La passion du Discus, le forum de référence depuis 2006
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Besoin d'avis sur mon eau de conduite

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
Jay45

Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 Juvani10
Jay45

Nombre de messages : 562
Localisation : 45
Date d'inscription : 30/06/2015

Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mon eau de conduite   Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 EmptyVen 5 Fév 2016 - 21:07

Thierry a écrit:
Jay45 a écrit:
Puisqu'on ne peut jamais discuter avec toi sans que tu fasses ta tête de cochon ... débrouille toi Monsieur "Je sais tout" !!



Wink


Jay

Ce que l'on appelle donner son avis     Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 640797    mais pas pour toi, c'est un fait

La différence entre toi et moi c'est que je respecte les gens ! Je n'emploie pas ce que je pourrais appeler un "ton ironique" ... (ou en d'autres termes se foutre de G... des gens!) par tes phrases dont on ne sait traduire ce qu'elles veulent dire exactement ...
Donc donné ton avis en employant tes phrases ... sache qu'il n'y a que toi que cela fait rire ... si on peut trouver cela un temps soit peu amusant ! Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 349389


Et juste pour ton infos voilà les réponses à ce que tu laisses entendre  :
J'ai juste retiré tes boutades à 2€ Wink

Jay, explique-moi ce qu'il y a dans cette eau de rejet ? de l'eau et des minéraux à faible dose puisqu'il s'agit d'eau de pluie ou d'eau de puits

N'y a-t-il pas tout ce qu'il ne faut pas faire passer dans la membrane. à part de l'eau et des minéraux en faible dose ... désolé mais je vois pas ...

Et toi tu préconises de refaire faire le cheminement dans les pré-filtres ? et dans la membrane aussi c'est mieux !

Donc, les pré-filtres vont encore se colmater plus vite. les préfiltres sédiments ne retiennent que les sédiments ! Ils ont déja été capté une fois donc logiquement il n'y en a plus à filtrer ... Ensuite la cartouche charbon c'est juste pour le chlore et les odeurs et en logique il n'y en a pas dans l'eau de pluie ni dans l'eau de puits !

Sans compter qu'il faut la stocker ce qui ne vas pas être évident ah oui c'est compliqué d'utiliser un bidon de 100L ou plus ... on fait comment habituellement à ton avis ? on a pas tous un puits à disposition ...

et surtout la pressuriser. Et là, c'est une tout autre affaire ... on utilise une pompe booster justement !!

Tout ça pour économiser un peu d'eau de pluie non pas tout ça pour économiser juste UN PEU ! l'eau de pluie ou l'eau d'un puits à une minéralisation très faible logiquement. Si tu trouves une eau entre 5 et 20 au TDS mètre c'est le bout du monde. Donc l'idée c'est de stocker ton eau de pluie dans une cuve de 100L par exemple, tu la passes par UV et tu l'osmoses (avec un osmoseur équipé d'une pompe booster), mais le rejet tu le laisses dans la cuve un peu comme un circuit fermé. En contrôlant la qualité de l'eau avec un TDS mètre en ligne tu peux repasser cette même eau plusieurs fois dans ton osmoseur avant qu'elle ne soit totalement saturé !!! Ce n'est pas nouveau et je ne suis pas le seul à procéder ainsi !!

Explique moi aussi comment on connecte des osmoseurs en série ??? on les connectes bien par leur rejet d'eau entre eux ???? donc je en raconte pas n'importe quoi, plusieurs membres du forum utilisent ce système il me semble ....


J'oublié, l'électricité et bien plus cher que le m3 d'eau de conduite et sans comparer avec l'eau de pluie ou de puits ...  En fin de compte, c'est même pas comparable. oui alors juste pour infos les pompes booster fonctionnent pour la plupart en 24v, tu me donneras le prix du kw/heure en 24v stp que je rigole 2 minutes ??

Mais bien sur tout ça c'est évident tu le sais déjà ...

Sur ce, fin de discussion  Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 877625

Jay
Revenir en haut Aller en bas
CoCo14

Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 Admini11
CoCo14

Féminin
Nombre de messages : 13601
Age : 52
Localisation : Ouistreham, Calvados
Date d'inscription : 15/03/2010

Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mon eau de conduite   Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 EmptyVen 5 Fév 2016 - 21:23

Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 244405

_________________
Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 Signat11    
Revenir en haut Aller en bas
CoCo14

Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 Admini11
CoCo14

Féminin
Nombre de messages : 13601
Age : 52
Localisation : Ouistreham, Calvados
Date d'inscription : 15/03/2010

Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mon eau de conduite   Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 EmptyVen 5 Fév 2016 - 21:30

vous ne savez pas que le ROUGE est réservé aux admin Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 244405

bon bref... qui lira saura, et effectivement, je partage l'avis de Jay après des années de pratique d'osmoseurs divers et variés ! du 100GPD au 200 GPD puis 400GPD !



et aussi une GOLF GTD Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 877625 Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 379939



je ne vais pas reprendre tous vos échanges mais, merci de rester zen et courtois, ça évitera de couper court Laughing

_________________
Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 Signat11    
Revenir en haut Aller en bas
Didiafanch

Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 Adulte10
Didiafanch

Masculin
Nombre de messages : 6993
Age : 47
Localisation : Troyes (10)
Date d'inscription : 12/10/2010

Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mon eau de conduite   Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 EmptyVen 5 Fév 2016 - 21:46

On détends ses hormones les mâles Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 244405
Revenir en haut Aller en bas
CoCo14

Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 Admini11
CoCo14

Féminin
Nombre de messages : 13601
Age : 52
Localisation : Ouistreham, Calvados
Date d'inscription : 15/03/2010

Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mon eau de conduite   Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 EmptyVen 5 Fév 2016 - 22:32

Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 20741 attention à vos barres de stress qui s'affichent Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 159538

_________________
Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 Signat11    
Revenir en haut Aller en bas
Thierry

Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 Adulte10
Thierry

Masculin
Nombre de messages : 5728
Age : 59
Localisation : l'Ardèche
Date d'inscription : 17/11/2007

Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mon eau de conduite   Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 EmptySam 6 Fév 2016 - 10:00

C'est bien ce que je disais, il est impossible de donner son avis Jay

Tu te permets même d'écrire en rouge ce qui est très poli !

La différence entre toi et moi c'est que je respecte les gens ! Je n'emploie pas ce que je pourrais appeler un "ton ironique" ... (ou en d'autres termes se foutre de G... des gens!) par tes phrases dont on ne sait traduire ce qu'elles veulent dire exactement ... et débrouille toi Monsieur "Je sais tout" !! C'est bien toi qui a commencé avec tes émoticônes désobligeants et tes phrases ridicules.
Contrairement à mes propos comme Pas bien sérieux Jay. et Bof, bof qui n'ont jamais été une marque d’irrespect. Mais l'impolitesse d'écrire en rouge, là tu maîtrises.

Là, je vous laisse cher Jay, sur vos convictions. Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 895567

Chocco, désolé de la tournure de ton sujet Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 183379
Quelques fois sur les forums, il y a certaine personne qui sont bizarre.
Revenir en haut Aller en bas
mattiouze

Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 Alevin10
mattiouze

Nombre de messages : 230
Age : 39
Localisation : brest
Date d'inscription : 25/09/2014

Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mon eau de conduite   Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 EmptySam 6 Fév 2016 - 10:43

échange interessant, hormis les dérapages...
écrire en rouge est peut être hors charte, mais ça me dérange (grave!) moins que les formules explicitement sarcastiques(oxymore?), je vais mettre ça sur le fait que je suis daltonien...
enfin bon, on va dire 1 partout, balle au centre...épées au fourreau svp Smile
Revenir en haut Aller en bas
Chocoo

Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 Gamate10


Masculin
Nombre de messages : 34
Age : 34
Localisation : Lampaul-Plouarzel
Date d'inscription : 05/05/2015

Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mon eau de conduite   Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 EmptyDim 14 Fév 2016 - 16:20

Coolboarder77, ta jonction entre ton robinet et ton filtre, tu l'as fait comment ?
avec un flexible type flexible de toilette ? ou ta fait un raccord avec un tube PE ?
ou autrement ?
Revenir en haut Aller en bas
Coolboarder77

Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 Juvani10
Coolboarder77

Masculin
Nombre de messages : 889
Age : 42
Localisation : Seine et marne
Date d'inscription : 02/02/2013

Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mon eau de conduite   Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 EmptyDim 14 Fév 2016 - 16:35

Mon filtre est équipé de raccord rapide type osmoseur, mais je vais en changer pour passer par un flexible.
Revenir en haut Aller en bas
Chocoo

Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 Gamate10


Masculin
Nombre de messages : 34
Age : 34
Localisation : Lampaul-Plouarzel
Date d'inscription : 05/05/2015

Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mon eau de conduite   Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 EmptyDim 21 Fév 2016 - 12:27

je trouve pas de cartouche/conteneur vide (pour mettre ce que je veux dedans).
J'en trouve seulement deja remplie, donc au alentour de 16€. Ca fait cher juste pour avoir le cartouche :p
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mon eau de conduite   Besoin d'avis sur mon eau de conduite - Page 3 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d'avis sur mon eau de conduite
Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Discus tout simplement :: LES DISCUS :: L'eau-
Sauter vers: