Nombre de messages : 161 Age : 52 Localisation : Engesvang Danemark Date d'inscription : 23/03/2013
Sujet: poivrés Lun 25 Mar 2013 - 1:38
Bonsoir
Je me demandais si ce phénomène pouvais apparaitre sur le tard. En achetant de la super qualité, poisson super selectionné par les meilleurs éleveurs à une taille de 10-11 cm, est-ce qu'il y a un risque devoir ces défaut apparaitre sur le tard ?
rien de très méchant mais pour ma curiosité ( je n'ai pas vu de sujet consacré )
cordialement
ERIK
bistoufly
Nombre de messages : 215 Age : 41 Localisation : marseille Date d'inscription : 25/02/2013
Sujet: Re: poivrés Lun 25 Mar 2013 - 7:48
salut anubis semblerai que le charbonage touche pas mal les discus d'élevage, en particulier certaine espèce comme le pigeon et autre.... certain diseent qu'un trop plein de lumière peu accentué le phénomène....
anubis
Nombre de messages : 161 Age : 52 Localisation : Engesvang Danemark Date d'inscription : 23/03/2013
Sujet: Re: poivrés Lun 25 Mar 2013 - 14:51
oui c'est clair que c'est seulement chez les spécimens d'élevage ...
question est :
* est-ce que cela apparait seulement sur les " bons marchés asiatique"? * est-ce qu'il y a moyen de réclamer si c'est du " high class " discus" ?
et dans le même ordre d'idée, je me suis redu compte que les éleveurs se protègent contre les jaunes ou rouge qui virent vers l'orange. Lá je ne pense pas qu'on puisse réclamer.
est-ce que quelqu'un a déjè éssayé de réclamer pour un discus vendu et où e charbonnage apparait plus tard ?
Invité Invité
Sujet: Re: poivrés Lun 25 Mar 2013 - 14:56
A mon avis vu que la cause exacte de ce phénomène n'est pas connue avec certitude les motifs ne manqueront pas pour prétendre un manquement quelconque mais tout peut aussi changer j'ai perso 7 red fire qui en étant petits(6 a 7cm) étaient terriblement charbonnés et voila ce que cela donne a l'âge adulte.
Invité Invité
Sujet: Re: poivrés Lun 25 Mar 2013 - 14:57
J'essaie de retrouver une photo a 6 cm
Invité Invité
Sujet: Re: poivrés Lun 25 Mar 2013 - 15:01
anubis
Nombre de messages : 161 Age : 52 Localisation : Engesvang Danemark Date d'inscription : 23/03/2013
Sujet: Re: poivrés Lun 25 Mar 2013 - 15:43
Lá impressionné Jacques !
tu a fait passer ces petits maigrichons poivrés et incolores and cette bete de concours ...
tu leur donnes quoi?
du Lance Amstrong?
où alors ton éclairage est du genre super pro de super pro
Je devrais en prendre de la graine. j'imagine tjs que de mettre le prix veut dire qualité supérieur.
J'ai donné 1000€ pour ma population et je croise les doigts que la qualité sera proportionnelle
Invité Invité
Sujet: Re: poivrés Lun 25 Mar 2013 - 16:03
Je sais difficile a croire mais ce sont bien les mêmes. Sinon nourriture c'est pâtée maison et vers de vase et artémias surgelés. Le plus important je crois ce sont les 50% de changements d'eau quotidiens pendant presque 1 an
Invité Invité
Sujet: Re: poivrés Lun 25 Mar 2013 - 16:20
effectivement sacrée evolution bravo jacque
Invité Invité
Sujet: Re: poivrés Lun 25 Mar 2013 - 16:21
Merci Vince
Stefou
Nombre de messages : 2299 Age : 57 Localisation : Braine-le-Château (Belgique) Date d'inscription : 08/07/2012
Sujet: Re: poivrés Lun 25 Mar 2013 - 16:59
Je les ai vu pour de vrais et je peux vous dire que l'éclairage n'y est pour rien
bistoufly
Nombre de messages : 215 Age : 41 Localisation : marseille Date d'inscription : 25/02/2013
Sujet: Re: poivrés Lun 25 Mar 2013 - 17:22
cool j'était persuadé que le charbonage était iréversible???
ca me motive pour mon petit pigeon qui est bien atteint....
tu mes quoi dans ta paté maison ???
Invité Invité
Sujet: Re: poivrés Lun 25 Mar 2013 - 17:33
500 gr cœur de bœuf 400 grammes de gambas ou crevettes epluchées 500 gr cabillaud 1 kg épinard 1 banane 2 gousses d'ail 15 gellules de vitamines AZINC 1 cuillère a soupe de spiruline en poudre 25 comprimés de fumafer 1 cuillère a soupe de paprika 5 feuilles de gelatine dilluée.
bistoufly
Nombre de messages : 215 Age : 41 Localisation : marseille Date d'inscription : 25/02/2013
Sujet: Re: poivrés Lun 25 Mar 2013 - 17:37
cool Merci jacques.... j'achete je vais essayer la meme... et apres tu fait des dose que tu congèle?
Invité Invité
Sujet: Re: poivrés Lun 25 Mar 2013 - 17:45
OUi je met la pâtée moulue très finement dans des sacs a congélation (épaisseur de 0,5 cm a peu près) le tout au congélateur et début de semaine je coupe une plaque en dés dans un tuperware que je replace au congélateur. Je distribue ces dés (que je passe soit au micro onde 25 secondes ou dans le bas du frigo)
bistoufly
Nombre de messages : 215 Age : 41 Localisation : marseille Date d'inscription : 25/02/2013
Sujet: Re: poivrés Lun 25 Mar 2013 - 17:48
trop bien je vais faire pareil.... et du coup tu peut te faire un stock pour 1000ans...
Invité Invité
Sujet: Re: poivrés Lun 25 Mar 2013 - 17:51
les doses que je t'ai indiquées ici je multiplies le tout par 3 et cela me fait la nourriture pour trois mois a peu près et cela reviens environ a 60 a 65 € difficile de dire avec les vitamines etc mais bon c'est assez économique tout en sachant la composition de la mixture.
bistoufly
Nombre de messages : 215 Age : 41 Localisation : marseille Date d'inscription : 25/02/2013
Sujet: Re: poivrés Lun 25 Mar 2013 - 18:12
cool merci pour la recette Jacques
Invité Invité
Sujet: Re: poivrés Lun 25 Mar 2013 - 18:15
pas de quoi
Stefou
Nombre de messages : 2299 Age : 57 Localisation : Braine-le-Château (Belgique) Date d'inscription : 08/07/2012
Sujet: Re: poivrés Lun 25 Mar 2013 - 22:12
Jacques1952 a écrit:
Je distribue ces dés (que je passe soit au micro onde 25 secondes ou dans le bas du frigo)
Voilà ton secret, tu leurs sert un dîné chaud
Invité Invité
Sujet: Re: poivrés Lun 25 Mar 2013 - 22:14
j'ai également essayé le (j'adore bistrot dîner chez toi)mais sans succès
jeanbelier
Nombre de messages : 340 Age : 72 Localisation : Ottignies-Brabant Wallon - Belgique Date d'inscription : 27/11/2012
Sujet: Re: poivrés Lun 25 Mar 2013 - 22:25
et pourquoi pas une pizza aux enchois
Invité Invité
Sujet: Re: poivrés Lun 25 Mar 2013 - 22:27
parce que quand un an choix je suis plus âgé d'un an aussi
jeanbelier
Nombre de messages : 340 Age : 72 Localisation : Ottignies-Brabant Wallon - Belgique Date d'inscription : 27/11/2012
Sujet: Re: poivrés Lun 25 Mar 2013 - 22:34
Jacques1952 a écrit:
les doses que je t'ai indiquées ici je multiplies le tout par 3 et cela me fait la nourriture pour trois mois a peu près et cela reviens environ a 60 a 65 € difficile de dire avec les vitamines etc mais bon c'est assez économique tout en sachant la composition de la mixture.
65 € pour 3 mois = 0.722€ par jour, pffffffffffff ils sont aux régimes
Invité Invité
Sujet: Re: poivrés Lun 25 Mar 2013 - 22:36
jean ils ont en nourriture proportionnellement ce que j'ai pour ma retraite