La passion du Discus, le forum de référence depuis 2006
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Avis aux utilisateurs d'osmoseurs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
cricricm1404




Masculin
Nombre de messages : 599
Age : 42
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 14/05/2009

MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs d'osmoseurs   Mer 10 Fév 2010 - 16:25

Salut soso, moi je dirais que la membrane qui va être la plus usée sera la dernière, étant donné qu'elle reçoit l'eau de rejet du (ou des) 1er osmoseur(s).

Aussi, les pré-filtres à partir du 2è osmoseur ne sont pas indispensables, puisque tous les métaux lourds etc... ont été filtrés par les filtres du 1er osmoseur.

Moi je les laisse par conscience personnelle, et d'après l'avis de "professionnels", ,ils ne sont en aucun cas indispensables.

Attendons l'avis d'utilisateurs chevronnés, et avec plus d'expérience et de tests........ Question

@++
Revenir en haut Aller en bas
Thierry


avatar

Masculin
Nombre de messages : 5717
Age : 56
Localisation : l'Ardèche
Date d'inscription : 17/11/2007

MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs d'osmoseurs   Mer 10 Fév 2010 - 18:43

Oui, la 2° en dernier.

Non, je ne met pas les pré-filtres avant la 2° membrane.

Le principe c'est : Pré-filtre, membrane et 2° membrane.
Revenir en haut Aller en bas
soso83


avatar

Féminin
Nombre de messages : 13039
Localisation : Var
Date d'inscription : 26/09/2006

MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs d'osmoseurs   Jeu 11 Fév 2010 - 14:52

Vous mettriez donc la plus abimée à la fin?

Quelqu'un "nettoie" t'il ses membranes?

Merci à tous pour vos lumières. Wink

_________________
       
La reconnaissance est une maladie du chien non transmissible à l'homme (Antoine Bernheim)
Revenir en haut Aller en bas
yoa


avatar

Masculin
Nombre de messages : 1533
Age : 36
Localisation : (38) Moirans
Date d'inscription : 23/08/2009

MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs d'osmoseurs   Jeu 11 Fév 2010 - 16:55

Bonne question Soso, jamais mi un post làdessus, car j'aivai trouvé ca sur le net.

http://www.discustoutsimplement.com/l-eau-f9/qu-en-pensez-vous-t7693.htm
Revenir en haut Aller en bas
cricricm1404




Masculin
Nombre de messages : 599
Age : 42
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 14/05/2009

MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs d'osmoseurs   Jeu 11 Fév 2010 - 20:16

Bonjour soso (et les autres aussi )

Pour ma part ce sont mes 1ers osmoseurs, pas assez de recul pour savoir ce que cela fait de nettoyer une membrane. Juste que je ne prendrai pas le risque actuellement.

Il faudrait savoir avant ce que fait une membrane "trop usée" au niveau de la qualité de l'eau ?
Peut-être que c'est moins important que des filtres très vieux......

A voir, s'il y a des personnes qui ont plus d'expérience........... A vot' bon coeur !

@++
Revenir en haut Aller en bas
Thierry


avatar

Masculin
Nombre de messages : 5717
Age : 56
Localisation : l'Ardèche
Date d'inscription : 17/11/2007

MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs d'osmoseurs   Jeu 11 Fév 2010 - 20:37

cricricm1404 a écrit:

Il faudrait savoir avant ce que fait une membrane "trop usée" au niveau de la qualité de l'eau ?
@++

La conductivité augmente !


Soso83 " Vous mettriez donc la plus abimée à la fin ? " Oui.
Revenir en haut Aller en bas
Philgood


avatar

Masculin
Nombre de messages : 1478
Age : 52
Localisation : normandie - LE HAVRE
Date d'inscription : 11/01/2010

MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs d'osmoseurs   Mer 17 Mar 2010 - 9:29

daddy a écrit:
Salut soso

tu as raison quand tu dis que seuls les filtres en amont du 1° sont utiles,pour les autre il vaut mieu les garder de coté et remplacer ceux utilisés en fonction du volume filtré.

Il me semble que la durée de vie est de 6000 litres filtrés (pas sur ) .
Pour ma part , vu les prix pratiqués maintenant je change les osmoseurs complêts .
Environ une fois par an.
Je ne pense pas que la conductivité soit un signe de vieillesse je dirai plutôt que la membrane doit finir par se colmater et donc le débit est moindre au fil du temps,c'est ce que je pense mais je t'avoue que je ne me pose pas trop ce genre de questions et préfère remp ces derniers régulièrement,ce qui est certain c'est qu'un osmoseur ne doit pas sécher ,il doit etre utilisé régulièrement .

Il y a quelques années maintenant j'avais fait un montage en série de quelques osmoseurs mais ils avaient chacun leur filtre,j'utilise toujours ce système qui fonctionne avec un rapport de 1/1 environ.


Bonjour daddy,

Je suis interresser par votre systeme de montage sur 3 osmoseurs,serait il possible d'avoir une photo plus grande afin de bien voir et mieux comprendre le montage,stp

Philgood
Revenir en haut Aller en bas
Thierry


avatar

Masculin
Nombre de messages : 5717
Age : 56
Localisation : l'Ardèche
Date d'inscription : 17/11/2007

MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs d'osmoseurs   Mer 17 Mar 2010 - 11:31

Ils sont tout simplement montés les un après les autres.

Perso, je préfère ne rajouter que la deuxième membrane sans les filtres.

Déjà qu'en ce moment, mon eau est très froide ...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs d'osmoseurs   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis aux utilisateurs d'osmoseurs
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Discus tout simplement :: LES DISCUS :: L'eau-
Sauter vers: