Discus tout simplement
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


La passion du Discus, le forum de référence depuis 2006
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -31%
Resident Evil VIllage sur PS5 [Précommande]
Voir le deal
48.51 €

 

 Besoin de votre avis

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
yayayoyo

Besoin de votre avis - Page 2 Oeuf10
yayayoyo

Féminin
Nombre de messages : 97
Age : 42
Localisation : Tarn
Date d'inscription : 14/07/2010

Besoin de votre avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Besoin de votre avis - Page 2 EmptySam 18 Sep 2010 - 8:21

Finalement j'ai mis un peu plus de temps que prévu à trouver un bac... Le 200l est donc plein depuis hier pour tester l'étanchéité, demain je l'installe. J'ai finalement trouver une solution pour 2 pompes extérieures. La première (400l/h) tourne sur le bac à discus depuis 10j, la deuxième (600l/h) depuis hier.

En mettant en eau avec 150l du grand bac + 50l d'eau neuve, et les 2 pompes déjà en route, est-ce qu'il me faudra cycler quand même ? Ou je peux transférer mes discus dans la foulée ?
Revenir en haut Aller en bas
framen

Besoin de votre avis - Page 2 Domina10
framen

Masculin
Nombre de messages : 10732
Age : 52
Localisation : Fiennes
Date d'inscription : 26/01/2010

Besoin de votre avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Besoin de votre avis - Page 2 EmptySam 18 Sep 2010 - 9:22

Non, tu peux les tranférer dans ton bac !
Si une de tes filtration tourne depuis 10 jours et si tu mets 150 l d'eau de ton grand aqua, c'est bon !
Revenir en haut Aller en bas
yayayoyo

Besoin de votre avis - Page 2 Oeuf10
yayayoyo

Féminin
Nombre de messages : 97
Age : 42
Localisation : Tarn
Date d'inscription : 14/07/2010

Besoin de votre avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Besoin de votre avis - Page 2 EmptySam 18 Sep 2010 - 21:07

Merci framen Besoin de votre avis - Page 2 871194

Je mets ça en place demain Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
framen

Besoin de votre avis - Page 2 Domina10
framen

Masculin
Nombre de messages : 10732
Age : 52
Localisation : Fiennes
Date d'inscription : 26/01/2010

Besoin de votre avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Besoin de votre avis - Page 2 EmptySam 18 Sep 2010 - 23:32

Besoin de votre avis - Page 2 593891
Vivement les photos !
Revenir en haut Aller en bas
yayayoyo

Besoin de votre avis - Page 2 Oeuf10
yayayoyo

Féminin
Nombre de messages : 97
Age : 42
Localisation : Tarn
Date d'inscription : 14/07/2010

Besoin de votre avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Besoin de votre avis - Page 2 EmptyVen 22 Oct 2010 - 7:55

Quelques nouvelles. Déjà voilà l'aqua :

Besoin de votre avis - Page 2 Pa070043

Ca fait un mois que les 5 petits sont dedans, changement d'eau 60l/jour + siphonnage le soir, nourissage 3-4 fois au tetra + 1 fois pâté maison + une fois congelé du commerce.

Par contre, je pense que les 2 petits (ceux qui ont les barres noires) ne vont pas s'en sortir : les 3 autres ne les laissent pas manger. J'ai beau en mettre dans tous les coins de l'aqua, les autres les chassent, même quant ce n'est pas pour que eux mangent No

Les 3 autres se portent bien, ont très bon appétit, après une semaine d'adaptation un peu difficile pour eux. Le turquoise a un peu poussé j'ai l'impression, les 2 autres je crois pas.
Par contre je me demande si je vais pouvoir les remettre dans le 450l après... 2 couples s'y sont formés, alors ils sont devenus "assez" territoriaux, et vu la différence de taille qui va rester...

En tout cas, ça va me donner l'entraînement pour peut être faire grossir des petits dans le futur !


Dernière édition par yayayoyo le Ven 22 Oct 2010 - 15:50, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
framen

Besoin de votre avis - Page 2 Domina10
framen

Masculin
Nombre de messages : 10732
Age : 52
Localisation : Fiennes
Date d'inscription : 26/01/2010

Besoin de votre avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Besoin de votre avis - Page 2 EmptyVen 22 Oct 2010 - 15:35

Besoin de votre avis - Page 2 148999
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Besoin de votre avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Besoin de votre avis - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de votre avis
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Discus tout simplement :: LES DISCUS :: Les discus : variétés, comportement, acclimatation-
Sauter vers: