La passion du Discus, le forum de référence depuis 2006
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 avis sur la qualité de mon eau!!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
petitbenj


avatar

Masculin
Nombre de messages : 3961
Age : 43
Localisation : nord valenciennes
Date d'inscription : 27/10/2008

MessageSujet: avis sur la qualité de mon eau!!!   Sam 8 Nov 2008 - 19:01

Bonjour voici les parametres de mon eau:
PH 7
NO2<0.3
NO3 12.5
GH 5
KH 3
conductivité 190

j'aimerais savoir si mes parametres sont bon pour mes discus?
merci par avance de vos reponses
Revenir en haut Aller en bas
mike59


avatar

Masculin
Nombre de messages : 11754
Age : 35
Localisation : tourcoing
Date d'inscription : 19/08/2008

MessageSujet: Re: avis sur la qualité de mon eau!!!   Sam 8 Nov 2008 - 19:42

salut Wink


oui c'est bon Wink

mike
Revenir en haut Aller en bas
soso83


avatar

Féminin
Nombre de messages : 13039
Localisation : Var
Date d'inscription : 26/09/2006

MessageSujet: Re: avis sur la qualité de mon eau!!!   Sam 8 Nov 2008 - 19:55

C'est jouable, effectivement....

_________________
       
La reconnaissance est une maladie du chien non transmissible à l'homme (Antoine Bernheim)
Revenir en haut Aller en bas
petitbenj


avatar

Masculin
Nombre de messages : 3961
Age : 43
Localisation : nord valenciennes
Date d'inscription : 27/10/2008

MessageSujet: Re: avis sur la qualité de mon eau!!!   Sam 8 Nov 2008 - 19:59

jouable veux dire que ce n'est pas les meilleurs parametre!!!
alors l'ideal serait quoi
Revenir en haut Aller en bas
soso83


avatar

Féminin
Nombre de messages : 13039
Localisation : Var
Date d'inscription : 26/09/2006

MessageSujet: Re: avis sur la qualité de mon eau!!!   Sam 8 Nov 2008 - 20:08

Sans les nitrates, en matière de discus, selon moi.... Wink

_________________
       
La reconnaissance est une maladie du chien non transmissible à l'homme (Antoine Bernheim)
Revenir en haut Aller en bas
petitbenj


avatar

Masculin
Nombre de messages : 3961
Age : 43
Localisation : nord valenciennes
Date d'inscription : 27/10/2008

MessageSujet: Re: avis sur la qualité de mon eau!!!   Sam 8 Nov 2008 - 20:10

ben en fait mon test en goutte est gradué de la sorte
<0.3
0,3
...
j'ai peut etre 0 mais avec mon test la couleur donne <0.3
Revenir en haut Aller en bas
soso83


avatar

Féminin
Nombre de messages : 13039
Localisation : Var
Date d'inscription : 26/09/2006

MessageSujet: Re: avis sur la qualité de mon eau!!!   Sam 8 Nov 2008 - 20:12

Je ne parle pas des nitrites (logiquement, il n'y en a pas dans l'eau de conduite)....

Je parle de tes no3 (nitrates) à 12.5.

_________________
       
La reconnaissance est une maladie du chien non transmissible à l'homme (Antoine Bernheim)
Revenir en haut Aller en bas
petitbenj


avatar

Masculin
Nombre de messages : 3961
Age : 43
Localisation : nord valenciennes
Date d'inscription : 27/10/2008

MessageSujet: Re: avis sur la qualité de mon eau!!!   Sam 8 Nov 2008 - 20:46

ben comment les baisser
Revenir en haut Aller en bas
soso83


avatar

Féminin
Nombre de messages : 13039
Localisation : Var
Date d'inscription : 26/09/2006

MessageSujet: Re: avis sur la qualité de mon eau!!!   Sam 8 Nov 2008 - 23:21

Les baisser, tu ne peux pas....

Par contre, tu devras veiller à faire un bac bien planté, non surpeuplé, et à l'entretenir régulièrement par des changements d'eau fréquents.

_________________
       
La reconnaissance est une maladie du chien non transmissible à l'homme (Antoine Bernheim)
Revenir en haut Aller en bas
petitbenj


avatar

Masculin
Nombre de messages : 3961
Age : 43
Localisation : nord valenciennes
Date d'inscription : 27/10/2008

MessageSujet: Re: avis sur la qualité de mon eau!!!   Sam 8 Nov 2008 - 23:53

mon bac est bien planté...
il est vrai qu'il y a un peu surpopulation mais j'effectue un changement d'eau toute les semaines (15 à 20%)
Revenir en haut Aller en bas
petitbenj


avatar

Masculin
Nombre de messages : 3961
Age : 43
Localisation : nord valenciennes
Date d'inscription : 27/10/2008

MessageSujet: Re: avis sur la qualité de mon eau!!!   Dim 9 Nov 2008 - 11:22

je voulais savoir si je fais mes changements d'eau à 100% d'eau osmosé (sans mettre d'eau du robinet) y a t'il des dangés?
dois je y ajouter quelque chose?
Revenir en haut Aller en bas
seb12


avatar

Masculin
Nombre de messages : 9682
Age : 44
Localisation : Rodez
Date d'inscription : 12/06/2007

MessageSujet: Re: avis sur la qualité de mon eau!!!   Dim 9 Nov 2008 - 19:44

petitbenj a écrit:
mon bac est bien planté...
il est vrai qu'il y a un peu surpopulation mais j'effectue un changement d'eau toute les semaines (15 à 20%)
Salut!
15 à 20% me parait trés faible, et de plus si tu es en surpopulation! Peux-tu nous donner le litrage de ton bac et le système de filtration?
Pour le changement d' eau osmosée, je ne suis pas un expert, mais je ne pense pas que l' on puisse l'utiliser à 100% car il te faut la couper avec un pourcentage d' eau du robinet, ou bien utiliser les sels preist, afin d' obtenir une conductivité voulue. Mais Soso te conseillera dés que possible. A+

_________________
Seb12
Revenir en haut Aller en bas
petitbenj


avatar

Masculin
Nombre de messages : 3961
Age : 43
Localisation : nord valenciennes
Date d'inscription : 27/10/2008

MessageSujet: Re: avis sur la qualité de mon eau!!!   Dim 9 Nov 2008 - 19:47

pour le moment j'ai un 240L avec filtration interne debit 750L/h
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur la qualité de mon eau!!!   Dim 9 Nov 2008 - 19:55

salut ,ta conductivité n'est pas assez haute ,remonte a 300µs ,+1 pour tes nitrates tu devrais te situer en dessous de 10 ,évite l'eau du robinet et choisi plutot eau osmosé et sel preis .changement d'eau par semaine .

le volume de ton bac ?
Revenir en haut Aller en bas
petitbenj


avatar

Masculin
Nombre de messages : 3961
Age : 43
Localisation : nord valenciennes
Date d'inscription : 27/10/2008

MessageSujet: Re: avis sur la qualité de mon eau!!!   Dim 9 Nov 2008 - 20:24

j'avais ete voir dans un club d'aquariophilie pres de chez moi et il avait une conductivité <à 200µs
alors je sais plus qui ecouter!!!
pourrait on me donner les parametres ideales pour mon bac amazonien (discus + altispinosa)
Revenir en haut Aller en bas
soso83


avatar

Féminin
Nombre de messages : 13039
Localisation : Var
Date d'inscription : 26/09/2006

MessageSujet: Re: avis sur la qualité de mon eau!!!   Dim 9 Nov 2008 - 21:33

Une conductivité basse n'est pas un soucis si ce sont des discus adultes.

Le hic dans ton cas, c'est que ton bac est un peu petit pour tenir du groupe de discus adultes sur du long terme, et ta filtration insuffisante également dans ce cas, à moins d'augmenter tes changements d'eau pour conserver ton taux de nitrates le plus bas possible....

Si tu as des jeunes, ils risquent de se carencer en minéraux, et de ne pas bien pousser, si tu ne remineralises pas d'avantage.

En remineralisant avec du sel preis , tu les aideras, mais tu ne pourras pas stabiliser ton ph sur la durée, et tu risqueras des acidoses (surtout avec un bac trop petit pour une maintenance de discus au long terme et la fréquence actuelle de tes changements d'eau).

Tu ne mettras pas non plus de carbones pour tes plantes, qui risquent de deperir au long terme.

Dans ton cas, il vaut mieux utiliser du sel Sera pour remineraliser (ou couper avec de l'eau du robinet si elle est "bonne" pour les discus) et tamponner ce bac, mais en etant très prudent, car ce sel fait monter très rapidement le ph, ce qui peut être très mauvais pour les discus, si on ne le dose pas correctement.

_________________
       
La reconnaissance est une maladie du chien non transmissible à l'homme (Antoine Bernheim)
Revenir en haut Aller en bas
petitbenj


avatar

Masculin
Nombre de messages : 3961
Age : 43
Localisation : nord valenciennes
Date d'inscription : 27/10/2008

MessageSujet: Re: avis sur la qualité de mon eau!!!   Lun 10 Nov 2008 - 12:26

ok merci je vais aller chercher du sel...
pour la filtration il me faudrait quoi?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis sur la qualité de mon eau!!!   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur la qualité de mon eau!!!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Discus tout simplement :: LES DISCUS :: L'eau-
Sauter vers: