La passion du Discus, le forum de référence depuis 2006
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Avis filtration

Aller en bas 
AuteurMessage
Rudy62280


avatar

Masculin
Nombre de messages : 182
Age : 27
Localisation : saint martin boulogne
Date d'inscription : 07/04/2010

MessageSujet: Avis filtration   Sam 31 Jan 2015 - 20:53

Pour mon bac de grossissement je suis a la recherche d'un filtre externe, en cherchant un peut partout je suis tomber sur la marque sun-sun
http://www.amazon.fr/SunSun-Aquarium-ext%C3%A9rieur-3-Phases-Materiaux/dp/B007NVJQTK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1422733644&sr=8-1&keywords=pompe+externe+aquarium

des personnes en possède ou on des échos sur ce produit?
Revenir en haut Aller en bas
Terredeshommes




Masculin
Nombre de messages : 222
Age : 43
Localisation : 43370 Saint Christophe sur Dolaizon
Date d'inscription : 25/10/2012

MessageSujet: Re: Avis filtration   Sam 31 Jan 2015 - 21:19

Il ressemble au filtre externe tetra ex, je pense que la qualité ne doit pas être la même.
Revenir en haut Aller en bas
Rudy62280


avatar

Masculin
Nombre de messages : 182
Age : 27
Localisation : saint martin boulogne
Date d'inscription : 07/04/2010

MessageSujet: Re: Avis filtration   Dim 1 Fév 2015 - 14:58

c'est ce que je me dis aussi, mais quand je regarde les avis sur le net il y a comme tout du bon et du mauvais, c'est pour cela que je voulais savoir si quelqu'un en possédé un
Revenir en haut Aller en bas
cyrilou06460


avatar

Masculin
Nombre de messages : 2666
Localisation : 06 Le Bar Sur Loup
Date d'inscription : 08/11/2012

MessageSujet: Re: Avis filtration   Mar 3 Fév 2015 - 19:18

bac de grossisement = cuve nue ?
si oui les filtres externe sont insuffisant, préfére une décante externe ou un filtre bidon d'un gros volume du genre 60/120L car en cuve nue pas de sol donc pas de bacteries Wink
Revenir en haut Aller en bas
Rudy62280


avatar

Masculin
Nombre de messages : 182
Age : 27
Localisation : saint martin boulogne
Date d'inscription : 07/04/2010

MessageSujet: Re: Avis filtration   Mer 4 Fév 2015 - 9:32

Et tu pense qu'avec deux filtre externe cela ne peut pas le faire?
Revenir en haut Aller en bas
Terredeshommes




Masculin
Nombre de messages : 222
Age : 43
Localisation : 43370 Saint Christophe sur Dolaizon
Date d'inscription : 25/10/2012

MessageSujet: Re: Avis filtration   Mer 4 Fév 2015 - 9:52

Tout dépends du volume de tes filtres externe. Tu peux faire comme dit Cyrilou un filtre gros bidon que tu peux aisément fabriquer toi même.
Revenir en haut Aller en bas
stef44


avatar

Nombre de messages : 514
Age : 32
Localisation : 44
Date d'inscription : 23/04/2012

MessageSujet: Re: Avis filtration   Mer 4 Fév 2015 - 10:05

J'avais un eheim 2075 pour mon 360L de grossissement je changeais 90% de l'eau par semaine et j'ai jamais eu de pique de no2 après changement d'eau Wink
Revenir en haut Aller en bas
Rudy62280


avatar

Masculin
Nombre de messages : 182
Age : 27
Localisation : saint martin boulogne
Date d'inscription : 07/04/2010

MessageSujet: Re: Avis filtration   Mer 4 Fév 2015 - 12:48

Je pense partir sur des filtres avec de gros volume de filtration
Revenir en haut Aller en bas
fiomenton


avatar

Masculin
Nombre de messages : 1195
Age : 42
Localisation : villers saint paul 60
Date d'inscription : 01/10/2013

MessageSujet: Re: Avis filtration   Mer 4 Fév 2015 - 14:13

stef44 a écrit:
J'avais un eheim 2075 pour mon 360L de grossissement je changeais 90% de l'eau par semaine et j'ai jamais eu de pique de no2 après changement d'eau Wink

meme avec une decante interieur , 10 repas par jour et des changements quotidiens de 30/40% ,aucun pics de nitrites .Mais bon plus le volume de filtration est important comme cyril le dit ,meilleur sera la stabilite .Mais avec les 8 l du filtre qui t'interesse (soit environ 5l de masse filtrante) tu est tranquilles pour faire grossir plusieurs discus (pas 40 de 10 cm par exemple dans un petit bac) Je ne connais pas du tout la qualite de ce filtre par contre....
Revenir en haut Aller en bas
stef44


avatar

Nombre de messages : 514
Age : 32
Localisation : 44
Date d'inscription : 23/04/2012

MessageSujet: Re: Avis filtration   Mer 4 Fév 2015 - 14:40

Par contre je partirais pas sur ces pompes à 40€ mais sur des marques reconnues comme eheim ou jbl Wink
Revenir en haut Aller en bas
Terredeshommes




Masculin
Nombre de messages : 222
Age : 43
Localisation : 43370 Saint Christophe sur Dolaizon
Date d'inscription : 25/10/2012

MessageSujet: Re: Avis filtration   Mer 4 Fév 2015 - 16:20

Je suis ok avec stef, ou tu peux faire un filtre gouttière
Revenir en haut Aller en bas
cyrilou06460


avatar

Masculin
Nombre de messages : 2666
Localisation : 06 Le Bar Sur Loup
Date d'inscription : 08/11/2012

MessageSujet: Re: Avis filtration   Mer 4 Fév 2015 - 17:45

J'avais 2 e1500 sur un200L avec 9 discus en grossissement et je changer 75% d'eau par jours sinon ça n'allais pas et je donnais 8 fois à manger par jours uniquement en granulé
Revenir en haut Aller en bas
Rudy62280


avatar

Masculin
Nombre de messages : 182
Age : 27
Localisation : saint martin boulogne
Date d'inscription : 07/04/2010

MessageSujet: Re: Avis filtration   Mer 4 Fév 2015 - 23:09

ok ok merci des conseils Smile
non je voulais juste avoir un avis sur cette pompe "low cost" mais je ne vais pas l'acheté
Revenir en haut Aller en bas
Coolboarder77


avatar

Masculin
Nombre de messages : 887
Age : 41
Localisation : Seine et marne
Date d'inscription : 02/02/2013

MessageSujet: Re: Avis filtration   Jeu 5 Fév 2015 - 0:36

Chacun fait avec le budget dont'il dispose.

En low cost d'assez bonne facture tu a la marque Aquanova, ils sont pas mal et c'est une copie identique a une grande marque certaines pièces sont interchangeable.

Juste pensez a remplacé le panier de charbon par un support bacterio.
Revenir en haut Aller en bas
Rudy62280


avatar

Masculin
Nombre de messages : 182
Age : 27
Localisation : saint martin boulogne
Date d'inscription : 07/04/2010

MessageSujet: Re: Avis filtration   Jeu 5 Fév 2015 - 9:38

merci pour l'info coolbater77 Smile
et pour le nettoyage des filtres vous faites en alternance et a quelle fréquence?
Revenir en haut Aller en bas
stef44


avatar

Nombre de messages : 514
Age : 32
Localisation : 44
Date d'inscription : 23/04/2012

MessageSujet: Re: Avis filtration   Jeu 5 Fév 2015 - 10:44

Euh comment dire mon filtre externe de mon bac de grossisssment de discus je viens de le laver quand j'ai vidé le bac pour mettre mes discus dans le 1200L soit 4mois sans nettoyage Wink

Plus sérieusement tant que ton débit de filtre est correct ne le nettoie pas Wink

Sur mon ancien 450 ou je possédait 2 eheim 2075 je nettoyai une pompe tout les 4/5mois en gros;

A+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis filtration   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis filtration
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Discus tout simplement :: LE MATERIEL :: Filtration, éclairage...-
Sauter vers: