La passion du Discus, le forum de référence depuis 2006
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 avis éclairage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lau09




Nombre de messages : 13
Localisation : ariège
Date d'inscription : 23/10/2017

MessageSujet: avis éclairage   Lun 30 Oct 2017 - 15:43

Bonjour à tous,
sur ma nouvelle cuve je vais également changer mon éclairage.
Je voudrais partir sur 2 rampes de chez aquatlatis easyled en 1450 mm, elle font 72w chacune et 6257 Lumens chacune également.
Cuve de 200x50x60 (600l) amazonien bien sûr mais pas trop planter.
Qu'en penser vous?
Revenir en haut Aller en bas
ledoc


avatar

Masculin
Nombre de messages : 72
Age : 26
Localisation : 57
Date d'inscription : 02/05/2017

MessageSujet: Re: avis éclairage   Lun 30 Oct 2017 - 22:32

Je sais pas si sa aide mais j'avais lu que takashi amano avait séduit que la température d'éclairage optimal pour les plantes était de 9000 et des brouettes. Les eau les sont à 6800 K. J'ai une est les sur mon 220l je vais donc suivre les prochaines réponses car je réfléchissais justement pour changer mon éclairage car je trouve les plantes de mon aqua en mauvais état, je soupçonne mon éclairage et j'ai pu constater que les trocal led de dennerle marcherais super bien mais dans la boutique du coin sa marche toujours super bien...

Attend d'autres vais mais je crois que c'est ces éclairage qui équipe les fusion 200 de aquatlantis.
Revenir en haut Aller en bas
stef44


avatar

Nombre de messages : 514
Age : 32
Localisation : 44
Date d'inscription : 23/04/2012

MessageSujet: Re: avis éclairage   Mer 8 Nov 2017 - 14:56

9000k visuellement tu te rapproche du bleu donc pas top pour de l'amazonien je trouve.
Revenir en haut Aller en bas
lau09




Nombre de messages : 13
Localisation : ariège
Date d'inscription : 23/10/2017

MessageSujet: Re: avis éclairage   Mer 8 Nov 2017 - 15:57

Pourquoi 9000k??? Ce sont des rampes eau douce en 6800k.
Revenir en haut Aller en bas
ledoc


avatar

Masculin
Nombre de messages : 72
Age : 26
Localisation : 57
Date d'inscription : 02/05/2017

MessageSujet: Re: avis éclairage   Mer 8 Nov 2017 - 16:08

Ah bin moi jen sais rien cest master black belt of planted aquarium (amano) qui aurait dit sa. Razz

J'avais lu sur le net que amano avait fixée une valeur optimale pour la pousse des plantes qui se situer un peu au dessus de 9000k (jai plus la valeur exacte en tête).

Après un soleil au zénith c'est effectivement plutôt dans les 6000k.

Après pour en revenir à ton éclairage ton aquarium ne sera pas trop planté mais si tu as une dizaine de plantes faciles sa sera tout de même différents qu'une dizaine de plantes difficiles. Pour des plantes faciles je pense que sa suffira.
Revenir en haut Aller en bas
lau09




Nombre de messages : 13
Localisation : ariège
Date d'inscription : 23/10/2017

MessageSujet: Re: avis éclairage   Mer 8 Nov 2017 - 16:49

Je pensais à quelques Anubia nana sur les racines et anubia barteri, 1 echinodorus et 2 nymphéa
Revenir en haut Aller en bas
ledoc


avatar

Masculin
Nombre de messages : 72
Age : 26
Localisation : 57
Date d'inscription : 02/05/2017

MessageSujet: Re: avis éclairage   Mer 8 Nov 2017 - 21:45

Les anubias en général ne sont pas demandeuse de lumière puissante après les echinodorus je sais plus si sa dépend des variété et les nymphae il me semble que c'est juger moyen en difficulté.

Perso j'ai deux sortes de nymphae que j'ai reçu sous forme de bulbe. Sa explose pas après 2 semaines dans le bac mais sa à l'air de venir doucement.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis éclairage   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis éclairage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Discus tout simplement :: LE MATERIEL :: Filtration, éclairage...-
Sauter vers: