Discus tout simplement
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


La passion du Discus, le forum de référence depuis 2006
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Coffret Pokémon Ultra Premium Dracaufeu 2022 en français : où le ...
Voir le deal

 

 Nouveau bac, besoin de vos avis

Aller en bas 
+2
mike77
blaztes
6 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
blaztes

Nouveau bac, besoin de vos avis Oeuf10
blaztes


Nombre de messages : 66
Localisation : 91
Date d'inscription : 11/05/2013

Nouveau bac, besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Nouveau bac, besoin de vos avis   Nouveau bac, besoin de vos avis EmptySam 11 Mai 2013 - 18:16

Bonjour à tous,
je suis nouveau ici, j'ai actuellement un RIO 180 et je souhaite changer pour un bac plus grand (afin d'accueillir des discus).
J'ai reperé une annonce sur le net et j'aurai aimé avoir vos avis: http://www.leboncoin.fr/animaux/454786581.htm

Si tout va bien je vais le chercher demain
je compte prendre un filtre JBL E1500

Merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
mike77

Nouveau bac, besoin de vos avis Subadu10
mike77


Masculin
Nombre de messages : 3952
Age : 48
Localisation : 77 seine et marne
Date d'inscription : 27/03/2010

Nouveau bac, besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau bac, besoin de vos avis   Nouveau bac, besoin de vos avis EmptySam 11 Mai 2013 - 19:52

aquarium MP, attention a la cuve, beaucoup de problèmes de collage.

j'ai eu deux MP les deux ont fuit.
Revenir en haut Aller en bas
blaztes

Nouveau bac, besoin de vos avis Oeuf10
blaztes


Nombre de messages : 66
Localisation : 91
Date d'inscription : 11/05/2013

Nouveau bac, besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau bac, besoin de vos avis   Nouveau bac, besoin de vos avis EmptySam 11 Mai 2013 - 20:14

merci, tu me conseilles de refaire les joints? jou de laisser tomber?
Revenir en haut Aller en bas
mike77

Nouveau bac, besoin de vos avis Subadu10
mike77


Masculin
Nombre de messages : 3952
Age : 48
Localisation : 77 seine et marne
Date d'inscription : 27/03/2010

Nouveau bac, besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau bac, besoin de vos avis   Nouveau bac, besoin de vos avis EmptySam 11 Mai 2013 - 20:33

a voir avec le temps, refaire les joints c'est du boulo.
Revenir en haut Aller en bas
blaztes

Nouveau bac, besoin de vos avis Oeuf10
blaztes


Nombre de messages : 66
Localisation : 91
Date d'inscription : 11/05/2013

Nouveau bac, besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau bac, besoin de vos avis   Nouveau bac, besoin de vos avis EmptySam 11 Mai 2013 - 20:34

c est une cuve perforée pour la filtration ca me fait un peu peur je connais pas
Revenir en haut Aller en bas
mike77

Nouveau bac, besoin de vos avis Subadu10
mike77


Masculin
Nombre de messages : 3952
Age : 48
Localisation : 77 seine et marne
Date d'inscription : 27/03/2010

Nouveau bac, besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau bac, besoin de vos avis   Nouveau bac, besoin de vos avis EmptySam 11 Mai 2013 - 20:58

la cuve de l'annonce 5 ou 7 ans
Revenir en haut Aller en bas
blaztes

Nouveau bac, besoin de vos avis Oeuf10
blaztes


Nombre de messages : 66
Localisation : 91
Date d'inscription : 11/05/2013

Nouveau bac, besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau bac, besoin de vos avis   Nouveau bac, besoin de vos avis EmptySam 11 Mai 2013 - 21:08

c est beaucoup? tu penses que c est une bonne affaire. il me la laisse pour 250
Revenir en haut Aller en bas
mike77

Nouveau bac, besoin de vos avis Subadu10
mike77


Masculin
Nombre de messages : 3952
Age : 48
Localisation : 77 seine et marne
Date d'inscription : 27/03/2010

Nouveau bac, besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau bac, besoin de vos avis   Nouveau bac, besoin de vos avis EmptySam 11 Mai 2013 - 21:17

pour 250 une bonne affaire.
Revenir en haut Aller en bas
framen

Nouveau bac, besoin de vos avis Domina10
framen


Masculin
Nombre de messages : 10732
Age : 53
Localisation : Fiennes
Date d'inscription : 26/01/2010

Nouveau bac, besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau bac, besoin de vos avis   Nouveau bac, besoin de vos avis EmptySam 11 Mai 2013 - 21:26

Nouveau bac, besoin de vos avis 285258 avec Mike
Revenir en haut Aller en bas
blaztes

Nouveau bac, besoin de vos avis Oeuf10
blaztes


Nombre de messages : 66
Localisation : 91
Date d'inscription : 11/05/2013

Nouveau bac, besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau bac, besoin de vos avis   Nouveau bac, besoin de vos avis EmptySam 11 Mai 2013 - 21:26

merci à toi. je vais le chercher demain matin, par contre pour le système de cuve perforée on est obligé de l'utiliser ou on peut le condamner?
Revenir en haut Aller en bas
mike77

Nouveau bac, besoin de vos avis Subadu10
mike77


Masculin
Nombre de messages : 3952
Age : 48
Localisation : 77 seine et marne
Date d'inscription : 27/03/2010

Nouveau bac, besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau bac, besoin de vos avis   Nouveau bac, besoin de vos avis EmptySam 11 Mai 2013 - 21:33

tu peus raccorder une 2080 directe dessus, j'ai eu le meme bac .
Revenir en haut Aller en bas
blaztes

Nouveau bac, besoin de vos avis Oeuf10
blaztes


Nombre de messages : 66
Localisation : 91
Date d'inscription : 11/05/2013

Nouveau bac, besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau bac, besoin de vos avis   Nouveau bac, besoin de vos avis EmptySam 11 Mai 2013 - 21:53

ah d'accord moi je voulais le JBL e1500 .... Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
blaztes

Nouveau bac, besoin de vos avis Oeuf10
blaztes


Nombre de messages : 66
Localisation : 91
Date d'inscription : 11/05/2013

Nouveau bac, besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau bac, besoin de vos avis   Nouveau bac, besoin de vos avis EmptySam 11 Mai 2013 - 22:09

je viens de voir que tu vends également une cuve mike77
Revenir en haut Aller en bas
mike77

Nouveau bac, besoin de vos avis Subadu10
mike77


Masculin
Nombre de messages : 3952
Age : 48
Localisation : 77 seine et marne
Date d'inscription : 27/03/2010

Nouveau bac, besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau bac, besoin de vos avis   Nouveau bac, besoin de vos avis EmptySam 11 Mai 2013 - 23:18

oui trop petit pour mes discus Nouveau bac, besoin de vos avis 871194
Revenir en haut Aller en bas
blaztes

Nouveau bac, besoin de vos avis Oeuf10
blaztes


Nombre de messages : 66
Localisation : 91
Date d'inscription : 11/05/2013

Nouveau bac, besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau bac, besoin de vos avis   Nouveau bac, besoin de vos avis EmptySam 11 Mai 2013 - 23:30

par contre si j ai bien compris c est juste la cuve nue?
Revenir en haut Aller en bas
mike77

Nouveau bac, besoin de vos avis Subadu10
mike77


Masculin
Nombre de messages : 3952
Age : 48
Localisation : 77 seine et marne
Date d'inscription : 27/03/2010

Nouveau bac, besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau bac, besoin de vos avis   Nouveau bac, besoin de vos avis EmptyDim 12 Mai 2013 - 0:17

la cuve avec les bandeaux inox, decor de fond juwel.
il manque le suport, éclairage, filtre.

Revenir en haut Aller en bas
blaztes

Nouveau bac, besoin de vos avis Oeuf10
blaztes


Nombre de messages : 66
Localisation : 91
Date d'inscription : 11/05/2013

Nouveau bac, besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau bac, besoin de vos avis   Nouveau bac, besoin de vos avis EmptyDim 12 Mai 2013 - 20:20

dommage c'était interessant mais ça engendrait trop de frais pour moi.

J'ai été le chercher ce matin, il est posé sur son meuble, je l'ai nettoyer et j'ai mis un peu d'eau dedans pour verifier que ça ne fuit pas au niveau des trous au fond de la cuve...

Je veux faire les choses bien et j'aurai aimé avoir des conseils sur ce que je dois faire avant de commencer à mettre mon substrat... ( nettoyage, test de fuite, filtration) tous les conseils sont bons à prendre Wink

merci d'avance

ps: si des gens ont de l'experience en filtration externe par cuve perforée (par dessous) je suis preneur car c'est une premiere pour moi.
Revenir en haut Aller en bas
blaztes

Nouveau bac, besoin de vos avis Oeuf10
blaztes


Nombre de messages : 66
Localisation : 91
Date d'inscription : 11/05/2013

Nouveau bac, besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau bac, besoin de vos avis   Nouveau bac, besoin de vos avis EmptyDim 12 Mai 2013 - 20:35

blaztes a écrit:
dommage c'était interessant mais ça engendrait trop de frais pour moi.

J'ai été le chercher ce matin, il est posé sur son meuble, je l'ai nettoyer et j'ai mis un peu d'eau dedans pour verifier que ça ne fuit pas au niveau des trous au fond de la cuve...

Je veux faire les choses bien et j'aurai aimé avoir des conseils sur ce que je dois faire avant de commencer à mettre mon substrat... ( nettoyage, test de fuite, filtration) tous les conseils sont bons à prendre Wink

merci d'avance

ps: si des gens ont de l'experience en filtration externe par cuve perforée (par dessous) je suis preneur car c'est une premiere pour moi.

ps2: le plus simple pour moi étant peut etre de condamner les 2 trous. pensez vous que cela est possible avec ce materiel http://www.poisson-or.com/pvc-traverse-de-cuves/11811-traversee-de-cuve-pvc-dia-25-pour-trou-34mm.html l'ideal aurait été que les 2 côtés soient "fermés"... je ne veux pas que le bouchon lâche Shocked
Revenir en haut Aller en bas
nok

Nouveau bac, besoin de vos avis Alevin10



Nombre de messages : 281
Localisation : Nantes (44)
Date d'inscription : 27/08/2011

Nouveau bac, besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau bac, besoin de vos avis   Nouveau bac, besoin de vos avis EmptyDim 12 Mai 2013 - 20:38

Je tourne qu'avec des filtres externes (car ma cuve n'est pas perçée) mais je me suis pas mal renseigné sur les décantes (les possesseurs t'en diront surement plus que moi) mais visiblement si ta cuve est déjà perçée utilise une décante externe!
Revenir en haut Aller en bas
blaztes

Nouveau bac, besoin de vos avis Oeuf10
blaztes


Nombre de messages : 66
Localisation : 91
Date d'inscription : 11/05/2013

Nouveau bac, besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau bac, besoin de vos avis   Nouveau bac, besoin de vos avis EmptyDim 12 Mai 2013 - 20:55

merci pour ta reponse, dans tous les cas je vais utiliser un filtre externe, maintenant c est de savoir si je passe par les trous ou par le dessus du bac...
Revenir en haut Aller en bas
blaztes

Nouveau bac, besoin de vos avis Oeuf10
blaztes


Nombre de messages : 66
Localisation : 91
Date d'inscription : 11/05/2013

Nouveau bac, besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau bac, besoin de vos avis   Nouveau bac, besoin de vos avis EmptyLun 13 Mai 2013 - 17:38

Vous me conseillez quel sable? j'aime beaucoup le sable "marron clair, orangé" mais je ne connais pas son nom et en animalerie tout ce que je trouve qui s'y rapproche il y a que des sachets de 3l Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Stefou

Nouveau bac, besoin de vos avis Subadu10
Stefou


Masculin
Nombre de messages : 2299
Age : 55
Localisation : Braine-le-Château (Belgique)
Date d'inscription : 08/07/2012

Nouveau bac, besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau bac, besoin de vos avis   Nouveau bac, besoin de vos avis EmptyLun 13 Mai 2013 - 18:55

Sable de Loire a fait c'est preuve depuis longtemps Wink
Revenir en haut Aller en bas
framen

Nouveau bac, besoin de vos avis Domina10
framen


Masculin
Nombre de messages : 10732
Age : 53
Localisation : Fiennes
Date d'inscription : 26/01/2010

Nouveau bac, besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau bac, besoin de vos avis   Nouveau bac, besoin de vos avis EmptyLun 13 Mai 2013 - 18:57

Si c'est le marron clair que tu aimes, il faut partir sur du manado.

Ca donne ça : Wink

http://www.forumaquario.org/t34660-mon-tout-premier-bac-aquadream-120l-asiatique

Mais je préfère le sable de loire comme Stephan, plus naturel !
Revenir en haut Aller en bas
blaztes

Nouveau bac, besoin de vos avis Oeuf10
blaztes


Nombre de messages : 66
Localisation : 91
Date d'inscription : 11/05/2013

Nouveau bac, besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau bac, besoin de vos avis   Nouveau bac, besoin de vos avis EmptyLun 13 Mai 2013 - 19:29

oui ca se rapproche de ça, sinon j avais peut être pensé a du sirrocco...
oui le sable de loire est pas mal mais je le trouve un peu trop clair
Revenir en haut Aller en bas
mike77

Nouveau bac, besoin de vos avis Subadu10
mike77


Masculin
Nombre de messages : 3952
Age : 48
Localisation : 77 seine et marne
Date d'inscription : 27/03/2010

Nouveau bac, besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau bac, besoin de vos avis   Nouveau bac, besoin de vos avis EmptyLun 13 Mai 2013 - 19:54

tu a aussi le sable ADA comme mon bac.


http://www.aquascape-boutique.fr/epages/233807.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/233807/Categories/SO/SA/ADA
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Nouveau bac, besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Nouveau bac, besoin de vos avis   Nouveau bac, besoin de vos avis Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Nouveau bac, besoin de vos avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Besoin de votre avis
» Nouveau projet 1 000 L - besoin de conseils
» Besoin d'avis sur mon eau de conduite
» besoin d'un avis rapide sur mes tests
» besoin de votre avis de chef paté -ssier

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Discus tout simplement :: LE MATERIEL :: Les bacs-
Sauter vers: