Discus tout simplement
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


La passion du Discus, le forum de référence depuis 2006
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
-67%
Le deal à ne pas rater :
Carte Fnac+ à 4,99€ au lieu de 14,99€ (nouveaux clients / ...
4.99 € 14.99 €
Voir le deal

 

 votre avis pour l'eclairage

Aller en bas 
+4
seb12
fab-le-sale-goss
bandit
aude.franck
8 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
aude.franck

votre avis pour l'eclairage Gamate10
aude.franck


Féminin
Nombre de messages : 35
Age : 38
Localisation : rehon
Date d'inscription : 23/07/2010

votre avis pour l'eclairage Empty
MessageSujet: votre avis pour l'eclairage   votre avis pour l'eclairage EmptyMar 27 Juil 2010 - 22:28

bonsoir a tous
j'ai un évasion 200 de 830 l (200*60*75) avec 4 néons je souhaite changer mes néons car j'ai un problème d'algues persistant depuis le dbut et j'ai tout passe en revu mais rien a fair que me conseiller vous? a l'heure actuel j'ai 4 t5 80w solar natur jbl
merci a vous
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




votre avis pour l'eclairage Empty
MessageSujet: Re: votre avis pour l'eclairage   votre avis pour l'eclairage EmptyMer 28 Juil 2010 - 0:44

met peut t'être 2 jbl solar tropic.
disposition des tubes: solar natur,solar tropic,solar natur,solar tropic.

mais attend d'autres avis votre avis pour l'eclairage Icon_wink
Revenir en haut Aller en bas
bandit

votre avis pour l'eclairage Adulte10
bandit


Masculin
Nombre de messages : 5515
Age : 35
Localisation : 62
Date d'inscription : 20/11/2008

votre avis pour l'eclairage Empty
MessageSujet: Re: votre avis pour l'eclairage   votre avis pour l'eclairage EmptyMer 28 Juil 2010 - 8:06

+1 avec chris! Wink quel age ont tes tubes?
Revenir en haut Aller en bas
aude.franck

votre avis pour l'eclairage Gamate10
aude.franck


Féminin
Nombre de messages : 35
Age : 38
Localisation : rehon
Date d'inscription : 23/07/2010

votre avis pour l'eclairage Empty
MessageSujet: Re: votre avis pour l'eclairage   votre avis pour l'eclairage EmptyJeu 29 Juil 2010 - 11:21

la ils ont fait leurs temps mais même quand ils étaient neuf j'avais des soucis c'est pour cela que je me renseigne avant car je peu pas trop me permettre de faire des test
Revenir en haut Aller en bas
aude.franck

votre avis pour l'eclairage Gamate10
aude.franck


Féminin
Nombre de messages : 35
Age : 38
Localisation : rehon
Date d'inscription : 23/07/2010

votre avis pour l'eclairage Empty
MessageSujet: Re: votre avis pour l'eclairage   votre avis pour l'eclairage EmptyLun 2 Aoû 2010 - 10:19

bon je vais partir sur du dennerle 2 tube pour plante et 2 amazone day
Revenir en haut Aller en bas
fab-le-sale-goss

votre avis pour l'eclairage Subadu10
fab-le-sale-goss


Masculin
Nombre de messages : 2425
Age : 43
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 16/01/2008

votre avis pour l'eclairage Empty
MessageSujet: Re: votre avis pour l'eclairage   votre avis pour l'eclairage EmptyLun 2 Aoû 2010 - 13:15

salut

par contre le jour du remplacement pense a ne pas tous les mettre en meme temps

met en un de chaque sur chaque rampes et une semaine après met les deux autres

car sinon ça c'est sur que tu y aura droit aux algues Wink
Revenir en haut Aller en bas
aude.franck

votre avis pour l'eclairage Gamate10
aude.franck


Féminin
Nombre de messages : 35
Age : 38
Localisation : rehon
Date d'inscription : 23/07/2010

votre avis pour l'eclairage Empty
MessageSujet: Re: votre avis pour l'eclairage   votre avis pour l'eclairage EmptyLun 2 Aoû 2010 - 13:37

ok merci du conseil
Revenir en haut Aller en bas
seb12

votre avis pour l'eclairage Modera11
seb12


Masculin
Nombre de messages : 9776
Age : 49
Localisation : Rodez
Date d'inscription : 12/06/2007

votre avis pour l'eclairage Empty
MessageSujet: Re: votre avis pour l'eclairage   votre avis pour l'eclairage EmptyLun 2 Aoû 2010 - 22:27

discuschris a écrit:
met peut t'être 2 jbl solar tropic.
disposition des tubes: solar natur,solar tropic,solar natur,solar tropic.

mais attend d'autres avis votre avis pour l'eclairage Icon_wink

votre avis pour l'eclairage 285258 De l'avant à l'arrière, cette config est bonne, j'ai la même, ca prend quelques mois pour éradiquer tous les types d'algues, c'est long mais ca paye. Une coupure de lumière de 1H30 dans la journée sera aussi favorable, hein Gégé ! votre avis pour l'eclairage 20741

En attendant, il faut tailler, gratter, replanter, y pas de secrets. Wink

_________________
Seb12
Revenir en haut Aller en bas
aude.franck

votre avis pour l'eclairage Gamate10
aude.franck


Féminin
Nombre de messages : 35
Age : 38
Localisation : rehon
Date d'inscription : 23/07/2010

votre avis pour l'eclairage Empty
MessageSujet: Re: votre avis pour l'eclairage   votre avis pour l'eclairage EmptyLun 2 Aoû 2010 - 22:47

j'ai commandé aujourd'hui 4 tubes dennerle 2 Dennerle Trocal T5 Amazon Day 80w 1449mm et 2 Dennerle Trocal T5 Special Plant 80w 1449mm
je vais les alterner en commençant par un Amazon de l'avant
en ce qui concerne le gratage et le nettoyage j'ai deja commence
pour la coupure d'éclairage ce n'est pas déconseillé? sa ne perturbe pas les poissons?

Revenir en haut Aller en bas
Thierry

votre avis pour l'eclairage Adulte10
Thierry


Masculin
Nombre de messages : 5807
Age : 61
Localisation : l'Ardèche
Date d'inscription : 17/11/2007

votre avis pour l'eclairage Empty
MessageSujet: Re: votre avis pour l'eclairage   votre avis pour l'eclairage EmptyMar 3 Aoû 2010 - 11:34

Non, aucun problème pour les poissons.

Par contre, je n'ai que des biolux de chez osram.

A mon avis, les autres machin/truc, ce n'est que du vent. Uniquement pour vendre.

Depuis que j'en met, je n'ai plus d'algues.
Revenir en haut Aller en bas
seb12

votre avis pour l'eclairage Modera11
seb12


Masculin
Nombre de messages : 9776
Age : 49
Localisation : Rodez
Date d'inscription : 12/06/2007

votre avis pour l'eclairage Empty
MessageSujet: Re: votre avis pour l'eclairage   votre avis pour l'eclairage EmptyMar 3 Aoû 2010 - 14:53

aude.franck a écrit:
j'ai commandé aujourd'hui 4 tubes dennerle 2 Dennerle Trocal T5 Amazon Day 80w 1449mm et 2 Dennerle Trocal T5 Special Plant 80w 1449mm
je vais les alterner en commençant par un Amazon de l'avant
en ce qui concerne le gratage et le nettoyage j'ai deja commence
pour la coupure d'éclairage ce n'est pas déconseillé? sa ne perturbe pas les poissons?


Non, ce les perturbe pas si la pièce est éclairée, s'il y a du passage ou autre. Je donne même à manger pendant cette période.

_________________
Seb12
Revenir en haut Aller en bas
Thierry

votre avis pour l'eclairage Adulte10
Thierry


Masculin
Nombre de messages : 5807
Age : 61
Localisation : l'Ardèche
Date d'inscription : 17/11/2007

votre avis pour l'eclairage Empty
MessageSujet: Re: votre avis pour l'eclairage   votre avis pour l'eclairage EmptyVen 13 Aoû 2010 - 8:36

seb12 a écrit:
aude.franck a écrit:
j'ai commandé aujourd'hui 4 tubes dennerle 2 Dennerle Trocal T5 Amazon Day 80w 1449mm et 2 Dennerle Trocal T5 Special Plant 80w 1449mm
je vais les alterner en commençant par un Amazon de l'avant
en ce qui concerne le gratage et le nettoyage j'ai deja commence
pour la coupure d'éclairage ce n'est pas déconseillé? sa ne perturbe pas les poissons?


Je donne même à manger pendant cette période.

A oui bien sur !
Revenir en haut Aller en bas
aude.franck

votre avis pour l'eclairage Gamate10
aude.franck


Féminin
Nombre de messages : 35
Age : 38
Localisation : rehon
Date d'inscription : 23/07/2010

votre avis pour l'eclairage Empty
MessageSujet: Re: votre avis pour l'eclairage   votre avis pour l'eclairage EmptyVen 13 Aoû 2010 - 9:42

enfin eu mes tubes seul bémol une de mes rampes ne va plus opération bricolage ce soir pour la remettre en marche en espérant que le transfo n'a pas grille
Revenir en haut Aller en bas
Thierry

votre avis pour l'eclairage Adulte10
Thierry


Masculin
Nombre de messages : 5807
Age : 61
Localisation : l'Ardèche
Date d'inscription : 17/11/2007

votre avis pour l'eclairage Empty
MessageSujet: Re: votre avis pour l'eclairage   votre avis pour l'eclairage EmptyVen 13 Aoû 2010 - 12:19

aude.franck a écrit:
enfin eu mes tubes seul bémol une de mes rampes ne va plus opération bricolage ce soir pour la remettre en marche en espérant que le transfo n'a pas grille

N'oublie pas que si tu as un ballast double, si un néon est hs, le deuxième ne s'allumera pas !
Revenir en haut Aller en bas
aude.franck

votre avis pour l'eclairage Gamate10
aude.franck


Féminin
Nombre de messages : 35
Age : 38
Localisation : rehon
Date d'inscription : 23/07/2010

votre avis pour l'eclairage Empty
MessageSujet: Re: votre avis pour l'eclairage   votre avis pour l'eclairage EmptyVen 13 Aoû 2010 - 12:32

oui j'ai teste avec les tube de ma 2 eme galerie et rien le pire c'est qu'elle fonctionnai avant que je change les tubes vivement que je vois la fin du tunnel pour profiter a fond de mon bac et reprendre des didi
Revenir en haut Aller en bas
aude.franck

votre avis pour l'eclairage Gamate10
aude.franck


Féminin
Nombre de messages : 35
Age : 38
Localisation : rehon
Date d'inscription : 23/07/2010

votre avis pour l'eclairage Empty
MessageSujet: Re: votre avis pour l'eclairage   votre avis pour l'eclairage EmptyVen 13 Aoû 2010 - 19:11

bon il semble après vérification que c'est le transfo je vais voir avec aquatlantis si il peuvent me la réparer encore un truc qui va durer des mois
Revenir en haut Aller en bas
Thierry

votre avis pour l'eclairage Adulte10
Thierry


Masculin
Nombre de messages : 5807
Age : 61
Localisation : l'Ardèche
Date d'inscription : 17/11/2007

votre avis pour l'eclairage Empty
MessageSujet: Re: votre avis pour l'eclairage   votre avis pour l'eclairage EmptyVen 13 Aoû 2010 - 19:19

Il n'y a pas de transfo sur un éclairage ???
Revenir en haut Aller en bas
framen

votre avis pour l'eclairage Domina10
framen


Masculin
Nombre de messages : 10732
Age : 53
Localisation : Fiennes
Date d'inscription : 26/01/2010

votre avis pour l'eclairage Empty
MessageSujet: Re: votre avis pour l'eclairage   votre avis pour l'eclairage EmptyVen 13 Aoû 2010 - 20:13

Eh ben oui c'est vrai ça !
sauf pour des aquariums de 20 l !
Tu ne confonds pas avec les ballasts ?
Revenir en haut Aller en bas
aude.franck

votre avis pour l'eclairage Gamate10
aude.franck


Féminin
Nombre de messages : 35
Age : 38
Localisation : rehon
Date d'inscription : 23/07/2010

votre avis pour l'eclairage Empty
MessageSujet: Re: votre avis pour l'eclairage   votre avis pour l'eclairage EmptyVen 13 Aoû 2010 - 20:23

oui on va pas jouer sur les mots on c'est compris.....
Revenir en haut Aller en bas
Thierry

votre avis pour l'eclairage Adulte10
Thierry


Masculin
Nombre de messages : 5807
Age : 61
Localisation : l'Ardèche
Date d'inscription : 17/11/2007

votre avis pour l'eclairage Empty
MessageSujet: Re: votre avis pour l'eclairage   votre avis pour l'eclairage EmptyVen 13 Aoû 2010 - 20:37

Alors, un ballast, c'est Ok ou c'est Rien !

Rien = irréparable.

Tu en trouvera facilement chez les fournisseurs pour électricien genre boite CEF
Revenir en haut Aller en bas
rami_rezi

votre avis pour l'eclairage Alevin10



Nombre de messages : 149
Localisation : RP
Date d'inscription : 21/09/2009

votre avis pour l'eclairage Empty
MessageSujet: Re: votre avis pour l'eclairage   votre avis pour l'eclairage EmptyJeu 9 Sep 2010 - 16:57

Bonjour, je m'immisce en fin de ce sujet pour poser une question :

Je dois changer mes 4 T5 54W sur mon bac Atlantis Evasion 150
Alors pourquoi pas des Dennerle s'ils sont de meilleures qualité que d'autres, mais je vois sur le site de Zooplus que les 54W sont précisés "pour aquarium Juwel"... Suspect
http://www.zooplus.fr/shop/poissons/materiel_technique_aquarium/eclairage_aquarium#Dennerle_T5

Je ne savais pas que des T5 pouvaient etre spécifiques à une marque d'aquarium...

Quelle serait la différence avec d'autres T5 54W confused
Revenir en haut Aller en bas
Thierry

votre avis pour l'eclairage Adulte10
Thierry


Masculin
Nombre de messages : 5807
Age : 61
Localisation : l'Ardèche
Date d'inscription : 17/11/2007

votre avis pour l'eclairage Empty
MessageSujet: Re: votre avis pour l'eclairage   votre avis pour l'eclairage EmptyJeu 9 Sep 2010 - 17:07

Non, ils ne sont pas spécifique.

Mais il y a différents néons.
Revenir en haut Aller en bas
rami_rezi

votre avis pour l'eclairage Alevin10



Nombre de messages : 149
Localisation : RP
Date d'inscription : 21/09/2009

votre avis pour l'eclairage Empty
MessageSujet: Re: votre avis pour l'eclairage   votre avis pour l'eclairage EmptyJeu 9 Sep 2010 - 18:05

oui, je sais bien qu'ils different (spectre,...)
mais il est etonnant que pour les 28, 35, 45 et 54W ils précisent Juwel et pas pour les 24 et 39W...
En plus je viens de voir que dans la rubrique "Dennerle Trocal T5 Longlife Special Plant DUO" il y a 2 tailles de 24W, l'une pour les Juwel et l'autre sans précision...

Est-ce que ce ne serait pas une question de taille ? Les 54W standards font quelle taille ? Ceux précisés "pour juwel" font 104,7cm
Revenir en haut Aller en bas
rami_rezi

votre avis pour l'eclairage Alevin10



Nombre de messages : 149
Localisation : RP
Date d'inscription : 21/09/2009

votre avis pour l'eclairage Empty
MessageSujet: Re: votre avis pour l'eclairage   votre avis pour l'eclairage EmptyJeu 9 Sep 2010 - 18:45

Bon à priori les T5 54W standard font 115cm... l'explication est là.
Je ne trouve pas de Dennerle 54W "standard".
Si qq'1 sait où en trouver...
Revenir en haut Aller en bas
Thierry

votre avis pour l'eclairage Adulte10
Thierry


Masculin
Nombre de messages : 5807
Age : 61
Localisation : l'Ardèche
Date d'inscription : 17/11/2007

votre avis pour l'eclairage Empty
MessageSujet: Re: votre avis pour l'eclairage   votre avis pour l'eclairage EmptyJeu 9 Sep 2010 - 18:49

Dennerle ou autre, c'est pareil.

C'est juste le tampon qui change ....

Perso, je mets des osram 54W T5 biolux depuis des années.

Je viens de voir qu'il y a marqué 110 cm et ce sont des standards du bâtiment.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





votre avis pour l'eclairage Empty
MessageSujet: Re: votre avis pour l'eclairage   votre avis pour l'eclairage Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
votre avis pour l'eclairage
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» a votre avis?
» votre avis svp (bis!)
» VOTRE AVIS ?
» votre avis ??
» Votre avis !!!!!!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Discus tout simplement :: LE MATERIEL :: Filtration, éclairage...-
Sauter vers: