Discus tout simplement
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


La passion du Discus, le forum de référence depuis 2006
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Super Mario 3D-All Stars – Jeu Nintendo Switch
Voir le deal
35.99 €

 

 Algues ?! :mad0213:

Aller en bas 
+4
Joce54
Pied tendre
luc
yoa
8 participants
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
yoa

Algues ?!   :mad0213: Juvani10
yoa

Masculin
Nombre de messages : 1533
Age : 40
Localisation : (38) Moirans
Date d'inscription : 23/08/2009

Algues ?!   :mad0213: Empty
MessageSujet: Algues ?! :mad0213:   Algues ?!   :mad0213: EmptyMar 17 Nov 2009 - 17:10

Mon aquarium est en eau depuis 1,5 mois environ et depuis 2 semaines j'ai des algues (j'ai aussi changer mon éclairage y a 1 semaine).

Que dois-je faire; changer l'eau,autre....... (j'ai procedé a 100L sur 4 jours= 100% eau osmosé + sel preis).

Algues ?!   :mad0213: Ete20034


Algues ?!   :mad0213: Ete20035


Algues ?!   :mad0213: Ete20036



Algues ?!   :mad0213: Ete20037
Revenir en haut Aller en bas
luc

Algues ?!   :mad0213: Modera11
luc

Masculin
Nombre de messages : 11996
Age : 49
Localisation : Mouscron (belgique)
Date d'inscription : 16/03/2007

Algues ?!   :mad0213: Empty
MessageSujet: Re: Algues ?! :mad0213:   Algues ?!   :mad0213: EmptyMar 17 Nov 2009 - 17:14

salut tu as changé les deux tubes en meme temps ?
Revenir en haut Aller en bas
Pied tendre

Algues ?!   :mad0213: Juvani10
Pied tendre

Masculin
Nombre de messages : 1425
Age : 40
Localisation : Laval de cère(46)
Date d'inscription : 01/08/2008

Algues ?!   :mad0213: Empty
MessageSujet: Re: Algues ?! :mad0213:   Algues ?!   :mad0213: EmptyMar 17 Nov 2009 - 17:20

Si ton bac n'a qu'un mois et demi,les algues sont tout à fait normal et ce pendant environ 6 mois,après le bac trouve son équilibre et ça s'arrange(enfin normalement Algues ?!   :mad0213: 20741 )
Revenir en haut Aller en bas
yoa

Algues ?!   :mad0213: Juvani10
yoa

Masculin
Nombre de messages : 1533
Age : 40
Localisation : (38) Moirans
Date d'inscription : 23/08/2009

Algues ?!   :mad0213: Empty
MessageSujet: Re: Algues ?! :mad0213:   Algues ?!   :mad0213: EmptyMar 17 Nov 2009 - 18:14

Ouii les deux en meme temps car mon ancienne galerie (T8) a rednu l'ame le jour ou j'ai recu la neuve donc j'ai pas eu bien le choix.

Je voulais rechanger 100L d'eau bonne ou mauvaise idée ?

Et pour l'introduction de didi mauvaise idée a cause des algues ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Algues ?!   :mad0213: Empty
MessageSujet: Re: Algues ?! :mad0213:   Algues ?!   :mad0213: EmptyMar 17 Nov 2009 - 19:02

Les didis s'en foutent des algues... A condition qu'elles ne soient pas dues à un souci dans tes para ou autres Algues ?!   :mad0213: Icon_wink
Revenir en haut Aller en bas
yoa

Algues ?!   :mad0213: Juvani10
yoa

Masculin
Nombre de messages : 1533
Age : 40
Localisation : (38) Moirans
Date d'inscription : 23/08/2009

Algues ?!   :mad0213: Empty
MessageSujet: Re: Algues ?! :mad0213:   Algues ?!   :mad0213: EmptyMar 17 Nov 2009 - 19:10

No2= 0
No3= 10
Gh= 8
Kh= 4
Ph= 7.5
T°= 28 à 29.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Algues ?!   :mad0213: Empty
MessageSujet: Re: Algues ?! :mad0213:   Algues ?!   :mad0213: EmptyMar 17 Nov 2009 - 19:11

Pour la température, j'augmenterais légèrement à ta place, d'un degré environ Algues ?!   :mad0213: Icon_wink

Mais les algues ne viennent pas de là hein ^^
Revenir en haut Aller en bas
yoa

Algues ?!   :mad0213: Juvani10
yoa

Masculin
Nombre de messages : 1533
Age : 40
Localisation : (38) Moirans
Date d'inscription : 23/08/2009

Algues ?!   :mad0213: Empty
MessageSujet: Re: Algues ?! :mad0213:   Algues ?!   :mad0213: EmptyMar 17 Nov 2009 - 19:19

jjboreto a écrit:
Pour la température, j'augmenterais légèrement à ta place, d'un degré environ

Oki

jjboreto a écrit:
Mais les algues ne viennent pas de là hein ^^

Je pense bien.
Revenir en haut Aller en bas
Joce54

Algues ?!   :mad0213: Alevin10
Joce54

Masculin
Nombre de messages : 225
Age : 43
Localisation : Nancy
Date d'inscription : 30/10/2009

Algues ?!   :mad0213: Empty
MessageSujet: Re: Algues ?! :mad0213:   Algues ?!   :mad0213: EmptyMar 17 Nov 2009 - 19:39

les algues vienne surement du changement des 2 néons en même temps

c'est un combien de litre, temps d'éclairage, type de néon et fertilisation???

commence par couper un des 2 néons
Revenir en haut Aller en bas
yoa

Algues ?!   :mad0213: Juvani10
yoa

Masculin
Nombre de messages : 1533
Age : 40
Localisation : (38) Moirans
Date d'inscription : 23/08/2009

Algues ?!   :mad0213: Empty
MessageSujet: Re: Algues ?! :mad0213:   Algues ?!   :mad0213: EmptyMar 17 Nov 2009 - 19:47

C'est un 400L avec 12h d'éclairage, 1 jbl natur et un tropic, fertilisation algoflash + GHE. 5 je sais tu vas me dire pas bon mais dans mon ancien bac je n'ai jamais eu de soucis avec ce type de fertilisation).

Je ne peux pas en couper un car ils sont sur la même galerie et donc il y a qu'une sortie (prise)
Revenir en haut Aller en bas
Joce54

Algues ?!   :mad0213: Alevin10
Joce54

Masculin
Nombre de messages : 225
Age : 43
Localisation : Nancy
Date d'inscription : 30/10/2009

Algues ?!   :mad0213: Empty
MessageSujet: Re: Algues ?! :mad0213:   Algues ?!   :mad0213: EmptyMar 17 Nov 2009 - 20:02

c'est des combien de watt?? sinon tu en démonte un. pour l'instant arrête toute fertilisation

je suis passer pas l'algo et Pokon et j'ai eu pas mal de problème d'algue après ca dépend des bacs

tu as que 2 néon pour un 400l c'est pas beaucoup
Revenir en haut Aller en bas
yoa

Algues ?!   :mad0213: Juvani10
yoa

Masculin
Nombre de messages : 1533
Age : 40
Localisation : (38) Moirans
Date d'inscription : 23/08/2009

Algues ?!   :mad0213: Empty
MessageSujet: Re: Algues ?! :mad0213:   Algues ?!   :mad0213: EmptyMar 17 Nov 2009 - 20:14

C'est 2 neons de 54W en T5. (avant; meme d'origine c'est du 36W) j'ai voulu changer car le ratio etait trop merdik et quelques heures avant l'arrivée de ma nouvelle galerie l'ancien a claké (donc d'un coté coup de bol on av dire)
Revenir en haut Aller en bas
yoa

Algues ?!   :mad0213: Juvani10
yoa

Masculin
Nombre de messages : 1533
Age : 40
Localisation : (38) Moirans
Date d'inscription : 23/08/2009

Algues ?!   :mad0213: Empty
MessageSujet: Re: Algues ?! :mad0213:   Algues ?!   :mad0213: EmptyMar 17 Nov 2009 - 20:16

Et je voulais utilise un de mes autre neons car j'ai 2 topic et 2 natur sauf que 1 paire en T8 et l'autre en T5

http://discusentreamis.1fr1.net/filtration-eclairage-f13/eclairage-hs-t7942.htm
Revenir en haut Aller en bas
Joce54

Algues ?!   :mad0213: Alevin10
Joce54

Masculin
Nombre de messages : 225
Age : 43
Localisation : Nancy
Date d'inscription : 30/10/2009

Algues ?!   :mad0213: Empty
MessageSujet: Re: Algues ?! :mad0213:   Algues ?!   :mad0213: EmptyMar 17 Nov 2009 - 20:35

aucune importance tu peux mélanger du T5 et T8

mais attend tant que tu as des algues n'en rajoute pas

tu as pas le test PO4

a mon avis ca viens de la ou de ta fertilisation

en ce moment tu fertilise ou pas???
Revenir en haut Aller en bas
yoa

Algues ?!   :mad0213: Juvani10
yoa

Masculin
Nombre de messages : 1533
Age : 40
Localisation : (38) Moirans
Date d'inscription : 23/08/2009

Algues ?!   :mad0213: Empty
MessageSujet: Re: Algues ?! :mad0213:   Algues ?!   :mad0213: EmptyMar 17 Nov 2009 - 20:50

Ok,

re ok,

Non je n'ai pas de test PO4 !

Peut etre mais pourquoi pas les syntomes au bout de 1.1 mois et pas aavnt ?

Oui mais au minimum
Revenir en haut Aller en bas
yoa

Algues ?!   :mad0213: Juvani10
yoa

Masculin
Nombre de messages : 1533
Age : 40
Localisation : (38) Moirans
Date d'inscription : 23/08/2009

Algues ?!   :mad0213: Empty
MessageSujet: Re: Algues ?! :mad0213:   Algues ?!   :mad0213: EmptyMar 17 Nov 2009 - 20:51

Mis a part attendre et arrêter la fertil que me conseil tu ?

Je voulais faire un changement d'eau bonne ou mauvaise idée ?
Revenir en haut Aller en bas
luc

Algues ?!   :mad0213: Modera11
luc

Masculin
Nombre de messages : 11996
Age : 49
Localisation : Mouscron (belgique)
Date d'inscription : 16/03/2007

Algues ?!   :mad0213: Empty
MessageSujet: Re: Algues ?! :mad0213:   Algues ?!   :mad0213: EmptyMar 17 Nov 2009 - 21:29

tu devrais baissé a 10 heures d eclairage pour voire pendant 1 mois ce que ca donne Wink
Revenir en haut Aller en bas
Joce54

Algues ?!   :mad0213: Alevin10
Joce54

Masculin
Nombre de messages : 225
Age : 43
Localisation : Nancy
Date d'inscription : 30/10/2009

Algues ?!   :mad0213: Empty
MessageSujet: Re: Algues ?! :mad0213:   Algues ?!   :mad0213: EmptyMar 17 Nov 2009 - 21:39

alors déjà achète un test po4

comme dit luc baisse l'éclairage a 10h pour l'instant

et tu remontera gentillement le temps d'éclairage quand tu aura plus d'algue

fait des bon changement d'eau toute les semaines voir 2 fois par semaine au moins 1/3

surtout pas de fertilisation pour l'instant

et attendre quelque semaine

pense au po4 et donne nous le taux
Revenir en haut Aller en bas
yoa

Algues ?!   :mad0213: Juvani10
yoa

Masculin
Nombre de messages : 1533
Age : 40
Localisation : (38) Moirans
Date d'inscription : 23/08/2009

Algues ?!   :mad0213: Empty
MessageSujet: Re: Algues ?! :mad0213:   Algues ?!   :mad0213: EmptyMer 18 Nov 2009 - 6:30

Ok je vais faire ca. Je vous tien au ju
Revenir en haut Aller en bas
fab-le-sale-goss

Algues ?!   :mad0213: Subadu10
fab-le-sale-goss

Masculin
Nombre de messages : 2425
Age : 42
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 16/01/2008

Algues ?!   :mad0213: Empty
MessageSujet: Re: Algues ?! :mad0213:   Algues ?!   :mad0213: EmptyJeu 19 Nov 2009 - 15:36

Salut

moi j'en sort et toi tu est en plein dedans

j'ai pas changer mon temps d'éclairage mais j'ai arreté toute fertilisation co2 , bulleur et engrais

je fesais pas mal de changement pour que les nitrates montent pas trop , j'ai arreté le bulleur que j'ai remplacé par remonter au dessus du niveau d'eau la canne de rejet et j'ai fait très attention car l'éclairage des jours changent avec ce temps printanier et je ferme les volets le soir car le matin j'avais l'éclairage du lever du matin directe dans le bac
Revenir en haut Aller en bas
Joce54

Algues ?!   :mad0213: Alevin10
Joce54

Masculin
Nombre de messages : 225
Age : 43
Localisation : Nancy
Date d'inscription : 30/10/2009

Algues ?!   :mad0213: Empty
MessageSujet: Re: Algues ?! :mad0213:   Algues ?!   :mad0213: EmptyJeu 19 Nov 2009 - 18:44

c'est sur que la première chose c'est arrêter engrais bulleur mais ca il en faut pas dans un bac planter et co2 si il y a trop d'algue et pas assez de plante sinon tu nourri plus les algue que les plantes

mais pense au test po4
Revenir en haut Aller en bas
yoa

Algues ?!   :mad0213: Juvani10
yoa

Masculin
Nombre de messages : 1533
Age : 40
Localisation : (38) Moirans
Date d'inscription : 23/08/2009

Algues ?!   :mad0213: Empty
MessageSujet: Re: Algues ?! :mad0213:   Algues ?!   :mad0213: EmptyJeu 19 Nov 2009 - 20:14

Oui kler demain j'y cours (pour le test PO4).

Et sil est positif cela viendrai d'où ?
Revenir en haut Aller en bas
Joce54

Algues ?!   :mad0213: Alevin10
Joce54

Masculin
Nombre de messages : 225
Age : 43
Localisation : Nancy
Date d'inscription : 30/10/2009

Algues ?!   :mad0213: Empty
MessageSujet: Re: Algues ?! :mad0213:   Algues ?!   :mad0213: EmptyJeu 19 Nov 2009 - 22:27

il est pas positif ou négatif tu fais pas un test de grossesse lol

ca te donne le taux de phosphate si il est trop haut c'est que t'es plante consomme pas tout et il faudra le faire baisser

tu as une photo d'ensemble de ton bac ???

si tu fais une coupe repique les têtes plus il y a de plante et plus ton phosphate baissera mais il ne faut pas qu'il tombe a 0
Revenir en haut Aller en bas
yoa

Algues ?!   :mad0213: Juvani10
yoa

Masculin
Nombre de messages : 1533
Age : 40
Localisation : (38) Moirans
Date d'inscription : 23/08/2009

Algues ?!   :mad0213: Empty
MessageSujet: Re: Algues ?! :mad0213:   Algues ?!   :mad0213: EmptyVen 20 Nov 2009 - 17:33

Pour le test de PO4 je viens de le faire et il n'y a rien (aucune valeur a lire ) donc le mini de l'echelle est de 0.02.

Pour les photos je peux faire ca

Et donc je pense que je suis vers 0 mais a cause de quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
Joce54

Algues ?!   :mad0213: Alevin10
Joce54

Masculin
Nombre de messages : 225
Age : 43
Localisation : Nancy
Date d'inscription : 30/10/2009

Algues ?!   :mad0213: Empty
MessageSujet: Re: Algues ?! :mad0213:   Algues ?!   :mad0213: EmptyVen 20 Nov 2009 - 18:39

le test est blanc???

il en faut des phosphates dans l'eau pour nourrir tes plantes

j'attends la photo de ton bac Smile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Algues ?!   :mad0213: Empty
MessageSujet: Re: Algues ?! :mad0213:   Algues ?!   :mad0213: Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Algues ?! :mad0213:
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Discus tout simplement :: LE MATERIEL :: L'entretien-
Sauter vers: