 30
Localisation : 94
Date d'inscription : 01/08/2014

Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite Empty
MessageSujet: Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite   Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite EmptyMer 6 Aoû 2014 - 17:25

Bonjour à tous !

Pour mon futur bac, je souhaite me faire une idée de ce qu'il est possible de faire avec mon eau de la seine.

Avant, je ne me posais pas la question, j'étais dans une région très agricole avec des nitrate à 50mg/l , un PH à 8 des pesticides et autres joyeusetées ... Donc elle ne me servait que pour la douche  Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite 244405 

voici les paramètres de l'eau par chez moi selon le rapport annuel (je mesurerai ce qu'il manque)

Ph : 7.7
Pas de bactéries ...
dureté : 21.9°F
conductivité : 533
chlore, inférieur à 0.2mg litre (donc pommeau de douche...)
pas de traces de pesticides supérieurs à 0,1 µg/l
nitrate : 20 mg par litre maximum (c'est ça qui me fait peur ...)
ammonium : max 0.09 mg/l

A votre avis, que peut -on faire de cette eau ? Je compte la couper à l'eau osmosée (ou l'inverse).
Je vais avoir un 350L pour discus adultes, autant dire que je ne peux pas me rater sur les changement d'eau, (d'ou 2 pompes externes) ...

Egalement, je fais un bac planté et j'avais comme dans l'idée de mettre du Co2, du coup cela peut aider la dureté (et un peu les nitrates, mais le but n'est pas d'en mettre plus qu'il n'y en a à la base)

Donc, à votre avis quelle proportion d'eau du robinet puis-je utiliser ? Sachant que l'osmoseur en appartement çà va couiner, donc c'est bidon à l'animalerie d'à coté, donc plus je peux tirer sur le robinet, mieux c'est pour mon dos  Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite 244405 

Merci à vous !

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite Empty
MessageSujet: Re: Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite   Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite EmptyMer 6 Aoû 2014 - 18:18

après c'est a toi d'ajuster ton mélange.
test le pourcentage d'eau de conduite et eau osmosé pour avoir les bon paramétres.
malgré 2 gros filtres si tu ajoute une eau a 20 de no3 et bien tu restera a 20 de no3  il faut la diluer a l'eau osmosé  pour avoir un ratio acceptable nitrate, ph etc...
a toi de jouer  Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
CoCo14

Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite Admini11
CoCo14

Féminin
Nombre de messages : 13602
Age : 52
Localisation : Ouistreham, Calvados
Date d'inscription : 15/03/2010

Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite Empty
MessageSujet: Re: Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite   Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite EmptyMer 6 Aoû 2014 - 18:27

Recoucou !  
Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite 285258  avec Sostenere bien sur !
chez moi, avec le taux de no3 qui frise régulièrement les 40-45mg/l au robinet et bien je suis illico passée à 100% osmosée reminéralisée ! pas vraiment envie de jouer avec 10 ou 20% du robinet !
au début, la jardinerie, et ensuite l'osmoseur indispensable dans ce cas !

_________________
Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite Signat11    
Revenir en haut Aller en bas
celti

Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite Juvani10
celti

Masculin
Nombre de messages : 848
Age : 30
Localisation : 94
Date d'inscription : 01/08/2014

Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite Empty
MessageSujet: Re: Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite   Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite EmptyJeu 7 Aoû 2014 - 9:26

Oui, j'escomptais faire un ratio de 50/50 , comme ça je pouvais changer 40% de mon volum avec 2 bidons d'eau osmosée.

Mais si je me souvient de mes cours de math, cela fera un taux de no3 de 10 mg ^^
Revenir en haut Aller en bas
Minus

Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite Juvani10
Minus

Masculin
Nombre de messages : 694
Age : 52
Localisation : Clermont Ferrand
Date d'inscription : 01/07/2013

Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite Empty
MessageSujet: Re: Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite   Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite EmptyJeu 7 Aoû 2014 - 14:21

celti a écrit:
Oui, j'escomptais faire un ratio de 50/50 , comme ça je pouvais changer 40% de mon volum avec 2 bidons d'eau osmosée.

Mais si je me souvient de mes cours de math, cela fera un taux de no3 de 10 mg ^^

Oui mais a cela il faut ajouter la production en nitrate des habitants  Razz 

Donc tu ne sera jamais à 10.
Revenir en haut Aller en bas
celti

Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite Juvani10
celti

Masculin
Nombre de messages : 848
Age : 30
Localisation : 94
Date d'inscription : 01/08/2014

Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite Empty
MessageSujet: Re: Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite   Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite EmptyJeu 7 Aoû 2014 - 15:20

Oui bien sur ^^, je parlais de l'eau apportée lors du changement Wink

Bon eh bien je vais faire eau osmosée + eau minérale (vive le drive) ou eau osmosée + sel ...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite Empty
MessageSujet: Re: Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite   Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite EmptyJeu 7 Aoû 2014 - 19:51

Un osmoseur c'est l'ideal sur le site aquatechnic tu en a a des prix très raisonnable avec de très bon rendements c'est la que j'ai pris le mien.
Revenir en haut Aller en bas
luc

Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite Modera11
luc

Masculin
Nombre de messages : 11996
Age : 47
Localisation : Mouscron (belgique)
Date d'inscription : 16/03/2007

Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite Empty
MessageSujet: Re: Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite   Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite EmptyJeu 7 Aoû 2014 - 20:01

eau osmose a 100% pour le bien a long terme de tes discus  Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite 871194

_________________
Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite Bresil13
Revenir en haut Aller en bas
celti

Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite Juvani10
celti

Masculin
Nombre de messages : 848
Age : 30
Localisation : 94
Date d'inscription : 01/08/2014

Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite Empty
MessageSujet: Re: Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite   Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite EmptyLun 8 Sep 2014 - 9:43

Bonjour à vous !

Alors comme mis sur un autre post, il s'agissait des paramètres théoriques.
J'ai fait un test en réel avec des test JBL

No2 : minimum de l'echelle
NO3 minimum de l'echelle
KH : 10-11
PH : test peu précis (ou je vois mal les couleurs) mais entre 7 et 7,5
GH: pas testé
Conductivité : pas testé

Donc je vais surement faire du 2/3 - 1/3 ou 50/50 ...

Par contre, je n'ai jamais conditionné d'eau de conduite, jusqu'à présent elle n'as jamais été aussi bien ^^

Je pensais passer l'eau par un pommeau de doche pour le chlore, puis mettre un filtre avec du charbon actif pour le brassage + bulleur + chauffage dans un bac spécifique pendant une nuit ou 24h.

Y a t'il d'autres précautions à prendre selon vous ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite Empty
MessageSujet: Re: Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite   Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur e rapport eau osmosé / eau de conduite
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Discus tout simplement :: LES DISCUS :: L'eau-
Sauter vers: