| pâtée maison | |
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+5Fresh1 mike77 Thierry matt El_manifico 9 participants |
Auteur | Message |
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El_manifico
Nombre de messages : 462 Age : 45 Localisation : IDF Date d'inscription : 26/01/2012
| Sujet: pâtée maison Lun 15 Oct 2012 - 15:07 | |
| voila j'ai bientot fini ma patée maison
recettes de pâte maison pour didi -500 gr de cœur de bœuf -400 gr de gambas -200 gr de moules -500 gr de cabillaud -1 kg d'épinard -1 banane -3 gousse d'ail -3 oeufs
Pour les vitamines et autres -15 gélules de vitamine Optimal Azinc -1 cuillère à soupe ou 10 gélules de spiruline -1 cuillère à soupe ou env. 25 comprimés de Fumafer
voila ma question est j'ai lu la pâtée maison de Phong qui a rien a voir avec "la mienne" (elle n'est pas de mpis j'ai prix sur le forum la recette)
c'est quoi la mieux, avec l'ancienne mes discus se jette dessus sans problème faut il change ou peut être améliore cella ou prend celle de Phong
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El_manifico
Nombre de messages : 462 Age : 45 Localisation : IDF Date d'inscription : 26/01/2012
| Sujet: Re: pâtée maison Lun 22 Oct 2012 - 13:53 | |
| bon pas de réponse ???? donc je change rien alors | |
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matt
Nombre de messages : 1592 Age : 43 Localisation : chalons en champagne Date d'inscription : 21/04/2010
| Sujet: Re: pâtée maison Mar 6 Nov 2012 - 18:24 | |
| tu mix tout ca ensemble ? c est ca ? les epinards , sont frais ? en boite ? cru , cuit ? pour ce qui est vitamine et autre , ou trouves tu le tout ? en pharmacie ? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: pâtée maison Mar 6 Nov 2012 - 18:39 | |
| normal le discus est assez capricieux une fois habitué a une pâtée mais cela durera quelques jours apres tu verras ils apprécieront |
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Invité Invité
| Sujet: Re: pâtée maison Mar 6 Nov 2012 - 18:39 | |
| sinon ta recette est la même que la mienne et ils adorent |
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Thierry
Nombre de messages : 5811 Age : 64 Localisation : l'Ardèche Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: pâtée maison Mar 6 Nov 2012 - 20:45 | |
| J'ai suivis Phong avec sa recette sans boeuf. Nickel, ils adorent. De plus, à sa fabrication, l'odeur est nettement plus agréable C'est mieux pour mon CAF | |
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mike77
Nombre de messages : 3952 Age : 50 Localisation : 77 seine et marne Date d'inscription : 27/03/2010
| Sujet: Re: pâtée maison Mar 6 Nov 2012 - 20:51 | |
| avec THIERRY | |
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El_manifico
Nombre de messages : 462 Age : 45 Localisation : IDF Date d'inscription : 26/01/2012
| Sujet: Re: pâtée maison Mer 7 Nov 2012 - 7:06 | |
| - matt a écrit:
- tu mix tout ca ensemble ? c est ca ?
les epinards , sont frais ? en boite ? cru , cuit ? pour ce qui est vitamine et autre , ou trouves tu le tout ? en pharmacie ? oui tu nixe le tous bon c'est fois j'ai investi dans un hachoir a viande a 40 € Pour les épinards moi je les prend congeler j'ai modifier ma recette recettes de pâte maison pour didi -500 gr de cœur de bœuf -400 gr de gambas / crevette décortique -200 gr de moules ou cocktail de la mer (moule calamars encornet crevette.....) -500 gr de cabillaud -1 kg d'épinard -4 banane -3 gousse d'ail -4 oeufs Pour les vitamines et autres -30 gélules de vitamine Optimal Azinc -1 cuillère à soupe ou 15 gélules de spiruline -1 cuillère à soupe ou env. 25 comprimés de Fumafer le tous mixe ou hacher et hop dans des bac a glaçons et au congélateur | |
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Fresh1
Nombre de messages : 4257 Age : 46 Localisation : 21000 Dijon Date d'inscription : 01/03/2007
| Sujet: Re: pâtée maison Mer 7 Nov 2012 - 15:35 | |
| Il va t'en falloir un sacré paquet de bacs à glaçons !!! | |
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El_manifico
Nombre de messages : 462 Age : 45 Localisation : IDF Date d'inscription : 26/01/2012
| Sujet: Re: pâtée maison Mer 7 Nov 2012 - 16:03 | |
| - Fresh1 a écrit:
- Il va t'en falloir un sacré paquet de bacs à glaçons !!!
non pas t en que cela cela fait 8 bac a glaçons + 2 plaque de 20x30 cm de quoi tenir 4/5 mois | |
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Thierry
Nombre de messages : 5811 Age : 64 Localisation : l'Ardèche Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: pâtée maison Mer 7 Nov 2012 - 16:19 | |
| Après avoir remplie 3 sacs de congélation épaisseur 4 mm environ, direct au congel. Les morceaux de 4 mm d'épaisseur sont plus facilement piquetés par les didis. 2 ou 3 jours après, je les casse en petit morceau à l'aide d'une tenaille et je remets les morceaux dans un sac de congel. C'est plus facile à prendre et prend moins de place dans le compartiment. Le sac se forme à la place restante dans le bac. Et puis, c'est des points en plus pour mon CAF | |
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Fresh1
Nombre de messages : 4257 Age : 46 Localisation : 21000 Dijon Date d'inscription : 01/03/2007
| Sujet: Re: pâtée maison Mer 7 Nov 2012 - 17:51 | |
| Ca va encore, je pensais plus !!! Perso, même technique que Thierry. | |
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Stefou
Nombre de messages : 2299 Age : 58 Localisation : Braine-le-Château (Belgique) Date d'inscription : 08/07/2012
| Sujet: Re: pâtée maison Mer 7 Nov 2012 - 18:13 | |
| Moi je coupe mes plaques en petits dés avec un coupe frites | |
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El_manifico
Nombre de messages : 462 Age : 45 Localisation : IDF Date d'inscription : 26/01/2012
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Invité Invité
| Sujet: Re: pâtée maison Mer 7 Nov 2012 - 20:42 | |
| Moi je coupe les plaques de 4 a 5 mm d'épaisseur avec un couteau a pain en petits dés que je remet dans une boîte tuperware au congel et je dégele au fur et a mesure quotidiennement |
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Stefou
Nombre de messages : 2299 Age : 58 Localisation : Braine-le-Château (Belgique) Date d'inscription : 08/07/2012
| Sujet: Re: pâtée maison Mer 7 Nov 2012 - 21:33 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: pâtée maison Mer 7 Nov 2012 - 21:37 | |
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Thierry
Nombre de messages : 5811 Age : 64 Localisation : l'Ardèche Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: pâtée maison Jeu 8 Nov 2012 - 9:42 | |
| - Stefou a écrit:
- Moi je coupe mes plaques en petits dés avec un coupe frites
Ta pâtée ne se décongèle pas trop avec ton appareil ? Parce que rien qu'en utilisant une pince pour les couper, il faut que j'aille vite sinon c'est de la bouillie. Et puis aie, aie les doigts, c'est froid ... | |
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CoCo14
Nombre de messages : 13629 Age : 57 Localisation : Ouistreham, Calvados Date d'inscription : 15/03/2010
| Sujet: Re: pâtée maison Jeu 8 Nov 2012 - 10:24 | |
| et bien moi je la congèle en plaques de maxi 3mm d'épaisseur ! comme ça, je casse au doigt uniquement la dose nécessaire à un repas, que je n'ai plus qu'à découper au couteau "sans dents" pour ne pas broyer ! ainsi ça me donne de toutes petites bouchées que je peux distribuer dans la minute ! ils gobent vraiment les bouchées ce qui fait que le peu qui n'est pas absorbé par les didis l'est aussitôt par les autres poipois comme les nez rouges et qu'il n'en reste même pas pour les cory au sol ! et ça c'est la technique à Sylvie, je l'ai vu distribuer de cette manière à sa centaine de bébés il y a quelques mois et j'ai aussitôt adopté | |
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Cody_junior
Nombre de messages : 826 Age : 46 Localisation : Survilliers Date d'inscription : 02/04/2012
| Sujet: Re: pâtée maison Jeu 8 Nov 2012 - 14:31 | |
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bleu diamant
Nombre de messages : 147 Age : 50 Localisation : dolmayrac Date d'inscription : 08/11/2012
| Sujet: Re: pâtée maison Jeu 8 Nov 2012 - 14:44 | |
| Alors moi pour la patée je met dans des poche conjelation et ensuite je les place entre des cartons style calendrier bien rigide pas plus de 3 a 4 mm d'epaisseur de patée , et quand c'est conjeler je les coupe avec une roulette a pizza même si c'est pas couper completement c'est pas grave ça ce casse bien , une fois couper je met les cubes dans des boite hermetique et voila !! | |
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El_manifico
Nombre de messages : 462 Age : 45 Localisation : IDF Date d'inscription : 26/01/2012
| Sujet: Re: pâtée maison Ven 9 Nov 2012 - 20:21 | |
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| Sujet: Re: pâtée maison | |
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