Discus tout simplement
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


La passion du Discus, le forum de référence depuis 2006
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 avis sur tubes osram ?

Aller en bas 
5 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Fresh1

avis sur tubes osram ? Subadu10
Fresh1


Masculin
Nombre de messages : 4257
Age : 45
Localisation : 21000 Dijon
Date d'inscription : 01/03/2007

avis sur tubes osram ? Empty
MessageSujet: avis sur tubes osram ?   avis sur tubes osram ? EmptyJeu 31 Déc 2009 - 1:01

Bonjour !

Je prépare gentillement la refection de mon 600 L qui est équipé de deux galeries d'éclairage soit 4 tubes de 150 cm en 58 w

Je compte mettre 4 t8 osram pour leur rapport qualité/prix !

J'avais déjà 2 biolux 965 sous la main et cette aprèm, j'ai pris 1 fluora 77 et 1 active daywhite 840

En fait, j'ai plusieurs questions Question

- Est-ce que certains d'entre vous utlisent le fluora et le daywhite 840 et peuvent me dire ce qu'ils en pensent ?

- Je pensais mettre de l'avant vers l'arrière :
- osram active daywhite 840
- osram biolux
- osram fluora
- osram biolux
Etant une bille en éclairage, qu'en pensez-vous ? Dois-je mettre mes tubes dans un autre ordre ?

Mon but était d'obtenir le plus large spectre possible pour mes plantes !

- Comme je viens d'acheter le fluora et le daywhite, je peux encore allez les échanger ou me faire rembourser ! Donc, si vous pensez qu'une autre combinaison d'osram serait plus judicieuse, n'hésitez pas à me le dire !
Revenir en haut Aller en bas
yoa

avis sur tubes osram ? Juvani10
yoa


Masculin
Nombre de messages : 1533
Age : 43
Localisation : (38) Moirans
Date d'inscription : 23/08/2009

avis sur tubes osram ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur tubes osram ?   avis sur tubes osram ? EmptyJeu 31 Déc 2009 - 10:12

Dessolé mais sur ca je ne peux t'aider attends le sautres.
Revenir en haut Aller en bas
Thierry

avis sur tubes osram ? Adulte10
Thierry


Masculin
Nombre de messages : 5811
Age : 63
Localisation : l'Ardèche
Date d'inscription : 17/11/2007

avis sur tubes osram ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur tubes osram ?   avis sur tubes osram ? EmptyJeu 31 Déc 2009 - 12:21

Des différents tubes, j'en ai utilisé plusieurs.

Ceux avec des algues, beaucoup.

Maintenant, je ne prend plus que des osram 965 biolux (ce sont des spéciales aquariophilie).

L'avantage aussi, c'est qu'ils sont faciles à commander chez un grossiste et en plus pas cher.

Peut-être un défaut, il faut les changer tout les six mois.
Revenir en haut Aller en bas
mike59

avis sur tubes osram ? Modera11
mike59


Masculin
Nombre de messages : 11818
Age : 41
Localisation : Audenge (33)
Date d'inscription : 19/08/2008

avis sur tubes osram ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur tubes osram ?   avis sur tubes osram ? EmptyJeu 31 Déc 2009 - 12:28

salut le fluora nickel pour les plantes


le biolux,pour moi le meilleur de tous ,pas cher et efficace


par contre le 840 bof bof c'est plus un tube pour eclairer les locaux ,il est tres jaune...

je mettrai dans mle fond fluora puis biolux puis 840 puis biolux devant
Revenir en haut Aller en bas
Fresh1

avis sur tubes osram ? Subadu10
Fresh1


Masculin
Nombre de messages : 4257
Age : 45
Localisation : 21000 Dijon
Date d'inscription : 01/03/2007

avis sur tubes osram ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur tubes osram ?   avis sur tubes osram ? EmptyJeu 31 Déc 2009 - 17:31

Ah merci les gars pour vos réponses ! avis sur tubes osram ? 593891

Mike, tu me dis que le 840 n'est pas top donc lundi, je le ramène par contre, tu me conseilles de prendre quoi à la place, un autre fluora ou un troisième 965 biolux ?

Sinon, je peux mettre aussi 4 biolux si il sont vraiment tiptop !

Je trouve que le biolux a un rendu jaunâtre et je croyais que le 840 donnait dans les tons blancs ! En fait je voulais le mettre pour casser la couleur jaune du biolux mais apparement, j'avais tout faux ! Je suis vraiment une grosse quiche en éclairage !

Sinon, le fluora, il donne quoi niveau rendu couleur ? Je sais qu'au niveau de son spectre, il tape fort dans les bleus et rouges ! C'est pas la couleur préférée des algues ça ? Y'a pas de risque d'invasion avec ce dernier ? Mike, tu l'as déjà personnellement testé ?

Thierry, si j'ai bien compris, tu n'as que du biolux 965 dans ton bac ? Perso, le fait de le changer tous les six mois ne me pose pas de souci, j'ai un leroy pinpin qui en vend à deux pas de chez moi ! Et pas cher !
Donc, depuis que tu tournes avec, tu n'a plus d'algue ?
Tu aurais une photo de ton bac avec les biolux histoire que je vois ce que ça donne niveau rendu des couleurs !
Revenir en haut Aller en bas
Thierry

avis sur tubes osram ? Adulte10
Thierry


Masculin
Nombre de messages : 5811
Age : 63
Localisation : l'Ardèche
Date d'inscription : 17/11/2007

avis sur tubes osram ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur tubes osram ?   avis sur tubes osram ? EmptyJeu 31 Déc 2009 - 17:37

Pour les photos, c'est sans problème mais il te vas falloir attendre que je récupère mon micro.

En ce moment, je tape sur celui de mon fils et c'est la galère. Alors les photos ...
(envoie-moi un courriel et dès que réparé, je te les envoie)

Oui, plus d'algues.

En plus, sur les conseils de Soso, j'ai rajouté un filtre extérieur (depuis deux mois) et je constate depuis deux semaines un net changement dans la croissance des plantes.
C'est dingue cette différence.
Revenir en haut Aller en bas
mike59

avis sur tubes osram ? Modera11
mike59


Masculin
Nombre de messages : 11818
Age : 41
Localisation : Audenge (33)
Date d'inscription : 19/08/2008

avis sur tubes osram ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur tubes osram ?   avis sur tubes osram ? EmptyVen 1 Jan 2010 - 14:41

Citation :

Sinon, le fluora, il donne quoi niveau rendu couleur ? Je sais qu'au niveau de son spectre, il tape fort dans les bleus et rouges ! C'est pas la couleur préférée des algues ça ? Y'a pas de risque d'invasion avec ce dernier ? Mike, tu l'as déjà personnellement testé ?


oui personnellement testé ^^ je suis tres curieux en eclairage ^^

si tu veux mettre pas mal de plantes je te conseilles quand meme un fluora,apres si tu vas pas etre chargé 3 biolux et un fluora c'est top aussi et tu mets le fluora au dessus des plantes
Revenir en haut Aller en bas
Fresh1

avis sur tubes osram ? Subadu10
Fresh1


Masculin
Nombre de messages : 4257
Age : 45
Localisation : 21000 Dijon
Date d'inscription : 01/03/2007

avis sur tubes osram ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur tubes osram ?   avis sur tubes osram ? EmptyVen 1 Jan 2010 - 15:30

Ok, un grand merci à vous deux pour tous vos conseils ! avis sur tubes osram ? 895567

Donc pour toi mike le fluora est un bon tube avis sur tubes osram ? 50841 Tu l'as testé longtemps ? Tu n'as pas eu de souci d'algue ? Et tu m'as pas dis quelle couleur il donnait ? avis sur tubes osram ? 20741

Thierry, ne te prends la tête pour les photos ! avis sur tubes osram ? 593891

J'ai bien envi de partir sur deux biolux et deux fluora !

Par contre je les mets dans quels ordres ? :

de l'avant vers l'arrière :
- biolux/biolux/fluora/fluora
ou
- biolux/fluora/biolux/fluora
Revenir en haut Aller en bas
Thierry

avis sur tubes osram ? Adulte10
Thierry


Masculin
Nombre de messages : 5811
Age : 63
Localisation : l'Ardèche
Date d'inscription : 17/11/2007

avis sur tubes osram ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur tubes osram ?   avis sur tubes osram ? EmptyVen 1 Jan 2010 - 17:12

Fresh1 a écrit:
Ok, un grand merci à vous deux pour tous vos conseils ! avis sur tubes osram ? 895567

Donc pour toi mike le fluora est un bon tube avis sur tubes osram ? 50841 Tu l'as testé longtemps ? Tu n'as pas eu de souci d'algue ? Et tu m'as pas dis quelle couleur il donnait ? avis sur tubes osram ? 20741

Thierry, ne te prends la tête pour les photos ! avis sur tubes osram ? 593891

J'ai bien envi de partir sur deux biolux et deux fluora !

Par contre je les mets dans quels ordres ? :

de l'avant vers l'arrière :
- biolux/biolux/fluora/fluora
ou
- biolux/fluora/biolux/fluora


biolux/fluora/biolux/fluora

Le mélange serait beaucoup mieux.
Revenir en haut Aller en bas
mike59

avis sur tubes osram ? Modera11
mike59


Masculin
Nombre de messages : 11818
Age : 41
Localisation : Audenge (33)
Date d'inscription : 19/08/2008

avis sur tubes osram ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur tubes osram ?   avis sur tubes osram ? EmptyVen 1 Jan 2010 - 17:22

oui si tu as deux types de tubes mixes les Wink


comme thiery fluo/bio/flio/bio en partant du fond

je l'ai gardé quelques mois et jamais d'algues,la couleur de memoire est plutot rosée
Revenir en haut Aller en bas
Thierry

avis sur tubes osram ? Adulte10
Thierry


Masculin
Nombre de messages : 5811
Age : 63
Localisation : l'Ardèche
Date d'inscription : 17/11/2007

avis sur tubes osram ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur tubes osram ?   avis sur tubes osram ? EmptyVen 1 Jan 2010 - 17:30

Non, ils sont plutôt d'un rendus jaune très claire, très pâle.
Revenir en haut Aller en bas
Fresh1

avis sur tubes osram ? Subadu10
Fresh1


Masculin
Nombre de messages : 4257
Age : 45
Localisation : 21000 Dijon
Date d'inscription : 01/03/2007

avis sur tubes osram ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur tubes osram ?   avis sur tubes osram ? EmptyVen 1 Jan 2010 - 17:54

Je vais donc faire comme ça ! avis sur tubes osram ? 50841

Encore merci pour votre aide !
Revenir en haut Aller en bas
mike59

avis sur tubes osram ? Modera11
mike59


Masculin
Nombre de messages : 11818
Age : 41
Localisation : Audenge (33)
Date d'inscription : 19/08/2008

avis sur tubes osram ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur tubes osram ?   avis sur tubes osram ? EmptyVen 1 Jan 2010 - 20:17

exact thierry j'ai confondu avec les grolux Wink
Revenir en haut Aller en bas
Thierry

avis sur tubes osram ? Adulte10
Thierry


Masculin
Nombre de messages : 5811
Age : 63
Localisation : l'Ardèche
Date d'inscription : 17/11/2007

avis sur tubes osram ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur tubes osram ?   avis sur tubes osram ? EmptySam 2 Jan 2010 - 11:27

J'ai pas voulu te contredire mais je me suis simplement retourné et décrit ce que je voyais avis sur tubes osram ? 593891
Revenir en haut Aller en bas
mike59

avis sur tubes osram ? Modera11
mike59


Masculin
Nombre de messages : 11818
Age : 41
Localisation : Audenge (33)
Date d'inscription : 19/08/2008

avis sur tubes osram ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur tubes osram ?   avis sur tubes osram ? EmptySam 2 Jan 2010 - 16:29

pas de soucis tu as bien fais Wink
Revenir en haut Aller en bas
Fresh1

avis sur tubes osram ? Subadu10
Fresh1


Masculin
Nombre de messages : 4257
Age : 45
Localisation : 21000 Dijon
Date d'inscription : 01/03/2007

avis sur tubes osram ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur tubes osram ?   avis sur tubes osram ? EmptyDim 3 Jan 2010 - 0:00

Thierry, tu utilises des fluora scratch
Revenir en haut Aller en bas
Thierry

avis sur tubes osram ? Adulte10
Thierry


Masculin
Nombre de messages : 5811
Age : 63
Localisation : l'Ardèche
Date d'inscription : 17/11/2007

avis sur tubes osram ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur tubes osram ?   avis sur tubes osram ? EmptyDim 3 Jan 2010 - 13:34

Non des biolux Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Fresh1

avis sur tubes osram ? Subadu10
Fresh1


Masculin
Nombre de messages : 4257
Age : 45
Localisation : 21000 Dijon
Date d'inscription : 01/03/2007

avis sur tubes osram ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur tubes osram ?   avis sur tubes osram ? EmptyDim 3 Jan 2010 - 20:15

Salut thierry, je crois qu'il y a eu confusion ! Mike parlais de la couleur du fluora et non de celle du biolux . Je pense que toi tu voulais parler du biolux non ?

J'ai monté cette aprèm mes quatres tubes et thierry, le biolux est bien comme tu l'avais décris et toi mike tu n'avais pas avis sur tubes osram ? 877625 parce que le fluora est bien rose de chez rose avis sur tubes osram ? 379939

La preuve en image, j'ai monté les tubes comme vous me l'aviez préconisé ! avis sur tubes osram ? 593891

avis sur tubes osram ? Fg_00719

J'espère que mes plantes vont apprécier ! Le mélange des deux spectres est plutôt pas mal avis sur tubes osram ? 259370

Mike, une p'tite question me trotte ! Tu as arrêté avec les fluora parce que tu n'en n'étais pas spécialement content ?
Revenir en haut Aller en bas
Thierry

avis sur tubes osram ? Adulte10
Thierry


Masculin
Nombre de messages : 5811
Age : 63
Localisation : l'Ardèche
Date d'inscription : 17/11/2007

avis sur tubes osram ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur tubes osram ?   avis sur tubes osram ? EmptyDim 3 Jan 2010 - 20:25

Fresh1 a écrit:
Salut thierry, je crois qu'il y a eu confusion ! Mike parlais de la couleur du fluora et non de celle du biolux . Je pense que toi tu voulais parler du biolux non ?

Oui !
Revenir en haut Aller en bas
mike59

avis sur tubes osram ? Modera11
mike59


Masculin
Nombre de messages : 11818
Age : 41
Localisation : Audenge (33)
Date d'inscription : 19/08/2008

avis sur tubes osram ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur tubes osram ?   avis sur tubes osram ? EmptyDim 3 Jan 2010 - 21:24

^^

non car j'avais arreté mon bac d'eau douce,quand j'ai repris l'eau douce je suis passé en T5 donc plus de fluora Wink

donc ils sont bien roses ça me rassure
Revenir en haut Aller en bas
Fresh1

avis sur tubes osram ? Subadu10
Fresh1


Masculin
Nombre de messages : 4257
Age : 45
Localisation : 21000 Dijon
Date d'inscription : 01/03/2007

avis sur tubes osram ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur tubes osram ?   avis sur tubes osram ? EmptyDim 3 Jan 2010 - 22:49

Oui, rose fluo même !

Merci pour ces précisions mike ! Wink

J'espère que ça va le faire ...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




avis sur tubes osram ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur tubes osram ?   avis sur tubes osram ? EmptyMar 5 Jan 2010 - 17:26

salut Fresh1,

j'ai la même composition fluora et biolux de 4x58w et aucun soucis avis sur tubes osram ? Icon_wink
Revenir en haut Aller en bas
Fresh1

avis sur tubes osram ? Subadu10
Fresh1


Masculin
Nombre de messages : 4257
Age : 45
Localisation : 21000 Dijon
Date d'inscription : 01/03/2007

avis sur tubes osram ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur tubes osram ?   avis sur tubes osram ? EmptyMar 5 Jan 2010 - 23:31

discuschris a écrit :
Citation :
j'ai la même composition fluora et biolux de 4x58w et aucun soucis

avis sur tubes osram ? 76765 Trop content de lire ça ! En plus, j'adore le rendu de ton bac avec ces tubes ! avis sur tubes osram ? 50841

Tu les a mis dans le même ordre que moi ?

Merci à toi ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




avis sur tubes osram ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur tubes osram ?   avis sur tubes osram ? EmptyMer 6 Jan 2010 - 11:47

salut Fresh,

oui le même ordre, je me répète aucun soucis avec les algues ou autres,et je trouve aussi le rendu pas trop mal avis sur tubes osram ? Icon_wink

A+chris
Revenir en haut Aller en bas
Fresh1

avis sur tubes osram ? Subadu10
Fresh1


Masculin
Nombre de messages : 4257
Age : 45
Localisation : 21000 Dijon
Date d'inscription : 01/03/2007

avis sur tubes osram ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur tubes osram ?   avis sur tubes osram ? EmptyMer 6 Jan 2010 - 19:37

Nickel ! avis sur tubes osram ? 593891

Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





avis sur tubes osram ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur tubes osram ?   avis sur tubes osram ? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur tubes osram ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Tubes JBL
» tubes T8
» VPC tubes t8
» TUBES
» tubes t5 ou t8

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Discus tout simplement :: LE MATERIEL :: Filtration, éclairage...-
Sauter vers: